坂地一日游的作文
国庆假期,我们一家人开车去福建。过几天,我们去了两个有代表性的城市。一个是厦门,一个是福州。印象最深的是福州一日游。
10月2日,我们开车去福州,在酒店安排好一切,睡了个好觉,第二天开始活动。我们先爬孤山,然后放风筝。
开车到鼓山,一路问。我们问了n次方向,几乎每个路口都问一次。我们终于走过一个圆盘,到了鼓山脚下。
哇,这里真热闹。有人卖烧烤,有人买糖葫芦,有人卖水,游客在入口两侧人行道上来来往往。我们继续往前开,停在了鼓山的山腰。我们开始走来走去,才发现路两边都种了树,人在树荫下走着很凉快。东看看,西看看,边走边玩。没多久,我看到前面有一座古庙,就是涌泉寺。我家三口进涌泉寺烧香拜佛。我也许了三个愿望:第一个愿望是让父母长生不老,第二个愿望是长大后成为一名科学家,另一个愿望是拥有一栋属于自己的别墅。我其实不想写下三个愿望,这也是我的隐私!)
参观完涌泉寺,我们去看了摩崖石刻。据说这些石雕已经有几千年的历史了。有唐朝、宋朝、抗日战争时期;有繁体字,简体字,甚至甲骨文。话不多,觉得不好意思。
参观完鼓山,我们开车去了闽江公园(你知道吗?福建简称“闽”,跟闽江有很大关系。)。岷江公园就在河边。我看到岷江两岸有很多人在放风筝。抬头一看,风筝满天。有的还没有被放到天上,有的已经穿过了天空。这些风筝有不同的形状和颜色,包括黑蝙蝠,灰鹰,华和长龙与牙齿和爪子。它们真的很美。这景象让我想去放风筝。爸爸打开我的心扉:“小一真,你想下车就下车!”我说了声“是”,就赶紧下车买风筝了。
我选了自己喜欢的“蝙蝠”,交完钱就立马放手。跑步放线,但是“蝙蝠”翅膀太长,支架太软支撑不住,很难飞起来。我和父亲竭尽全力把它放在天上。万不得已,我求买了风筝的叔叔给我换一只“小燕子”。《小燕子》很轻,很快就被我放到了天上。看着它越飞越高,我很开心。
不知不觉,太阳已经到了山后,天渐渐黑了。我还是想放风筝!这时,岷江两岸的霓虹灯亮了,灯光闪烁不定,使河心闪闪发光,美不胜收。今天玩了大半天,应该休息了。我依依不舍地告别了闽江公园,跟着父母回酒店休息。
10月4日凌晨,我们离开福州,开车回东莞。福州一日游结束。虽然只是短短的一天,但是福州给我留下了深刻的印象。再见,福州。有机会我一定会再来看你。