我的家乡作文
我的家乡在美丽的四川,四季回来,植被稀疏,风景秀丽,镇上的人们呼吸着新鲜的空气,和睦相处!在我眼里,家乡就像一个活泼可爱的孩子。
在我家的后山,有一片森林,鸟儿啁啾,再往深处走,有一条小溪流淌。“哇,哇...流水的声音很美,所以我特别喜欢这条小溪。回到树林,一股清香扑鼻而来。看着竹林里傲然挺立的竹子,不禁唱起了清代著名诗人郑燮的《竹石》:我坚持青山不放松,根在碎岩。历经千百年的折磨和打击,它依然强大,无论是东南风,还是西北风的冬天,它都可以抵挡,依然会坚韧而笔直。是啊,竹子在恶势力面前顽强不低头的好品质怎么会不值得学习呢?
再看看小镇:干净的空气,高耸的建筑,欢笑的人们,挨着的超市,不仅造福于民,还能盈利!
“哇”突然,我闻到了一股香味,我跟着它慢慢走着。啊,那是我的家。好奇的小猫在我心里爬来爬去,促使我进去看看。于是我进去问我妈:“你在干嘛?”“我在切香肠!甜!”我用力点了点头。我趁我妈不注意偷偷从盘子里拿出一块。真是人间美味啊!
嗯,我的家乡很可爱。风景,人,食物,一切。如果你有机会,欢迎你来我的家乡——四川玩。