家是一个充满温暖、爱和争吵的地方。不是因为买车引起了不小的风波。当然,风暴过后还是会平静。
我记得两年前的一个星期天,我和爸爸、妈妈在客厅里“掀起”了一场购车风暴。
妈妈说:“买车的时候,我们全家人出行的时候穿衣服,吃东西,住东西,旅游都比较方便。”
“买车、通勤、接儿子都比较方便。”爸爸反驳道。
“不买车,我们要低碳生活!我不同意买车是因为上学路上经常看到大卡车拖着浓浓的黑烟从我们身边缓缓驶过,巨大的噪音震耳欲聋。路上行人只能舔舔鼻子,冒着尘土,惶恐地慌忙逃离。”我说快点。
“这只能说明你不适应交通发展的新形势,或者说是少数人的大惊小怪。”爸爸也不甘示弱。
“爸爸,你有点落后了。我们不反对发展交通,但不能忽视尾气污染。现在杭州空气质量那么差,雾霾那么严重,交通那么拥堵。前几天,两个家长在学校门口因为车碰了他们差点打起来。一瞬间,路被堵死了。幸运的是,他们在其他父母的劝阻下慢慢离开了。
爸爸坐在一边接过话头:“别争了,你是同意买还是不同意买?”说句话。"
“老公你放心,我知道你上班的路很长,每天经常遇到雨雪。接送孩子上学太难了。我同意你买车,但我们必须意识到汽车对人和环境的危害。希望你买车后,天气好的时候还能骑电瓶车,天气不好的时候能雨雪天开车,把车对环境的污染降到最低,节能减排从我做起。”
“我也同意我妈妈的看法。但是我也要提醒爸爸注意安全!”
终于,我家买车的麻烦在三人的紧抱中告一段落!