居家的风波作文以上
活着的时间
上周五晚饭后,我像往常一样把筷子放在桌子上,跑进书房看书。
当我看着它的时候。突然,厨房里传来一阵激烈的争吵。我想:爸爸妈妈总是很和气,吵架是难免的。所以我并没有真的在意。没想到,争吵声越来越高,越来越激烈。于是,我蹑手蹑脚地走到厨房门前,把耳朵紧紧地贴在门上,试图听到他们在争论什么。“看书,看书,还是看书,她现在不做任何家务。如果她继续这样下去,她会变得懒惰。再说她现在也变懒了,连自己洗碗都不洗!”她说话的时候,她妈妈把碗砰地放在桌子上。听起来她好像已经生气了。“嘘!小声点,贾加还在读书做作业呢!”爸爸说。“学习固然重要,但也要学会自觉做一些家务!再这样下去,你就明白了!”听了妈妈的话,我的脸变红了。“可是,你也别想了,现在谁的父母不想让自己的孩子‘期待成龙,期待变成凤凰’!孩子现在的任务是好好学习,压力已经够大了,做家务已经不重要了。”爸爸继续为我辩护。“学习完了,不如适当做点家务,劳逸结合!”听了妈妈的话,厨房一片寂静,爸爸失声了。我再也忍不住了。我轻轻推开门,走进厨房,拿起几个妈妈还没洗完的碗,小心翼翼地洗着。我爸妈看着我,怔怔地,惊讶地问:“我们说的话你都听到了吗?”爸爸嘴里一直嘟囔着“你看,你说话声音太大了,我当时……”但是我一句话没说就一直洗碗。
就这样,一场家庭风波很快过去了,爸爸妈妈并没有因此伤到感情。从那天起,爸爸妈妈再也没有因为这种事情吵过架,我们一家人还是像以前一样相亲相爱,和睦相处。