生命的价值作文
人生是什么?也许,对于残疾人来说:这是一种不幸的经历,是另一种考验!但是,通过一个又一个残疾人,我明白了人生的真谛!
比如拥有近200年财富的海伦·凯勒,就是一个用勤奋和不屈创造奇迹的人。她九个月前出生。突如其来的猩红热导致高烧,使她丧失了听力和视力,进而丧失了语言能力。但对于这一切,看不见听不见的小海伦,一点愧疚感都没有。于是她的脾气越来越暴躁,直到沙利文小姐的出现改变了小海伦的一生!
沙利文小姐和小海伦很合得来。他们认识几天后相处得很好!例如,有一天,沙利文小姐在海伦的手上写了一个字:水,但是因为小海伦经常把水和杯子混淆,她终于不耐烦了,把老师给她的洋娃娃弄坏了。但是沙利文小姐并没有放弃海伦。她把海伦·凯勒带到井室,让海伦·凯勒把小手放在水管下面,让凉水滴在海伦·凯勒的手上。然后,沙利文小姐又在海伦凯勒的手心写下了“‘水’”这个词,海伦凯勒会牢牢记住,再也不会迷茫了。海伦后来回忆说:“不知怎么的,语言的秘密突然被揭开了,我终于意识到水是一种流过我手掌的液体。
海伦·凯勒的真实故事让我明白,人生是一段难忘的记忆,通过某件事或某个人的经历,我们可以明白,很多生命都在这里。