风,伴随着悠扬悠扬的音乐。我放慢了速度,以免打扰吹笛者的好意。我扒在门槛上,往教室里望去,衣服飘飘的身影吸引了我的注意力,正是唐。她专心地练习单簧管,仿佛要把外面的一切噪音都关在门外,那么勤快可爱;微胖的小脸上似乎有一种不屈不挠的意志。我的思绪随着音乐飘回了音乐课…
那是一个沉浸在生活光彩中的美丽夜晚。王先生坐在钢琴前,对大家说:“会用单簧管演奏《大草原的赞美》的同学,随琴演奏。”欢快的音乐响起。我把单簧管跨在腿上,环视教室,但没人敢站起来。我悄悄叹了口气,看着王先生失望的表情,纳闷:是不是同学们都不熟悉?就在我叹气的时候,一只清脆、响亮,但很甜的笛子悄悄加入了演奏行列。要是那支笛子在大教室里回荡老师的钢琴就好了。我不禁感到震惊。夕阳的余晖轻柔地落在竖笛演奏家唐·严俊身上,用迷离的色彩轻柔地包裹着她。她穿着黑色衣服,像音乐女王一样稳稳地坐在音乐的宝座上。唐·严俊,一个英俊勇敢的女孩。也许,别人不知道,是什么力量支撑着她站起来玩耍,我的脑海里一直浮现着她平时刻苦练习的场景。俊彦的手指随着音乐的节拍在长笛上不停地变化。全身随着音乐和笛声轻轻摇晃。她的眼睛凝视着远方,没有音乐和歌词,显得那么悠闲。她仿佛完全沉浸在自己的世界里,用最流畅最优美的音乐,把我一整天的烦躁消解得无影无踪。风,从西向东缓缓吹来,吹乱了她的黑发,打动了我的心。欢快流畅的音乐,起起落落,一步一步引领我走向美丽辽阔的大草原。我仿佛看到:牧羊人挥动羊鞭驱赶羊群,响亮的歌声在山间回荡;绿松石低地镶嵌在运河之间;野马坚韧强壮,腿粗如桩。它们在草原上奔跑,鬃毛随风飘扬;黑猪不停的打呼噜,到处都是细致和谐的场景。草原上的人们对他们的客人一如既往地热情,格桑的花随处可见。我被它迷住了。唐·严俊那双灵巧的手总是萦绕在我的脑海里。此时的教室里,已经有很多人站起来跟着老师的钢琴一起弹了起来,王老师也弹得很卖力。在一首歌的结尾,他们激动人心的音乐在空中回荡,仿佛已经传遍了众生。全班顿时爆发出雷鸣般的掌声。唐似乎注意到了的目光。她放下单簧管,对我甜甜一笑。
我也笑了,笑她的勇气。赞美她对音乐的坚持和追求,让我看到她努力的样子和金子般闪亮的性格。窗外,蝴蝶飞过。当欣赏它的美丽时,谁会注意到它破茧成蝶的困难呢?看着窗外的夕阳,突然明白了花一季开,植物一秋落的意思。