感动心灵的风景
王波同年游王腾馆,故有“落云寂寞齐飞,秋水常同。”;苏轼当年游赤壁,所以有“山高月小,水出”;孟浩然当年来过洞庭,所以他“和云梦谷的迷雾,围困了岳阳市。”这些永恒的天鹅之歌,都是作者看到风景触动心灵后写的。
漫长的等待过后,银装素裹的冬天像落叶一样飘落。在温暖的春天,我迈着轻柔的脚步来到这片结霜的土地。万物复苏,大地在春天的召唤下开启了朦胧的睡眠,大地充满了生机。
面对如此美丽生机勃勃的春天,我一点也不感动。阳光里没有像水一样的杂质,但是在我的心里,却在下雨,我心里唯一的窗户已经悄悄地关上了。
一天又一天,春姑娘的脚步越来越近,大地渐渐变了模样,草已经绿了。在春风下,整片草地就像一条缓缓流动的翡翠溪流。
天空下着连绵不断的雨,这无疑让我的心脏更加难受。现实总是无情的,总是以一次次的失败给我迎头一击。
现在我站在花的旁边,看着细小的雨滴一朵一朵打在幼小的花朵上,把它们打得横着。也许是因为我也有同样的经历,所以对花的遭遇忍不住感到愤慨。为什么一切都如此无情地迎头痛击弱小的生命?
恍惚中,发现了一些奇怪的花,仔细搜索,原来是一朵小花,正在悄悄开放。
小花骨的“头”渐渐抬起,一股高贵的气息向外蔓延。花瓣开始以难以察觉的速度翻滚,慢慢露出未成形的雄蕊。顿时一缕淡淡的香味弥漫出来。分泌人的心脾,贪婪地喝了几口,心里的委屈消散了不少。现在已经不是以前那种脆弱了,白色的花瓣散发着淡淡的香味,在风中翩翩起舞。才发现我陶醉在花里的时候,伞已经从我手里滑落,我站在雨中却没有意识到。
天空仿佛被它感动了,天空中的乌云渐渐消失,午后的太阳从云层中探出头来。在阳光下,白色的花朵仿佛镀上了金边,处处美丽。
一个弱小的生命,带着一个又一个破茧成蝶的梦想。人生经历风雨,走过风雨,走过泥泞,考验自己脚步的坚实,想要带着鲜血回归。一个人变成蝴蝶的那一刻,是触动心灵的风景。