家庭风波作文
当我看到垃圾桶里的法国高级玫瑰香水的空瓶时,我想到了好奇带来的麻烦。
我记得我二年级的时候,我妈经常加班。我和妹妹呆在家里,要么玩电脑,要么做作业,要么看书,要么看电视。有一次,我在看新闻的时候,看到一篇关于法国女士的高级生活的报道。当我看到他们每天出门都会喷一些“超高级花香香水”的时候,我就想到了我妈前几天买的“法国高级玫瑰香水”。
于是我以火箭般的速度跑到妈妈的房间,拿出那瓶宝贝——妈妈花几千块钱买的高档香水。突然想到一个主意:“如果我把这瓶香水喷在我身上,会很香!对了,卫生间客厅也喷。”于是,我打开了香水的盖子,“嗯!好香!喷一下就完美了。”于是我开始像机关枪一样射击。狂喷,不一会儿,我家立刻被喷上了“香”,像一座玫瑰园,到处都是浓浓的玫瑰香,而我则像这个花园里的园丁一样欣赏着自己的杰作,为自己的杰作骄傲,却不知道自己闯了大祸。
很快,妈妈回来了。当她闻到香味时,她感到很奇怪。她立即赶到房间,看到了那瓶空香水。她的脸色立刻变了,血管里充满了愤怒。她的脸变得比胡椒还红,几乎要燃起火焰。当时不知道自己做错了什么。我妈为什么这么生气?
我妈拿起棍子想打我,突然又放下了。她对我说:“这次就算了。香水并不比你重要,但以后不要再做了。”之后,我羞愧的流下了眼泪。我想:“我做错了,但受伤的人是我妈妈。我妈的香水没了,我的良心没了?”
经过这次家庭风波,我深深明白,好奇心是可以的,但不能太盲目,“错误不能再犯第二次”。虽然我妈这次没有和我计较,但是我发誓,我一定会吸取教训,不会再犯了!