为同学竖起大拇指作文【范文
赞同
当吴彤的雨被风裹得阵阵落下,当太阳被高楼遮住时,他如约而至,“走进”校门,向前走去。
他以前是班里的小伙子,活泼开朗,人缘好。他曾经是运动场上的“骏马”,成绩斐然。
但是现在他再也不能像以前那样在竞技场上奔跑了。
由于患有骨病,他不得不截肢。当学生们听到这个消息时,他们向他捐了几千美元。他和妈妈一起来感谢全校师生的关心。
听说他来了,同学们从四面八方赶来,冲过去把他抬到三楼,他婉言谢绝了。他想一个人上楼,他想自己上楼。不知怎么的,走廊两边已经形成了一堵人墙。他刚上楼。没过多久,汗水从他的头上滴落下来。他一定累了。就在大家准备扶他上楼的时候,他突然冲到了三楼。很多人在掌声中纷纷竖起大拇指,很多人在欢呼声中留下了眼泪。看到他努力的样子,我好像发现以前的“地瓜”变成了一个坚强的男孩。我不禁也竖起大拇指。
他来到教室,被老师爱抚着,看到熟悉的面孔,熟悉又陌生的教室。他久久不能自拔,久久只说了一句:“我好想你!”当学生们互相拥抱时,他们可以感受到彼此的心跳。我们对他竖起了大拇指。
在老师的安排下,会议进行的很顺利,有时表达心意,有时送一张充满爱心的愿望卡,有时下一盘棋。在那里,似乎没有时间的概念。当他要离开的时候,我们看着,用手说再见。看到人影渐行渐远,我觉得这病会让他竖起大拇指。
“朋友从来都不是一个人。那些日子都过去了。生活,生活,生活,一杯酒”。在萦绕耳际的歌声中,我听到了辛酸与痛苦。可能熊丽康这个曾经的男孩子,并不需要太多安慰。他需要明白,他想要同学的祝福。他需要充满爱和祝福的大拇指!也许生命的意义在于拇指的意义!