天空那么蓝,云那么纯,太阳那么亮。在这美好的一天,我们去宜兴玩。
一路上,我们怀着无比的兴奋,终于到达了目的地——龙背山森林公园。我们一进入公园的大门,一个巨大的瀑布就映入眼帘。瀑布挂在一个巨大的假山上,像一个淘气的孩子,从假山的顶端跑下来,掉进下面的水池里。这时,水溅了出来,站在瀑布下,你会感到凉爽。
再往里走,我们参观了名人馆,那里陈列着宜兴各行各业的名人。它们不仅是龙背山森林公园的文化观光场所,也是宜兴陶都丰富的文化和人才的历史缩影。其中有无数的著名事迹、故事和传说,历史上有许多杰出人物闻名遐迩,几个世纪以来熠熠生辉,书写了中国文化史上的光辉一页。
下午,我们还参观了神秘的张公洞。我一进门,就看见一个老头在碧绿的湖面上骑驴,就是人张。而张公洞就是以他命名的。当我走进洞穴时,我首先看到的是形状各异、风味各异的巨石。印象最深的是“鱼”和“龙”。大鱼看起来很机智敏感,摇着尾巴,真的很吸引人。而龙是那么的骄傲,它张开大嘴想把我们都吃掉,结果找不到尾巴。
走出山洞,然后回头。小溪流和小石头有如此大的魅力。大自然是奇妙的。
今天,我们经历了宜兴的自然风光,了解了宜兴的著名事迹,体验了捏泥的乐趣……一路上留下了我们的欢笑。