生命的价值作文
长大了18年了,还是不明白自己是什么样的人。雨果说,“咆哮是狼的安慰,鸟鸣是森林的安慰,爱情是女人的安慰,谚语是哲学家的安慰”。但我既不是狼,也不是鸟,更不是女人或哲学家。我只是一个无知的少年,少年只会用叛国来羞辱自己。
都说人的价值是劳动创造,什么是劳动创造,就像艾青曾经说过的:“问文明之地。问解冻的河。”不知道什么是劳动创造。在书中,生命的价值是指生命满足社会、他人和自身需要的意义。而劳动可以创造价值。“说得太深了。
路上走的人太多,总是很挤;但是人少的路会更难走。很多时候,我们都爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙,你又要爬另一个梯子。
如果你今天不努力学习,你明天就会努力找工作。每个人都有一点心理,谁不想拿白领的钱,过蓝领的生活,甚至什么都不做,却还有钱。其实人生的价值就是这么简单。不吃不喝不睡不看不听不做坏事,至少不会让人变坏。
一些医院的医务人员甚至戴头盔上班都不安全。哪怕你犯了一个小小的错误,你都会价值百倍。所以,过好自己的生活,让别人退货。当别人后悔,后悔的时候,我们依然过着平淡却幸福的生活。如果有一天出去吃饭看不到一次性筷子,世界会更完美。那就是靠很多人努力。
不要炫耀你所知道的,因为那是可怜的。你要懂得保持神秘的谦虚,对每一件事都只保留一点点看法,让每一件事都为人所知,那你才会重新欣赏。
有的人甚至愿意花100块钱去打官司,为了从1块钱拿回自己的钱。这样的人很傻,但是谁愿意花100块钱去赚别人的101块钱呢?
我承认我是一个软弱的人,但我坚信我的身体不是没有优点的。这些不能成为我的优秀资本,但却是我的价值。我也相信劳动创造可以创造价值。我坚持并相信简单的生活是一切的主流。在甜蜜惬意的午后,谁曾想过,一杯绿茶,打开我手中的卷轴,像一本书一样品味人生,在无常的人生里抱着一颗平常心,看着云卷云开,让岁月流过我的心田?
罗素说:“生命是发源于远方的河流,是地球上的风。上游是青春,中游是中年,下游是老年,上游是清澈蜿蜒,中游是狭窄紧迫,下游是宽阔平静。”我们不必坚持追求人生的快乐价值,也没有人能负担得起昂贵的路费,罗曼。罗兰说:“只有灵魂才能使人高尚,所有假装高尚却没有高尚灵魂的人都像烂泥。”这也是人生的价值。雨果说:“世界上最宽的东西是海洋,天比海宽,人心比天宽。”这不就是人生最完美的价值吗?
人性的退化往往被定义为忽视价值的开始。如果你给自己的心情涂上颜色,你的生活将是丰富多彩的,你的视野将是多方面的。可以多看看。人性的丑陋是生命动力的价值。反复追寻,才知道简单才是真的。我们必须相信,我们拥有的东西不可能一辈子都拥有,所以懂得珍惜才是你的价值。我感谢生活让我知道:简单。我没有浪漫的梦想,但是一切顺利的事情总是没有了,只有简单的事情才能永远顺利。