随着“滴答滴答”的声音,潘老师在QQ群中的头像变得明亮起来。原来她让我们在清明节放假的时候种一小盆绿植,带到教室里。哈哈,就是种一盆小植物而已。你知道,我父亲和我在植树节种树。
第一天,我先把青菜和萝卜的种子撒到盛满土的盆子里,然后用喷壶倒水。我以为会万无一失。
放假后,我把蔬菜和萝卜搬到教室,放在教室后面的墙边。我看了看我的植物。除了萝卜苗有点红,青菜苗和萝卜苗差不多,都很好。我放下了心。还看了很多其他同学带的植物:青菜,玉米,栀子,凤仙花……真的很刺眼。
“清明时节雨水很多”,没错。因为下雨,后面黑板边上挂着很多雨伞。“邱,你看,你的植物被埋了!”中午,冲着我丁。我赶紧跑过去。原来挂着的伞掉下来了,打中了我的小植物。突然之间就变成了七弯八扭,往往会“败得像座山”。许多植物被击中头部。王的青菜都碎了,晓晓的瓜苗倒在一边。丁种青菜的锅底没有洞,所以死了一小部分。他们一定是被浇太多水淹死了...我赶紧把我的小植物从伞里救了出来,但是幼苗已经黄了,没有力气了。
“啊,我的凤仙花。”随着一声命运的尖叫,我看到她的两个“小凤仙”因为被她过度保护而耷拉着脑袋,结果却是“失水太多”...
种植植物没那么容易。我以前从来没有种过植物,但现在我知道种植物需要付出心血。我真的不知道明天谁的植物能报销。