读书累了,父母给我们削一个苹果,我们会感动;渴了,朋友会帮你还一杯水,我们会感动;当我们抑郁的时候,得到一句宽慰的话就会有感觉;当我们开心的时候,当我们有朋友和你分享快乐的时候,我们会很感动。平常的一天,收到一个小小的祝福,我们都会感动,哪怕只是一片花瓣,一片叶子…
人啊,每天有多少平凡的事情让他感动!也许,有时候正是因为他们的平凡,我们才视而不见。有这么一句话:“人之所以感动,是因为活在爱情里。”红尘有爱,人间有爱。我们有什么理由让平庸遮住眼睛,感受不到感动的感觉?
什么叫感动?一千个人有一千个答案。但是,无论你是谁,都不能告诉一个没有感情的人什么是感动。因为感动我的不是嘴,而是心。感动,像一个清爽的春天。喝甘泉,使我们的心灵清澈明亮;感动,如海风。感受海风,我们的心变得纯净宽敞;感动,像令人心碎的雪。欣赏着雪,我们的心变得安静祥和。当这个世界没有移动的脚印时,它就会变成一个冰冻的世界。冷酷,也无情。
我记得是前天早上,因为前一天和一个同学起了冲突,所以我不是很开心。我迈着沉重的步伐走进教室,突然看到同学们埋头认真地写着。我问同桌,他说:“做英语书第43页第2~5题,老师以后查。”听到这里,我立刻拿出笔,认真地写了起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,噪音也越来越大,周围玩耍的人也越来越多。突然,小丽从我身边跑过,他用力打了我的手。立刻,我的笔记本上出现了一个大洞,特别深,划破了三四张纸。我一遇到这种情况就怒不可遏。我不想再和他说话了!我一天到晚说个不停,一天都不理他。下午放学,他笑着走过我的座位,迅速丢下一摞整齐的卷子,就跑了。我收拾好书包后,拿着纸走回家。到家后,我小心翼翼地打开了报纸。每次打开一层,我的心就狂跳,怀疑会不会是恐吓信。终于,信打开了,里面有九个正确的字:“对不起,请原谅!”看到这些真诚的话,我的眼眶湿润了,眼泪慢慢的流了下来。当然,那是幸福的眼泪。第二天,我给了他一张“不要紧,我原谅你”的纸条。当他看到纸条的时候,我们两个只是面面相觑,相视一笑。