我的家乡作文
我的家乡在高州,那里风景如画,山青水秀,草木醉人。我的家乡盛产香蕉、荔枝和龙眼。但是我还是最喜欢家乡的龙眼。
春天来了,淡黄色的桂圆花满枝,每一棵桂圆树都张开绿色的枝叶,吮吸着春天的露水。七八月,桂圆树上挂满了一串串桂圆。走在其中,闻着淡淡的水果香味,让人心旷神怡。龙眼是圆的,和杨梅一样大。龙眼逐渐成熟后,可以摘一个放进嘴里。舌尖触碰到甜甜的果肉,让人感觉顺滑甜美。未成熟的龙眼是绿色的,味道很涩。
然后就变成了淡黄色。轻轻一咬,就能看到鲜嫩白皙的肉,里面有一个深色的核。咬着嘴唇,舌头上沾满了白汁。成熟的龙眼是甜的。桂圆还是健康的,营养的,美容的,让人越来越爱吃。
我吃了很多去年从老家带回来的龙眼。以前没吃过桂圆。没想到桂圆有这么多好处,现在觉得好吃。我爱吃龙眼,这是我家乡的特产。