家庭风波作文
我爸妈从来没吵过架,唯一一次大吵是短信引起的。
那天,我在家看手机,妈妈看电视,爸爸下楼买东西。这时,父亲留在家里的手机收到一条短信。我爸我妈从来不看对方手机。这时,妈妈不由自主地拿起了爸爸的手机。发件人发来消息:“你最近怎么样?好久不见,好想你。”
我妈看到这句话暴跳如雷,就在我爸回来的时候。我妈突然把气转到我爸身上:“告诉我,这是谁,是女人的头发!”爸爸疑惑的看着妈妈。“我怎么知道?我真的不认识她。”妈妈气得咬着牙:“以后不要在家里吃了!”晚上妈妈只给两个人做饭,爸爸出去买面包吃。
过了几天,妈妈的怒气也没有消。这一天,爸爸妈妈注定要和好。我妈不在家,我手机在家,我爸在家。这时,妈妈的手机响了,收到一条短信。我爸过去看了一下,和他收到的短信一模一样。巧了,我妈也回来了。我爸原封不动的回了我妈骂他的话。我妈说:“我不认识他。”爸爸妈妈会微笑和好。
那天晚上,一个父母都认识的朋友来吃饭,在饭桌上说:“我做了一件坏事。给很多人的手机发短信,想试试他们另一半的态度。真的很有趣。”爸爸妈妈都知道。这样,这场家庭风波就解决了。