今天,我起得很早。早饭后,我和父母告别,高高兴兴地去了学校。
当我过马路的时候,我看见一个老妇人在马路口来回走动,看起来很担心。我不知道发生了什么。我跑上去问:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“这车我过不去。”我说:“奶奶你放心,我帮你过马路”。当信号灯是绿色时,我告诉奶奶我们可以过马路。就这样,我顺利的帮奶奶过了马路。
奶奶抚摸着我的头说:“谢谢你,小朋友。你真是个懂事的男孩。好人有好报。”我说:“不客气,这是我们小学生应该做的。”我还告诉奶奶过马路要遵守交通规则。走路的人应该走在斑马线上,红灯停,绿灯走,否则会很危险。和奶奶告别后,我快步跑向学校,心里充满了喜悦。
但是当我快到学校门口的时候,一个小男孩走过来对我说:“姐姐,你有多余的红领巾吗?”我忘记带我的红领巾了。”我说,“我没有多余的红领巾。”小男孩不听,眼里的泪水不由自主地落了下来。看到小男孩这个样子,我的心里也跟着担心,我能怎么办?这时,我摸了摸口袋,里面有一枚一美元的硬币。
(想起昨天跟妈妈要冰水。当时的人没有带冰的水,所以就不买了。)我跟小男孩说,你放心,我给你买一个。小男孩说:“姐姐,你真好!谢谢!”我说:“不客气。这是我们小学生应该做的。你以后要多帮助别人。”小男孩认真地点点头。我会的,姐姐。当小男孩得到红领巾时,他开心地笑了。我们两个一起愉快地走进校园。
原来帮助别人也是一件很幸福的事。我会做更多的事情来帮助那些需要帮助的人。助人为乐是我们中华民族的美德。