从前,有一个叫萨满的孩子,他非常喜欢恶作剧。萨满第一次在门上贴胶水,哥哥来了,打不开门,使劲拉。最后他倒在了屁股上,萨满笑得喘不过气来。第二次,姐姐来了,想吃东西。萨满用绳子把肉卷拿走,我妹一直追。最后她发现是他,气得萨满笑了。第三次,萨满故意把书沾在地上。妹妹来了,看到书,拉了拉,最后拉了出来,书被撕了,但是萨满也在笑。哥哥姐姐都很讨厌他。直到有一个恶作剧让萨满失去了家人!萨满一家出去探险,我哥拿出指南针。“哇,这个指南针真酷,让我看看。”我姐说我姐看的时候,萨满抓住了。“快还给我。”姐姐说萨满眼睛一转,就转过来偷偷调整了一下指针的方向,然后转身说:“给你。”之后我把它扔给看够了的妹妹,又给了弟弟,却没人发现它坏了。萨满们不停地走啊走,却发现他们在同一个地方打转。然后哥哥突然说:“我们迷路了!
啊。这时萨满还在笑,说:“哈哈,多蠢,我们迷路了。哈哈哈哈哈哈。”大家赶紧拿出指南针,发现被萨满篡改了。大家都很讨厌萨满的恶作剧,但是没有好办法改变他!“我会照顾他的,”我姐姐说。萨满和她姐姐打了,不打了。姐姐说“今晚只能住在这里,拜这个所赐”哈哈哈先生。”萨满说:“不要,还能走。”这时,姐姐说,“我不想去。我想回家。”萨满说:“好,随你便,回家吧。”哥哥说,“我们回不了家了,因为我们彻底迷路了,只好等待救助”!所以它们只能生活在森林里。大家心里都很害怕。晚上发生了一件可怕的事情。哥哥去找柴火给大家取暖,却突然不见了。姐姐去找他,然后姐姐就不见了。这时候只剩下萨满和她妹妹在一起了。萨满和她姐姐都不敢哭。萨满开始自责,因为他们调整了罗盘,让大家都迷了路,回不了家。突然,灌木动了,姐姐说:“有个妖怪,于是萨满拿着火把,鼓足勇气去看他要赶走的妖怪。“妖怪,快出来。”萨满没有看到怪物,但是一转身,他妹妹就不见了。现在萨满真的自责,吓死了。他不敢说:“姐姐,哥哥,姐姐。快回来,我现在不捉弄你了!快回来。”他哭了,这一次萨满真的害怕了,对失去家人的恐惧让他深深的意识到自己的严重错误。突然,我的妹妹、妹妹和哥哥从灌木丛中跳出来说:“我们原谅你,因为你可以纠正你的错误。是个好孩子。因为我们是一家人。”萨满抱住大家哭了,并承诺再也不会对家人恶作剧。
我觉得家庭成员一定要互相爱护,互相关心,千万不要有意无意的伤害对方,因为家庭是这个世界上一种强烈的感情!