我的家乡作文
我的家乡没有多少桥,也没有斜拉桥那么美丽奇特,没有赵州桥那么长,没有竹浦大桥那么雄伟。但在我心里,它们是世界上最好的桥梁,因为它们给人们带来了方便,装饰了他们的“家”——天鹅湖。它们也给我们增添了无穷的趣味。它们是九曲桥和石拱桥。
休息日的早上,大人在石拱桥上练剑、跳舞、聊天,整个桥变得热闹起来。我们这些孩子在九曲桥上玩游戏和捉迷藏。这时,九曲桥和石拱桥的倒影出现在波光粼粼的湖面上,就像两条长蛇在水中漫步,非常美丽!
快到中午的时候,人们三三两两的回家了,整个湖又安静了。这时,九曲桥和石拱桥静静地躺在湖面上窃窃私语,就连天鹅湖也不想打扰他们,在温暖的阳光下静静地休息。
下午,又热闹了。大人们在石拱桥上走着跑着。我们在九曲桥上追逐嬉戏玩耍抓蝌蚪。整个湖似乎沉浸在欢乐的海洋中。夕阳射下来,洒在水面上。红色随处可见,非常宜人!
渐渐地,夜幕悄然降临,月光倒映在桥上,仿佛给桥披上了一件金大衣。这两座桥风景如画,令人惊叹。
家乡的桥带给人们无限的遐想和欢乐。我爱家乡的桥!