朋友之间的作文
二年级一开学,赵老师就把宋宏春调到了后座。于是,我和宋宏春成了最亲密的朋友。宋宏春哪里都好,但是有一个问题——他总是把脚放在前面。当我坐在她面前时,我成了一个“受害者”。我的新白鞋袜就要被宋宏春踢了。为了和平,我会一次又一次的忍受。但她总是不“欣赏”,总是过分。今天终于发脾气了。
下课后,我转身和宋宏春展开了一场激烈的“战斗”。“喂,你怎么了?把你的脚伸得很长。你能有意识吗?”我首先向宋宏春发射了一枚“原子弹”。“哦,嘿,你真是‘太平洋中的警察’——两手空空。我伸不开脚你管吗?宋宏春也毫不客气地向我发射了“氢弹”。全班同学,我们都在这里“你开枪,我开枪”地“打架”。
“上课铃——”上课铃响了。我和宋宏春只好不打了,回到座位上准备上课。上课的时候,我听得津津有味。突然,宋宏春又伸出脚,正好蹬到我身上,吓了我一跳。我很着急。我咬紧牙关,瞪着她,猛地一跺脚,她立刻把脚放了回去。
之后,我和宋宏春就不说话了。每天,我做我的,她做她的,变成陌生人。
有一天,早读前,我忙着收作业,宋宏春把她那组的作业递过来。我头也没抬,漫不经心地说:“放这里。”然后继续整理那些作业本。“冯琪,对不起。以前都是我的错。请原谅,好吗?”宋宏春道:“我们和好吧。”我抬起头,看到洪松的小眼睛流露出真诚和真诚。我太激动了,不知道该怎么办。回想那天发生的事情,我觉得我应该承担一半的责任,我不应该生宋宏春的气。于是我对她说:“我应该说‘对不起’。那天我不应该生你的气。你能原谅我吗?”宋宏春点点头,笑了。“我们以后会是好朋友的。”我笑着说,然后伸出右手。宋宏春也伸出右手,和我紧紧握在一起。
朋友之间最珍贵的是相互理解,谦逊,理解。理解别人,原谅别人,会让你有更多的朋友,让朋友之间的友谊之花更加绚丽多彩。