周六早上,我来到了我镇上的欢乐谷。王老师说:“今天我们要去珍珠广场军训。”当我听到“军训”这个词时,我的眼睛一片漆黑...哦,不!我一定要参加“魔鬼”训练吗?
我们排着长队走向珍珠广场。首先,我看到一个身着橄榄绿的严肃军官站在珍珠广场。我们走过去,按要求排队。
军官开始自我介绍:“同学们好!我叫智长勇,一级教官,原济南军区26集团军通信组,现为中国陆军战区80集团军、勤务保障80旅。”学生们用几十双眼睛好奇地看着,听着。
教官先教我们站姿军姿。他站在我们队伍最前面的中间,举着一个黑色的大喇叭,大声说:“听到‘立正’这个词,你要做到以下几点:脚和脚趾向外倾斜60度,双腿伸直,抬头,五指并拢,拇指贴在食指的第二个关节上,中指贴在裤缝上。”
我照教官说的做了,但是我太累了,不是吗?好久没站多了,感觉浑身发麻。当他让我们休息的时候,我的腰都站不起来了!再一看,歪了。是的,我就是觉得我们体质这么差。
下一个要做的军事姿势是“向右”。教练让我们向右看后,我们得赶紧跺脚,然后站好。我们试着按照老师的指示去做。
然后,教官还给我们讲了“四铁”意识:铁的信念,铁的信念,铁的纪律,铁的责任!他还告诉我们两个原则:严格要求,严格训练!一开始声音很低。教官说:“士兵们会发出压倒大山的趋势。”我们重复了几次。我们是由一名教官驾驶的。最后声音真的融合了,震撼了整个广场。有了那个有力的声音,吸引了很多游客。
我会努力做到导师说的“四铁意识”“两策”。严于律己,为祖国未来争光!