我的家乡作文
农历五月初五是中国传统的端午节,也称为端阳节、崇武节和端午节。我家乡端午节有很多习俗:包粽子。龙舟比赛。龙舟洗水。。吃鸡蛋,但在我的记忆里,印象最深也最有趣的——端午的龙舟洗水。
我记得我七八岁的时候,我妈带着我表妹。兄弟。而我去洗龙舟水。让我们带些干净的衣服去换。吃些粽子。几个熟鸡蛋。我们来到洗龙舟水的地方,马上下到水里继续玩。水战,我用水泼你,你用水泼我,大家互相泼水。互相找乐子,还被对方的衣服弄湿了,我得意地说:“来看我学运动员跳水。我已经知道了。妈妈说:“小心。那一刻,我一下子跳进水里,却被灌了几口水,让表哥和弟弟都笑了,我哭笑不得。然后,我妈说:“别玩了,天黑了。上来吃个鸡蛋。吃个鸡蛋,一年四季都安全。
我的家乡真的有很多种风俗。端午节做粽子是必要的。端午节的每一天,都有各种各样的粽子,有些是咸的。甜蜜。辣家乡的粽子有自己的风味。任何地方的粽子都不如家乡的粽子。去了中山,感觉根本不是粽子。家乡好吃的粽子在哪里?“明朝老家的所有粽子都让我回味无穷,久久不能忘怀。
我爱家乡,更爱家乡的端午节!