由植物得到的启示作文
礼物的启示
一份礼物,一份为了得到好处而送的礼物,还是一份带着真挚的爱情送的礼物...但是妈妈给我的礼物和启示让我刻骨铭心。
那天,妈妈送了我一份礼物——一盆仙人掌。我一看到仙人掌就放不下。我冲上前去从妈妈手里接过仙人掌,暗暗下定决心:我要给仙人掌“足够”的水和关怀,让它快点长大!
我开始每天浇水,总是很着急。事后我妈说,我在浇水的时候,总是飞向水壶。装满水后,我突然提起水壶,向窗台上的仙人掌跑去。我也跑得很小心,担心水会洒出来。到了仙人掌那里,我蹲下来,带着一只老虎下山给仙人掌浇水。然后我小心翼翼的回到办公桌前,脸上带着兴奋的笑容。
然而仙人掌却在我的“照顾”下死掉了!我马上跑去问我妈。
“妈妈,妈妈!我的仙人掌死了!”我的脸,“从晴天到阴天,有些地区有小雨。”“你为什么会死?”
“孩子!”但是,我妈有一种“我就知道”的表情。“仙人掌的死,恰恰是因为你给了它太多的爱!”妈妈一拍即合。
我立刻提了个问号:为什么我付出太多的爱去杀死仙人掌?真的很诡异。太奇怪了!
我妈好像看穿了我的心思,接着说:“我的孩子!仙人掌早就习惯了沙漠的炎热。即使是夏天,沙漠里也不热!还有你,给仙人掌太多水,会让仙人掌死掉的!而且不能太宠,不然卡在立陶宛的情况下会被优胜劣汰的本性淘汰!反之,如果从小就在风雨中打磨,长大后就能勇敢面对生活的困难!”
没错,就是这种植物,可以被阳光的折磨,风雨的鞭笞,冰雪的残酷欺凌所遮蔽!只有这种植物才能傲然立于雪中,藐视温室里的花朵!在这样炎热的夏天,仙人掌给了我这样的启示,让我刻骨铭心。