小时候的冰糕【范文
童年是一个五颜六色的盒子,里面装满了喜怒哀乐。现在回想起来,一切都像一颗珍珠。当连接在一起时,它就变成了一条耀眼的项链,在我漫长的记忆中闪闪发光...
其中,“一颗珍珠”是我小时候做过的傻事。
小时候经常听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”听到这里,我突发奇想:种瓜可以得瓜,那种玩具可以得玩具。“可以!”我高喊着,对自己的想法很满意。我二话没说,匆匆忙忙跑到屋里,找到我最喜欢的玩具,拿起铲子,挖了个坑,埋了起来。
玩具种下后,我日夜等待,但玩具始终没有发芽。于是,我带着疑问问妈妈:“除了阳光、空气、雨水,种庄稼的主要条件是什么?”妈妈说:“当然要提前施肥!”听了妈妈的话,我每天都不厌其烦的给它施肥。过了很多天,玩具还是没有发芽。
我很失望,痛哭流涕。我心想:成年人都是骗子,“种什么收什么,种什么收什么,种什么收什么”都是假的。我妈见下雨,就问:“女儿,你怎么哭了?”我看着妈妈,从头到尾说了一遍。我妈听了,就笑了。我看到我妈笑的样子——张和尚想不通。甚至问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“玩具是无生命的物体,庄稼是有生命的,只要适应环境,就能茁壮成长。
听完,我赶紧把玩具从地上挖了出来,但是已经来不及了!看着那些黑色的玩具,我哭笑不得。
我是我童年的重要一波。每当想起这件事,我都会自嘲。虽然我做的是傻事,但却记录了我童年的纯真和可爱。