年轻的时候,我们笑着,无忧无虑的生活着。天真的以为穿脏的是坏人,穿亮的是好人。以为圣诞老人真的会在我们睡着的时候送礼物。我以为说谎会让我的鼻子变长。
吃饭时,父亲对母亲说:“我老房子后面种的树枝都枯萎了。”“那不能种。”母亲回答。爸爸笑了。“然后上次看到它拿出新叶,这次回去就枯萎了。”.....当我听到这些话时,我不禁想起了我在家乡的童年。那时候我喜欢到处跑,对树和花特别感兴趣。当你看到野花和杂草时,你把它们摘下来,放在一个装满淤泥的盒子里。你每天早上起来给它们浇水,把它们放在阳光下,以为它们能长大,长成一朵大花。但没几天花就凋零了,我很难过,但情绪来了又去,很快就挂上笑脸去寻找新的花草。
我走到田里,看到一根断了的树枝,就挖了一个坑种上了。水没什么,整天瞎想,明天它就长大了。第二天看到也不失望。毕竟成长需要很长时间。寒假快结束了,我该去上学了。不知道下次回来会不会长成小树。我很期待,最后也很期待回到家乡。然而,我去寻找我想象中的小树苗,却看不到影子。我太难过了,在回来的路上,我看到树枝孤零零地躺在路边。我回去问我妈:“我当然不会长大。”我点点头,不是知道就是不知道。
从那以后,再也没有出现过把花草打碎埋在土里的事情。因为他们离不开妈妈。我一直这么认为。现在回想起来,实在是太傻太天真了。