“毕竟六月中旬的西湖风景和四点的不一样。”杭州的西湖六月很美。七月是怎样的美景?
走进杭州西湖的大门,映入眼帘的是如镜般清澈的湖水。西湖早上很安静。每个人都忍不住停下来,每个人都陶醉在这美丽的风景中。有的赞不绝口;有些人看着远方...是的!人怎么能不在这么美的地方流连呢?
走在小桥上,你会看到湖面上的荷叶挤在一起,都充满了生机,真的是“天后荷叶无限绿”!荷叶中间有五颜六色的荷花。他们似乎受不了这种脾气,想让我们看到它优雅的姿态;有些莲花很害羞,会藏起来...
看着看着,好像我也是一朵莲花。鸟儿飞来告诉我清晨飞翔的快乐。蜻蜓飞来告诉我昨晚的梦。蜜蜂飞来告诉我采蜜的乐趣;鱼让我和她玩捉迷藏...过了一会儿,我意识到我在看荷花,而不是荷花。
游客越来越多,整个西湖也热闹起来。看着湖上的西湖和岛上参天大树,我才觉得豁然开朗。原来西湖是一幅有生命的画面;清澈的湖水里有许多鱼儿在游动,蓝天上有许多鸟儿在飞翔,蜿蜒的小径上有许多人在行走……正是有这么多生命的存在,才使得这个地方更加美丽,更加生机勃勃,才使得它“上有天堂,下有苏杭”!
杭州西湖真的是大自然大师的杰作!