月亮在人们心中似乎总是那么神秘。月初如戏,十五如盘。很小的时候,我总喜欢问爷爷月亮为什么会有阴晴圆缺,爷爷总是笑着说因为狗吃了月亮,被神灵发现吐出来了,月亮那么… … ~,那么天真我就信了。现在晚上出门,总会留意每天出现在头上的常客。只要我仔细观察,我就会发现月亮其实很美:
夜幕降临,月亮依然没有出来,就像一个害羞的小女孩躲在云后。但俗话说:月亮星稀,星稀月亮。虽然我们现在看不见月亮,但我们可以看到满天的星星。闪烁的星星似乎是守卫,等待月亮公主的到来。渐渐地,月亮露出了本来面目,月亮终于出来了!而那些“小卫士”悄悄退走。
深夜,月亮渐渐从金黄色变成了银白色,仿佛月亮已经从少女渐渐变成了稳重的大姑娘。银色的月光洒在田野、屋顶和道路上。它就像一双温柔的手抚摸着大地,看着它银色的连接,它似乎在温柔地微笑。
如果你是一个细心的人,你会发现每天早上月亮还挂在天上,就像一个倔强的孩子,久久不肯离去。
古往今来,许多学者用美妙的诗句描述月亮:直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个。从今晚开始露水变成了霜,家里的月光多明亮啊!月亮虽然没有太阳明亮,但它柔和的光线也是一种美。