下午,放学后,我回家了。在路上,一只甲虫吓了我一跳。平时我很讨厌虫子,但是今天,我一定要逗逗这个小虫子。
这只小甲虫全身都是黑色的,像一块黑色的小石头,甚至几条细长的腿都是黑色的。
它爬得很慢,很慢,很慢。我有点不耐烦了。我走到一棵大树下,拿起一根细木棍。我打它的尾巴,在它面前画了几个圈,把它翻了个“六尺朝天”。它的六只脚正对着天空,所以我没有笑。这只甲虫居然用非常愤怒的眼神看着我,我也没有收起笑容。
它突然静止在一个地方,休息了一会儿。过了一会儿,它用尽力气喂奶,终于来了个漂亮的翻身。
看到这只甲虫如此耐心,我又想到了自己。写作业的时候总是到处摸,一会做饭吃饭,一会看电视,最后导致作业成绩差。
从甲虫身上,我得到了启示:以后无论做什么,都要有毅力和毅力。千万不要三心二意,半途而废。
连甲虫都可以,我们人类不行。我相信我们人类一定比甲虫更有耐力和毅力。加油!