这个星期六,我在索菲学校的写作课上获得了一个特别奖——放风筝大师。当我回到家,我看着这个奖项,这让我想起了索菲学校的第一个风筝节。
上周六早上,我早早来到了穿梭学校门口。哇!我远远地看到学校前面人山人海。我挤进人群,找了个落脚的地方,找了半天。
该出发了。他们面前是一名学校旗手和两名举着“第一届飞梭风筝节”旗帜的学生。他们走在队伍的最前面,后面跟着一个浩浩荡荡的队伍,在学校老师的安全护送下,愉快地向目的地三祖文化广场行进。
在三组文化广场中,杨老师将学生分成几组,然后一名女老师向每组分发风筝制作材料。我们分成三人一组,我是组长。我们小组得到了一个图案为“爸爸在哪里”的风筝。我们画了“爸爸要去哪里?”蓝色的边是红色的。经过我们组三个人的共同努力,我们完成了用理想风筝上色的任务。我们给我们的风筝起了一个响亮的名字“世界翱翔”。我们起这个名字是为了让我们自己制作的风筝带着我们的理想和梦想在美丽的蓝天上翱翔。
我们在风筝里插上纤维棒,系上风筝线,开始放风筝。一个人拿着风筝跑在前面,一个同学在后面放线。我在指挥,我看到风筝上下飞舞,越升越高,在蓝天翱翔…
一份贡献,一份收获,我们的“世界翱翔”在众多风筝中脱颖而出。得到了同学和老师的一致好评。
放风筝意味着放飞你的梦想和愿望。放风筝可以帮你驱散忧郁的乌云,让你从烦恼、悲伤等一切负能量中解脱出来。
这个风筝节给我留下了深刻的印象。