为同学竖起大拇指作文【范文
立春来了,微风吹来。每一棵草,每一棵树,每一朵花,每一所房子,仿佛是童话里的一幅插画。晨光的微光在校园里漫步,春风吹起,吹起回忆和涟漪...
太阳穿薄云,光影侧漏。第一次站在讲台上背古诗,台下想看透人的眼睛好紧张。双手感觉不像摆弄皱巴巴的衣角,双腿微微颤抖,眼睛盯着鞋子,不敢直视前方。我把此刻背的诗都忘了,脑子里一片空白。微风跳跃着,衬托出天空中深深的苗。黑色的睫毛在白皙的皮肤上留下零碎的阴影。教室里静悄悄的,很尴尬。我突然想到:我不能再这样下去了,我一定会被嘲笑的。我要勇敢起来加油!稍微抬高45度,就能隐约看到桌子椅子和桌子上学生们轻盈的手。九十度,你能清楚的看到一半的同学。一百八十度!我看到了整个教室!所有学生!微微眯起眼睛,倒映着春风下波光粼粼的纯净水。
春风在吹,吹着一绺头发。好像能隐约听到同学的鼓励。振作起来。抬起头,挺胸,拉肩膀。张开嘴,深情地读。这时,观众中似乎没有人,我站在自己的舞台上。诗停,言停。回到座位上沉思:我打败了我自己!我克服了自己的懦弱和懦弱!我要给自己竖起大拇指!
前方有悬崖,所以我选择坚持,于是有了“飞下三千尺,疑银河落九天”的壮丽景象;前方有一条蜿蜒的小路。我选择坚持,于是有了生命的奇迹:“山河之后,疑惑无从解答。战胜自己,那比升天更重要。
看看窗外,给自己竖起大拇指...
一个小池塘泛起涟漪...
春风吹走,吹走时间,吹走难忘...