下午在家看电视,就在放触动中国人物的奖项。我的母亲姚的故事深深打动了我,她今年38岁,发现了严重的癌症,需要立即进行手术。面对高昂的手术费用,姚选择了放弃,担心自己的儿子和女儿死后没钱上大学。重病的母亲决定绣一幅6的画。5米长的十字绣《清明上河图》,每天17个小时。7月,时隔3年5个月,需要缝127万针的《清明上河图》终于完成。第一针十字绣完成后,母亲又买了一针,长22米,宽0。清明上河图85米十字绣。这种刺绣的难度、时间和价格是第一种的几倍。她说她希望上帝再给她三年时间。她现在正在和时间赛跑,不知道自己的生命何时结束。她没有其他的奢侈品和愿望,只是想尽可能地为孩子存钱。
我深深的记下了这位伟大母亲的获奖感言,上面写着:疾病碾压身体,却不能摧毁母爱。草根妈妈努力修补孩子的梦想,深爱为孩子的精神未来铺路。请给你更多的时间,让你把美好的祝愿编织成这个春天的画面!