为同学竖起大拇指作文【范文
如果你问我有没有给自己竖起大拇指,我一定会回答——有。如果你不相信我,听我说。
我的语文成绩公布的时候,总是徘徊在80分以上。细心的妈妈发现了我语文成绩低的原因——错别字太多,扣分。所以我下定决心一定要改掉写错别字的毛病。但是几次考试成绩都没有提高。我沮丧地回到家,向妈妈抱怨,妈妈语重心长地对我说:“光是下定决心是没用的,但你得行动起来。”我豁然开朗,马上买了本书加强自己的正确写作,每天记录10个错误。每天久而久之,错别字越来越少,语文成绩也提高了。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈的脸上露出了久违的笑容,但在心里我已经给自己竖起了大拇指。
我不仅为我的成功感到骄傲,更重要的是,我学到了如果我们努力工作,我们就能做得很好。