我身边的小能手作文
正能量,什么是正能量?正能量就是帮助别人,收钱。在我身边,有这样的正能量,深深影响着我。
在我家门前的马路上,一辆电动车因为转弯太快翻车了,电动车上的现金撒了一地。路人看到了,纷纷弯腰收钱。电动车上的大妈因为看到路人弯腰收钱而难过的动弹不得,因为她毕竟辛苦了,辛苦了一年,现在却被路人捡到。
这时,我在攒钱的人群中发现了一个熟悉的身影。我仔细一看,原来是我邻居王叔叔。他是一个孤独的老人,没有孩子,也没有女儿。他只能靠政府每月发放的养老金生活。我看见王叔叔手里拿着现金,走上电动车向阿姨走去。我以为他会把钱据为己有。没想到,王叔叔把自己收的钱都退给了电动车。路人也排队把捡的钱全部还给电动车上的阿姨,打了120个紧急电话。这一幕让电动车上的大妈非常感动。她以为自己一年的工资会化为乌有。出乎意料的是,每个人都把捡到的钱还给她了。
王叔叔走到她身边说:“年轻人,点一点。有没有丢钱?”电动车上的阿姨点了一点,2.7万,很多分,还给她。电动车上的阿姨兴奋地说:“谢谢,谢谢!”这时,120赶到现场,医护人员将大妈抬上电动车送到医院进一步检查。
我会继续把这种正能量传递给身边的人。我相信,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变得更美好。正能量一定会给世界带来无尽的力量和无尽的希望,就像水融入水,光包围光一样。