我身边的小能手作文
我身边的小才华
在我的身边,有一个有点能力的人,他就是我的哥哥——王梓涵。为什么说是我身边的小才华?慢慢听我说。
哥哥有空的时候喜欢去厨房看大人做饭。时间长了,他会试着炒一些特色菜,给大家带几盘诱人的饭菜。这是我的兄弟——烹饪专家。一个星期天,我和妈妈去哥哥家玩。月经不在家值班。我想戏弄我的哥哥,那个“厨师”。我妈说:“今天我妈不在家,我们没饭吃。”没想到哥哥会说:“做饭这么小事,打不过我。今天我们吃炒面。你可以休息一下,很快就能完成。”当他完成后,他直接去了厨房。
好奇的我去厨房“看战斗”。我看见哥哥往锅里倒水,烧开水,拿出面条,扔进锅里,盖上锅盖。然后他打开冰箱,拿出一碗虾,用刀把虾纹一条条挑出来,洗干净。然后,把面条叉到一个大碗里,用过滤勺过滤掉水分。他把鸡蛋和虾拿出来搅拌在一起,倒进锅里翻炒,加入各种调料。不一会儿,虾仁和鸡蛋都煎好了,我哥放在盘子里,红虾仁黄鸡蛋,但是没吃的时候特别开胃。
接下来,他把油倒进锅里,放一大碗面条在里面翻炒,然后把鸡蛋和虾倒进里面。很快,三碗好吃的炒面吃完了。我哥大叫:“你完了!晚饭准备好了!”一边忙着把炒面放到桌子上,我妈听到消息,一边说:“让我尝尝。好看!”看到妈妈尝了一些,大声称赞:“很好,很好,很好!”哥哥在的时候是微笑的,快乐的午餐时间是在我们的笑声中度过的。
你说,我哥王梓涵是不是我身边有点能力的人?
我哥哥传给了我
我有一个哥哥,他很帅,很有魅力,很受大家的喜爱,喜欢和他一起玩,因为他对我很好。你想知道我弟弟长什么样吗?恐怕你不知道!我来告诉你。他一定是个帅哥,大黑眼睛,两道浓眉,一边有个酒窝。哥哥不仅心地善良,还一身军装。说到军装,你就知道他是军人。士兵有三种:海、陆、空。那我哥是海军。在海里多牛逼。
可惜他一年只能回来一次。真的很可怜,但是他在部队。有这么多朋友在一起,我们一定很开心。就说去年吧。听我妈的。他在海南岛当兵的时候,有一次台风。他们在那个地区一直等到台风吹袭。我两个月大的弟弟居然长了4公斤,真的很酷。当他们吃饭时,他们玩电脑游戏。有时他们聊天,不用做任何工作。不重。
哥哥现在回来了。他带我去看电影,吃饭,都是为了讨好他女朋友。他真的很苦。我和他女朋友已经很熟了,我就叫他姐姐。他对我也很好。我不知道他是如何对待他哥哥的。陈星姐姐在合肥工作。每次回家QQ都会跟他说我的事情,我的生活怎么样,我的学习成绩怎么样,我无语。每次聊一个小时,他居然说我打字慢,让我很生气。妹妹除了在宿舍,都在医院靠电脑生活。她每天看着电脑,不知道自己有没有眼镜。我猜她看到电脑头的时候一定很痛。