我印象最深的老师作文
像苹果一样长大,甜甜的;长得像青梅,酸酸的;长得像橄榄,涩。正是因为这种起伏,我的童年才如此美好。在我漫长的童年中,有许多难忘的人,其中给我印象最深的是我的同学陈嘉仪。
陈嘉仪有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子和一张樱桃小嘴。最喜欢的是她小小的粉脸,像个红苹果。稍微矮一点会让她更有魅力。她虽然小,但她只是!是个高大的英雄!
我记得那天下午,我和陈嘉仪出去玩了。她看到一个大姐在打骂一个七岁的孩子。陈嘉仪试图阻止它,但我阻止了她。我对她说:“如果你想阻止这一切,你很可能会受伤,这与你无关!我们快走吧,别管闲事,暂时省事。”但是,她毫不犹豫地退让,决心制止这种恶劣行为。她上前大声对大姐姐说:“姐姐,你这样打骂孩子是不对的。你知道这会对他造成多大的伤害,会给他的心灵增加多大的阴影吗?”这会影响他的健康成长!如果他犯了错,你要好好教他,跟他讲道理,他当然会听!这样效果会更好!"
大姐怔了半天,终于反应过来,意识到自己的行为不对。知道自己犯了一个错误,她很快向孩子道歉,并向陈嘉仪承诺,她再也不会以暴力的方式对待和教育孩子。我钦佩地看着陈嘉仪。她只是开心地笑了笑,松了一口气。从那以后,我对陈嘉仪有了新的认识,我们的友谊加深了。
这是正义的代表,我的好朋友陈嘉仪。