为同学竖起大拇指作文【范文
拇指,骄傲的标志,成功的标志,为我建立了信心,给了我无尽的鼓励。每当看到眼前的大拇指,心里总会涌起阵阵自豪。
在我成长的过程中,很多次别人对我竖起大拇指,表扬我,鼓励我,但那是我第一次对自己竖起大拇指。这让我想起了那次快乐的远足...
那天,阳光明媚,天气晴朗。满心激动,早早来到聚会地点,准备和蝴蝶老师同学一起去远足。我的目的地是10公里外的启城公园。这是我第一次徒步旅行。我不相信我能坚持下去,走这么远。我们的队伍出发了。
一路上我和同学吃吃喝喝,谈笑风生,三人一组聊,五人一组走,完全忘记了徒步的疲惫。走到半路的时候,我觉得有点累。走了一会儿,喘了一会儿气,原本轻快的步伐变得沉重起来。我有点失落。但是我听到了老师和同学的鼓励:“李明山,加油,坚持就是胜利!”听到这里,我又变得自信起来,仿佛充满了活力,继续大步向前。我又放松下来,津津有味地和同学们聊天。路边有几颗苍耳,我就摘下来捧在手里,感觉很可爱。我还把它挂在头上和衣服上。
一路说笑,不知不觉就到了目的地。我高兴得兴奋地给自己竖起了大拇指,心里充满了无比的自豪和幸福!
通过这件事,我明白了一个道理:坚持做事,一定会成功。以后希望自己更加努力,克服困难,让自己变得更好,多给自己竖起大拇指!