生命的价值作文
在一次研讨会上,一位著名的演讲者没有说开场白,而是手里拿着一张20美元的钞票。
面对会议室的200人,他问:“这20块钱谁要?”一个个举起手来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还有人举着手。
他补充道:“那么,如果我这么做呢?”他把钱扔在地上,踩了一脚,用脚踩碎了。然后他拿起钱,钱变得又脏又皱。
“现在谁要?”或者有人举手。
“朋友们,你们上了一堂有意义的课。不管我怎么对待那张账单,你还是要的,因为还没贬值,还值20块钱。在人生的道路上,我们会被自己的决定或逆境击倒、欺负甚至碾压成碎片。我们觉得自己好像一文不值。但是无论发生什么,或者将要发生什么,在上帝的眼中,你永远不会失去你的价值。在他看来,不管脏不干净,穿不整洁,你仍然是无价之宝。”
人生的价值不在于我们做什么,也不在于我们交朋友的人,而在于我们自己!我们是独一无二的——永远不要忘记这一点!
只要有信念,总会有奇迹。虽然希望渺茫,但会天长地久。
美国作家欧;亨利在他的小说《最后的一片叶子》中讲了一个故事:在病房里,一个垂死的病人从房间里看到窗外的一棵树,在秋风中一棵接一棵地倒下。
病人看着眼前沙沙作响的树叶,身体越来越差。她说:“当所有的叶子都脱落时,我就会死去。”一位老画家得知后,用彩笔在树枝上画了一片绿叶。最后一片叶子从未落下。因为这片绿色,病人奇迹般地活了下来。
生活可以没有很多东西,但也只能没有希望。希望是人类生命的重要价值。哪里有希望,哪里就有生命!