银色的月光射在窗户上,树影微微晃动,让我心中充满了一种说不出的滋味。过去的苦与乐,像小溪一样在我心里流淌。这皎洁的月光让我想起了无尽的回忆,仿佛回到了和爷爷一起的童年。
记得小时候特别喜欢和爷爷一起去散步。爷爷很善良,善良幽默,总是给我讲故事。
那天吃完饭,我拉着爷爷的手撒娇说:“爷爷,我们去散步吧。”“嗯。”我胖乎乎的小手握着爷爷的大手。他的手好粗糙,好皱,手心都是老茧,可能是爷爷辛苦了一辈子的缘故。我兴奋得跳了起来,爷爷走的每一步都那么慢,我们的目的地是田野。
小麦的香味飘进我的鼻孔,马上就来了!我忍不住加快了脚步。但是,我被石头绊倒了。“爷爷,扶我起来。”我撒娇地对爷爷说。“自己起来!”爷爷一直很善良,但有时候也很残忍。我不得不自己起床。这时,我无意中看到爷爷笑了,就像皎洁的月光。
本来不喜欢看月亮,可能是受爷爷影响吧。我开始喜欢月亮。我和爷爷坐在田里,微风吹散了热气。月光洒在大地上,银色的薄纱覆盖着麦田。“今晚月亮真大!”爷爷说。这时爷爷紧紧地抱住我,好像怕我跑了。“讲个故事。”我催促道。爷爷又笑了。月光照在爷爷的脸上,凸显出皱纹。是的,爷爷老了!
在月光下,你可以看到一个老人抱着一个小男孩,多么温暖的画面!
现在,爷爷去世了,我多么怀念爷爷粗糙的大手,爷爷灿烂的笑容,有趣的故事,温暖的画面。
皎洁的月光见证了我和爷爷之间的真情。这些真情总是照在我的心里!