在长沙生活久了,总觉得长沙在变,总有一天会冲向全世界!然而,一切都不会完美。长沙虽然在变,但要解决根本问题,还需要更多的人力和财力。
中国这么大,这几天我和我的家人都来了广州和深圳。因为每次去香港都要去,所以这是我们第五次来。每次来这里都会有变化。
一离开机场,我的眼睛就焕然一新,天空更蓝了,草更绿了,眼前的一切都变得刺眼。深呼吸,你会闻到淡淡的花香。看到这一切,闻到这一切,让我更有活力!打车,低头看着飞逝而过的花草树木,仿佛是整齐的一排排部队,身着绿色制服,准备出发。蓝天的背景下,这种绿色更纯粹;更亮;更有朝气,好像是被几个绿色渲染出来的。草的旁边种着各种颜色的小花,似乎在保护它们。
车子继续在公路上行驶,突然,地上没有瓜子壳,地面很平坦。公路两旁每隔几米就放两个垃圾桶,一个可回收,一个不可回收。他们就像两个守卫,保护着城市的卫生。
看到这一切,我怎么能不深思呢?长沙虽然在不断创新努力,但还是跟不上时代的步伐。科技和环保方面还存在很多问题。这也体现了一个民族的素质。环境是每个人都保护的,而不是每天努力工作的清洁工。中国很多城市已经与国际接轨,我们也在朝着这个方向努力。
[8]
有一千英里远。小问题会造成更大的损失。不要让这个悲剧发生在我们身上。