古诗云:“二月草长莺飞,柳吹堤醉春烟。孩子早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”。星期天,蓝天上飘着白云,阳光温暖地照在身上。春天的女孩吹温暖的春风,让人心旷神怡。三月真的是晴天!我想去春风,走春天的路,看春天的风景,放风筝!
我带着妈妈,兴冲冲的来到广场。广场上有这么多风筝!我东张西望。这些风筝姿势真的不一样,让我眼花缭乱。有一只舞跳得很美的凤凰,它五颜六色的衣服很美;有一条可爱的金鱼,在空中摆动着它美丽的尾巴;有凶猛的鲨鱼,像恶毒的海盗;有五颜六色的鹦鹉,小嘴,一看就是个健谈的师傅。我迫不及待的拿出我的鹰鸢,看看它雄伟的样子,活的像一个即将开战的将军!
我妈妈拿着风筝,我一只手拿着线轴,另一只手拿着线。只听到妈妈的命令:“快跑”,我赶紧跑。这时,妈妈看到了风向,松开了线,我的“鹰”摇摇摆摆地飞向空中。我不禁感到心里自豪。好像风筝也很好飞啊!这时,脚步声也停止了。突然,我的鹰好像喝醉了,一头栽了下去。这时,我妈走过来对我说:“不要紧,再来一次!记住,你不能在发布之初就停下来。你要迎着风跑,边跑边松手,手里觉得重就松手,手里觉得轻就拉线。你要等风筝在空中稳定下来才能停下来。这个技能要试几次。”听了妈妈的话,我决定从头再来。风来了,我的鹰又慢慢飞向天空。然而,这一刻,风似乎在故意反对我。它又大又小。我慌了,鹰很快又掉了下来。原来我只注意放线,没在风小的时候收起来,导致风筝掉下后第二次失败。但我没有灰心,一遍一遍的来回跑,大汗淋漓。这样,屡败屡战,才真正有了回报。在妈妈的帮助下,我的鹰终于又飞到了空中,渐渐飞得越来越高。
看着天上飞翔的鹰,我想,你不能半途而废,只要坚持下去,你就能飞得更高!