生命的价值作文
一个人的一生,有很多挫折。在挫折的冲击下,你是否经常觉得自己一文不值?对生活失去信心?朋友,你不用这么看,听了这个故事就明白了!
在一次研讨会上,一位著名的演讲者没有说开场白,而是手里拿着一张20美元的钞票。面对会议室的200人,他问:“这20块钱谁要?”一个个举起手来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还有人举着手。他补充道:“那么,如果我这么做呢?”他把钱扔在地上,踩了一脚,用脚踩碎了。然后他拿起钱,钱变得又脏又皱。“现在谁要?”或者有人举手。他接着说:“朋友们,你们已经上了非常有意义的一课。不管我怎么对待那张账单,你还是想要,因为它没有贬值。它仍然值20美元。在人生的道路上,无论多么艰难,你都没有失去价值,你是一个完整的自己!”
我觉得演讲者的故事很有道理。我们会被自己的决定或者逆境击倒、欺负甚至碾压成碎片。我们有时候觉得自己好像一文不值。但是无论发生什么,或者将要发生什么,在上帝的眼中,我们永远不会失去价值。在他看来,脏或干净,穿得整洁或不整洁,我们仍然是无价的。人生是有价值的。一个人活着,就有机会为生命创造价值,所以活着就有价值。人生的价值在于我们自己!
但在我看来,我的观点和演讲者的观点略有不同。在我看来,价值有高有低。如果我们对他人或社会有用,那么我们就是有价值的。我们越有用,就越有价值。换句话说,生命的价值在于奉献的程度。我觉得每个人的价值是不一样的。生命的价值不是来自身份的尊严,而是来自心灵的尊严。就像一个漂亮的美元永远比不上一个皱巴巴的美元,一个游手好闲的美女永远比不上一个勤奋自强的普通人的价值。
那么,你想成为一个有价值的人吗?那就活!想提升自己的价值?那就给!