我的家乡作文
冬天来了,天气变得更冷更干燥。我家乡的特产也是我最喜欢的食物——米花糖上市了。
爆米花糖果有五颜六色的颜色和各种形状。不信,你看我手里的这些米粒糖,有白色的圆柱形米粒糖是用大米做的;小米做成的黄色五角星形爆米花糖果;还有黑米做的黑色长方形爆米花;甚至还有小米泡高粱汁做成的红方爆米花糖果。我拿出一块爆米花糖,才看到爆米花糖里面不仅有糖和米,还有红色的花生嵌在里面。突然,我被爆米花的香味吸引住了。花生的香气和果糖的甜味合二为一,真的让人流口水三千尺。我迫不及待地想吃一口。首先让你感受一下麦芽糖的味道和小米的酥脆。然后,再加上色拉油的味道,让人吃的不厌其烦。
你是怎么做出这么好吃的爆米花糖的?别担心,请跟我来。当你来到做米糖的潘大师面前,你会看到一瓶色拉油,一大袋小米,一壶糖浆,一袋花生排列整齐。我看到潘大师从小米里挑出一些好米饭,放在油锅里炒两三分钟,然后把小米倒进盆子里。之后开大火,先往油锅里倒点色拉油,再加两勺糖浆,再加两勺花生。然后,潘大师拿了两把抹刀,开始顺时针搅拌。过了大概十分钟,潘师傅把小米倒进油锅里,把两把抹刀分开,面对面炒。几分钟后,米糖就炸了。潘师傅把爆米花糖倒进模具,切成四等份。然后取出模具,把每一块都切成小块,一切都搞定了。
米糖不仅好吃,还具有治疗头晕耳鸣、高血压高血脂高血糖的功效。这是米糖,我最喜欢的零食。