偶然打开音乐,不经意间就把歌放了起来,听着熟悉的旋律,感觉好像你就在我身后,永不离开。
-铭文
我记不清有多少个春夏秋冬,我们一起在田野里无忧无虑地奔跑;我不记得有多少个春夏秋冬,我们一步一步地带着自由的风走着。只记得曾经放肆的大笑和打闹。累了,他仰着头躺在绿草上,闭上眼睛,沐浴在温暖的阳光下,听着微风的低语。即使睡着了,也能在睡梦中感受到对方的存在。在没有天、地、空的黑暗里,只有你在我身后。
转眼间,时间过去了,但我们离家很远。我们至今还记得那个不同,没有问候,没有祝福,只有两个单纯的少年痛哭,泪水完全打湿了他们的衣角。我记得有多少次我心烦意乱,被宠坏了,却没能挽回我们的重逢。后来习惯了,渐渐成熟了。我每周只给你写信,经常收到你的来信。当我打开你的信,倾听你的生活时,我仿佛恍惚中又看到了你的身影,回到了那个梦里的童年。熟悉的草从未离开过我,但你在我身后,从未离开过。
生活中总有一些烦恼。我曾经迷茫过,痛苦过,逃避过,发泄过。我曾经颓废过,对生活失去了信心,整天死气沉沉,无精打采。我只觉得世界仿佛失去了所有的光彩,一片灰暗,失去了前进的勇气。然而,每次你的身影出现在你面前,你都在自由地微笑。然后,你突然觉得自己的负担轻了很多,心情也好了很多,面前的世界又重新焕发了光彩,于是你有勇气再往前走,整顿心情,扛起担子,继续向着未来出发。
我给你写过很多次信,也收到过很多次你的回复。很多信里,大部分内容都忘了,但有一句话让我刻骨铭心:即使这个世界忘记了你,也要记得我还在你身边。然后,傻笑着,朋友也这样,还要求什么。