为同学竖起大拇指作文【范文
“哇!真的很好玩!”“他怎么会弹得这么好!”“那太好了!”当你听到啧啧的赞美和动人的琴声时,你会想到我,一个弹钢琴的专家。我曾经在4、6级的钢琴考试中获得过“好”的成绩,也在“三独”比赛中获得过三等奖,家里陈列着漂亮的考试证书。我学钢琴六年了,弹音乐这么好!
二年级考试的时候,我考过了,被奶奶骂了一顿。从此,考试在我心中留下了可怕的印象。考完六级,我迈着沉重的脚步走进考场,四周钢琴悠扬。每个人都在紧张地考试,钢琴又黑又冷。老师盯着我,我一边出汗,一边慢慢坐在琴凳上,眼睛紧紧盯着琴键,伸手弹都来不及。最后,我鼓起勇气,举起手,手稳稳地落在琴键上,挺直腰板,摆好姿势。“叮叮咚咚……”我弹着钢琴,渐渐的一点也不觉得害怕了。虽然我的手还有点颤抖,但我已经陶醉在音乐中了。我在结实的地方微微前倾一会儿,在有节奏的地方轻轻摆动头一会儿。我感觉不到时间在流逝。三页的第二部拉德斯基进行曲演了一半,老师叫住了我。我心里又惊又喜。以前老师总是让我放了再放。我没必要弹。非常好。接下来,我弹音阶。“丁丁冬冬……”一个响亮的声音从钢琴中传来。哎哟!差点错过了!让我的心直跳!终于结束了!我蹦蹦跳跳回家,给家里人做了一个快乐的报告!过了几个月,考证发了,我打开说:“哇!好!”我忍不住开心的大叫!通过考试的可怕印象被我扔掉了,很开心!但是你知道吗?每一段欢快的旋律背后,我都在流汗!为了熟悉考试曲目,我花了很多时间在上面玩。对我来说,那些歌一开始就是让我头疼的“陌生人”和大山。但是我没有被他们吓倒。我咬紧牙关,一个个努力练习。慢慢的,我觉得他们已经渐渐成为我熟悉的“好朋友”。我的两只手不知不觉地翻过了这些山。
看到这里,不应该给我竖起大拇指吗?