我六岁的时候去了农村。虽然已经四年了,但是乡村的美景还是深深的印在了我的脑海里。
我是一个生活在城市的小女孩,对农村一无所知。我在农村的时候,很好奇。我好奇地看着池塘里淡绿色的水,看到水从油性浮萍里漂出来。天空那么高,那么静,让我觉得前方有很多美好的未知的礼物在静静地等待着我。
当我在乡下的时候,我经历了乡下的雨。走在多雨的乡间道路上,看着透明的雨滴在绿色庄稼的叶子上轻轻破碎。一点点水花,我仿佛闻到了雨和植物的芬芳。像做梦一样,感觉自己进入了一个奇妙的童话世界,特别开心,特别美好。当我走过绿油油的田野时,我看到绿色庄稼的叶子被雨水浇得越来越绿,田野里飘着一片薄雾,空气很清新,道路两旁的杨树叶被雨水冲刷着,远处的玉米地似乎升起了绿色的烟雾。路边小溪里漂浮的黄色睡莲也开始明亮而有活力。整个大地充满了生机。
每次想到农村的美景,我都会变成一个自由的,自由的,自由的女孩。我喜欢乡村美丽的风景,我更喜欢美丽的大自然。让我们每个人都有一双发现美的眼睛,身边就会有很多美女,这样我们的生活就会变得更加美好可爱。