今天是星期一,当铃声响起时,她像往常一样微笑着走进教室。但是,和以前不一样的是,我们没有听到陪伴我们三年的熟悉的声音。那甜美清脆的声音在哪里?正想着,抬头一看,她正努力从喉咙里挤出一个低沉的声音:同学们!我真的很抱歉,但是老师今天病了,不能说话。这节课,我们先做一份试卷。那声音是沙沙的,哑的,非常微弱,几乎听不见
教室里很安静,只有用笔摸纸时的沙沙声像她的声音。我的眼睛有点湿,眼泪在眼眶里打转,上周五春运的场景又浮现在脑海里。
那天,风很大,很干燥。大多数学生都穿着整洁的校服,坐在班级的位置上看比赛。可能是因为在教室待久了吧。过了一会儿,许多淘气的孩子离开座位,在操场上玩耍。然后,我回头看了看站在班级后面的她。看来她得认真教了。与此同时,我看到她的身体微微颤抖!我不知道是谁穿着裙子,抱着我的胳膊,收紧我的身体。她冷吗?虽然有风,孙公公今天并没有亏待我们!她已经盖得够紧了!她穿的衣服比我们多!就在刚才,她在开幕式上排队的时候,还是那么精神抖擞。我们班的口号好工整!你此刻为什么在思考?精彩的运动会吸引了我的注意力。
中午听说她去诊所打针了,烧到了39度。下午,她身上又多了一件棉袄,她还和我们在一起。
颁奖仪式上有个好消息:三班(1)获得优秀排队奖!初三三班(1)获得第一名,同学们欢呼雀跃!老师热情的给她脸上鼓掌,一如既往的大笑!我想她一定不冷,但是今天,她失声了,病情加重了。
教室里还有沙沙声,是同学写字的声音;还有她沙沙的声音,就是她在辅导同学。
另一方面,我把我的感受写在纸上,寄给我亲爱的班主任李老师。她碰了我!