我印象最深的老师作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。而且我想说,书不仅能开阔人的视野,还能让人进步,学到更多东西。书籍也是人类最好的朋友。到目前为止,给我印象最深的书是大家都很熟悉的著名经典《西游记》。
《西游记》这个名字我从5岁就知道了,但是我不知道《西游记》是什么,甚至天真的以为是玩具。为了让我知道《西游记》是什么,我爸妈在我6岁生日的时候给我买了32本关于《西游记》的漫画书,也就是带我进了一个著名的宫殿。于是,我每天都看着上面的漫画,爱得一拿起来就放不下。可惜上面的话不多。直到小学一年级,我才能够用拼音自己读单词。那是我第一次看《西游记》。
第一次看《西游记》,只把《西游记》里所有角色的名字都背下来了。第二次尝是四年级的时候。通过那种细细品味,我发现比绘本精彩多了。把孙悟空的勇敢和猪八戒的懒惰描写的淋漓尽致,都给我留下了深刻的印象。第三次看西游记是现在。书中有些部分是用文言文写的,原著《西游记》更精彩。看这一段:两个在半空中很容易干掉,嗯?:天帝大圣,牛溅杂王。就为了香蕉迷……,书中所有的人物都栩栩如生的展现在我面前,战斗场景非常细致。云与剑与剑的精彩,让我感觉不是在看书,而是在看一部惊心动魄的电影。我非常喜欢这本书,以至于经常不肯放下。我都不知道我妈叫我吃的。为此,我经常被妈妈批评,但还是忍不住要去看。
这是我印象最深的一本书。通过阅读这本书,我获得了很多知识和快乐。真的是一本很经典的书!