由一种植物得到的人生启示作文
大叔的鱼塘有一小块地。有一天,舅舅对父亲说:“留着这块地真可惜。反正你女儿喜欢吃蔬菜,就把这块地开辟出来种菜吧。”我和爸爸一起说:“好吧,赶紧做,免得浪费时间。”
我和父亲去市场买回种子、化肥和一些铲子。逛完店,我和爸爸立刻赶回鱼塘种菜。回到鱼塘,我提到了在那块地买的东西,就让我爸过来开始种菜。爸爸知道后,马上跑到地里教我种菜。
我开始种菜。我问爸爸怎么种菜。爸爸说:“我们先用铲子在地上挖几个坑,然后在上面撒一点水,再撒一些种子,然后继续撒一点水,然后用土把那些坑填满。”我听完之后,立刻开始工作。我先用铲子在土里挖了几个坑。当我准备洒水的时候,我发现我还没有收到水。于是我对爸爸说:“爸爸,帮我拿两桶水来。”爸爸马上说:“自己捡,不要老是麻烦别人帮你做这个做那个。你就不能干这点小事吗?”听爸爸这么一说,我只好拿着水桶去捡。接水的时候突然觉得种菜不好玩,打算随便种一段时间。我挑水回去种菜。回去,我就把整桶水泼出来。然后种子就播下来了。我拿着种子四处撒播,以至于有些坑里有四粒种子。但是我当时没那么在意,然后就要去填那些坑。我拿起铲子,铲起一大堆土,直接填到坑里。最后种完菜,安排好事情,高高兴兴跟我爸回家了。
四个月过去了,我和爸爸又回到鱼塘看我的蔬菜长得怎么样。回到鱼塘,我和爸爸看到我的菜都惊呆了。我种的菜不但没长出来,还死了。爸爸一挖地,就看到了四颗几近枯死的种子,泥土变得非常粗大,挖出的泥土依然很重。爸爸问我怎么了?我不得不说实话,父亲知道后,严厉地批评了我。
从种菜的案例中,我得到了一个启示:凡事认真,不要因为小事就把事情搞得一团糟。而且,吃亏的是自己,不是别人。
由一种植物得到的人生启示作文【精选10篇】一十零
曾经在书上看到一组漫画:有一只小青蛙住在井里。他想看看这个世界,从井里跳了出来。没想到外面都是游戏厅。它跳进井里,再也不出来了。
看完这组漫画,我感慨万千:这些小生物多可怜啊!这些人真残忍!他们的想法不一样吗?如果他们被杀了,这些人还会这样吗?
就像这只小青蛙一样,它应该在丛林里玩耍、玩耍和抓虫子。但是这些人摧毁了他们的家园,抓住了许多小青蛙,让这只小青蛙无家可归。小青蛙连外面的世界都不敢看,只好在井底做一只真正的青蛙。我相信用不了多久,这只小青蛙就会成为餐桌上的一道菜...
还记得20xx年的灾难吗?对!那就是非典的可怕瘟疫,人与疾病的殊死搏斗!这一切都只是一种野生动物——果子狸造成的。其实只要人不杀生吃果子狸,完全可以避免这场瘟疫!
请保护野生动物!请给野生动物一个温暖的家!