我的家乡作文
爷爷的房子前面有一个池塘。池塘是一个不规则的原型,像一个没上过学的小娃娃画的圆圈。
春天,池塘里的水很淘气。当春风吹起时,他们笑了,他们的身体因笑而颤抖。池塘里的水很清澈,你可以看到水底的草。可爱的小草,油油的,在水底摇曳。许多小鱼小虾在里屋自由游动。
夏天,池塘里长满了荷叶,长满了荷花。我最喜欢那些荷花和荷叶。荷花真的很受大家的喜爱。荷叶是一把伞。如果下雨,荷叶会遮住莲花。他们似乎亲吻母亲和孩子。其实这些美景都是我的想象。夏天,池塘里的水非常脏。全村人都在里面洗衣服,洗菜,洗厕所。......
秋天,池塘里的水几乎没有了,这是鱼最痛苦的时候。因为池塘没水了,是因为秋天来了,稻田里的庄稼需要水,池塘里的水抽走了,小鱼没水了。
去年冬天,池塘是白色的,水被冻成了厚厚的冰。许多孩子在上面玩,这很有趣。我想在上面玩,但是不敢。如果冰裂开了,岂不是有生命危险?
你认为我家乡的池塘漂亮吗?也许不美但很有特色,像古诗词中的一首绝句。