生命的价值作文
在一次研讨会上,一位著名的演讲者没有说开场白,而是手里拿着一张20美元的钞票。
面对会议室的200人,他问:“这20块钱谁要?”一个个举起手来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还有人举着手。他补充道:“那么,如果我这么做呢?”他把钱扔在地上,踩了一脚,用脚踩碎了。然后他拿起钱,钱变得又脏又皱。“现在谁要?”或者有人举手。
“朋友们,你们上了一堂有意义的课。不管我怎么对待那张账单,你还是要的,因为还没贬值,还值20块钱。在人生的道路上,我们会被自己的决定或逆境击倒、欺负甚至碾压成碎片。我们觉得自己好像一文不值。但是无论发生什么,或者将要发生什么,在上帝的眼中,你永远不会失去你的价值。在他看来,不管脏不干净,穿不整洁,你仍然是无价之宝。”
小贴士:生命的价值不取决于我们做什么,也不取决于我们交的朋友,而是取决于我们自己!我们是独一无二的,永远不要忘记这一点!