我印象最深的老师作文
人们经常用“写作,等待身体”这句话来形容作家写了很多书。我现在身高1米50,把从小看的书堆起来真的叫“等身”。其中,给我印象最深的是《说岳全传》。
为什么我印象最深?因为我上幼儿园的时候,爸爸每天晚上睡觉前都会给我讲《说岳全传》。岳飞英勇抗金,为国家做出巨大贡献的故事深深打动并吸引了我。二年级的时候,我一会读《说岳全传》,就开始一遍又一遍的读。直到今天,我还是会时不时打开《说岳全传》看看——当然,现在我对读书很感兴趣。比如书里有阿牛郝,比如《三国演义》里的张飞,《水浒传》里的李悝jy,都是粗中有细。虽然有很多因为鲁莽而开的大玩笑,但是很可爱,作者的详细描述也为故事增添了不少色彩。
有一次,金兵在金禧犯荷塘关时,岳飞命令牛皋帮助守将金兵在金禧撤退。当他到达时,他设宴欢迎他,牛皋喝醉了。清清白白,当金兵打仗时,牛皋醉醺醺地去打仗,他本来就没什么武功,快支持不住了,突然肚子一酸,吐出了饭,将一张脸喷了金。牛皋呕吐时,他是醒着的。当他看到金正日擦脸时,他被用狼牙棒打死了,并命令他的手下把金兵打得落花流水。黄金节也趁机带兵出城,杀尽游牧民。这个故事让我感到释然和快乐。
除了很多让我这样开心的故事,还有伤我心的故事。其中最让我痛心的故事是岳飞被杀:奸臣秦桧谎称传圣旨,接连送12枚金牌,力劝岳飞回朝。众将劝岳飞不要去,说:“你要离家,不听号令。”然而岳飞拒绝了,坚持要去。他被秦桧关起来,每天都被折磨。一个叫周三味的好官受不了,不想审这个案子。秦桧让他的心受到了两个坏人的考验,罗汝珍。他们想出了一个新的刑法叫“皮马温”“剥皮拷”,就是把麻皮砸烂,把鱼胶煮透。如果岳飞不承认秦桧对他的指控,他会坚持到底。终于,岳飞在三十九岁的时候去世了!这样千载难逢的人才会白死!听爸爸说,我也依稀记得,小时候,他给我讲过这个故事,还有岳飞风伯亭遇害那晚,我泪流满面,久久不能入睡。
这本书不仅是我读的第一本名著,也是我印象最深刻的一本书,难忘的回忆。