当我去动物园的时候,我看到一群动物被关在笼子里。当我饿的时候,我只要求一点食物。口渴的时候只要了一点生水。生活中没有希望。去餐厅的时候,看到一群被关在笼子里的动物。它们随时都可能成为餐桌上的食物,没有生命的保障。
如果人不工作,依赖别人,这种情况迟早会发生。我不想做笼子里的鸟,我不想做餐桌上的美味。我要勤劳创新,努力奋进,成为翱翔天际的雄鹰。飞到地面天堂苏州杭州,看看西湖美不美;飞到桂林看看有没有课本上说的那么美;飞泰山看看是否比传说中的雄伟千万倍;飞到海里去,看看它是不是像千狮咆哮,万马奔腾。我会努力学习,成为一匹驰骋在大地上的野马。奔向神话,看到中国五千年的辉煌繁荣;我想当科学家,发明一些对人类有用的东西,加速人类生活条件的提升;我想成为一名和平大使,这样世界上就不会再有战争的火焰了。
一句话:人生就是奋斗,做蓝天翱翔的雄鹰,做森林里的雄狮,做草原上的百年老松!