母爱动人的风景作文
身边的风景也很动人 小时候喜欢在夕阳的尾巴上奔跑,享受橘黄色的阳光滑过脸庞...当时我以为世界上最美的风景大概就是这个。 慢慢长大,那个能在夕阳下奔跑的疯孩子渐渐模糊了背影,曾经执着的风景像所有的旧时光一样被遗忘。直到有一天突然有人问我,你心中最动人的风景是什么?【/h/】最动人的风景在哪里,河边的金柳,海浪中的倩影,还是四月里盛开的鲜花?我不确定。 一路思考,还是没有答案。回到家,我把自己埋在沙发里,我知道我又认真了。这可能只是朋友突然有兴趣提问,并不是所有的问题都能得到恰当的回答。然而,我不禁反复思考。 熟悉的小调声,打断了我的思绪。声音有点破,偶尔有一两个奇怪的变调。我轻笑,妈妈又在哼歌了。 妈妈是一个没有音乐天赋的人,但是她喜欢唱歌。准确地说,她应该哼歌,因为她永远记不住一首歌的歌词。 我起身向厨房走去。 母亲坐在小凳子上,轻轻地哼着一首不知名的曲子,身体随着音乐偶尔摇摆。几绺头发调皮地掉了下来,不小心别在了她的耳朵后面。看着妈妈扎的乱七八糟的头发,我终于忍不住笑了。“妈,你懒,不梳头发。”母亲回过头,像个孩子似的撅着嘴,委屈而无辜地说:“今天是周末,头发放假。”我一时语塞,我妈骄傲地抬起头,把手中的面团举起来换个话题:“我今天给你做馄饨,你运气真好。”说完,回头收拾馄饨,一边摇头一边哼着歌,嘴角挂着浅浅的微笑,温暖而湿润,像美丽的晚霞橘黄色的光芒。 心跳!我愕然!看着妈妈忙碌的背影,蓬松的头发,浅浅的微笑...一种悸动充满了我的心。我寻找的美景不就在我身边吗? 喜欢夕阳,因为夕阳的尽头有一个等待的身影;我喜欢四月的花,因为鲜花里有柔情闪烁;像金柳,像波光粼粼,因为有温情荡漾在清灵的柔波里。 风景动人,因为你温暖。 因为你和温暖,你身边的风景也在动。