我小时候很调皮。我父亲喜欢抽烟喝酒。现在长大了,爸爸还没戒掉,我还是和以前一样贪玩。然后,一场家庭风暴开始了。
今天中午,我懒洋洋地坐在沙发上,悠闲地看电视。我妈在厨房里汗流浃背,好像手脚太忙,而我爸在卧室里抽着烟,眼睛盯着看电视剧。这一直是我们家的习惯。
“小懒,大懒,吃饭吧!”妈妈跑过来对我们说:“你们两个整天就知道吃喝玩乐。”我们叹了口气,走向桌子。
饭桌上,父亲拿起酒杯,刚想喝,母亲马上制止了他。我妈直勾勾地盯着我爸,好像在说:“你敢喝!”爸爸以永不言败的精神接受了妈妈的挑战。结果我妈嘴角向上一翘,拿起酒,大步走向卫生间,嘟囔着“你敢喝,我就敢倒……”流水声把酒灌了下去。
爸爸的脸一下子就红了,但是他怎么能打他妈妈呢?爸爸叹了口气,勉强拿起馒头开始吃。
下午,妈妈睡了个午觉。我觉得我妈生气是有原因的。如果我和爸爸不那么懒,妈妈也不会那么忙那么累。爸爸心里也很纠结:你戒不了酒,你老婆也拦不住,唉!
我眉头一皱,计上心来。
我先和爸爸一起打扫。叫妈妈再起来。但是我爸一叫醒我妈,她就恶狠狠的看着我们。然而,当我妈下了床,瞥了眼,她笑着走过来说:“你知道不对劲吗?”我们用力点头。“你会再做一次吗?”我们试图摇头。就这样,我们一家人终于坐下来,吃了一顿安静甜蜜的晚餐。
风暴是发生在你周围的事情。它一直在上下波动。透过乌云看太阳,相信雨后总会有彩虹。