今年5月1日,父母决定带我去天柱山游玩。那天一早,我们沿着崎岖的山路慢慢行驶,很快就到了天柱山脚下。一下车就被天柱山的雄伟气势震撼了。我等不及要爬上去。
不久我们来到了举世闻名的神秘山谷。神秘的山谷有一英里长,洞的上方和下方都有洞,洞内有天空,洞外也有洞。最神秘的是“三宫”:逍遥宫、迷宫、龙宫。进入逍遥宫,沿途宽阔的石阶和青山绿水,顿时缩成一条条窄窄的小径,游人不得不跟着感觉走。逍遥宫其实不容易。再次走进迷宫,宫殿里满是叉子。一条路是光明的,但过不去,一条路是黑暗的,但却是正确的路。人在明与暗中往往会迷茫。最后一座宫殿是龙宫,起伏跌宕,狭缝众多,要为难胖子,叫瘦子弯腰。
回到那个神秘的山谷,也就是那个巨大的天空和柱子峰。《孤清晓》《正午一柱》八个猩红色的大字,充斥着我心中的气魄,迎面而来的是一股凛然的精神。
天柱峰下到亚洲第三大山平湖——炼丹湖。炼丹湖的碧波晶莹剔透,湖水清澈见底,简直美极了。
如果我们走下炼丹湖,我们会看到一个光滑光秃秃的山坡,它有一个很好的名字——天竺青雪。山坡不远处有一座纪念碑,上面写着清代诗人赞美天竺雪清的诗句:“天柱峰西有斜墙,清光照在中国的雪地上。瑞宁六出惠韩隐,百奇钱球可莫邪。”
天柱山真美,祖国真美!