让我尊敬的一个人作文
在我们的生活中,我们会遇到许多我们尊敬或钦佩的人。有的是名人,有的是普通人,普通人。我最尊敬的人,不是伟人,也不是名人,是我奶奶。
我出生在农村,父母在常州工作,和爷爷奶奶一起住在农村。爷爷经常出去做生意,所以家里只有奶奶陪着我。
在我的记忆中,奶奶一直很善良。虽然她每天都要在农田里工作,但她的脸上总是充满了慈祥的微笑。有一次,我无意中从侧面看奶奶:她乌黑的头发里有几根银发,浓眉下的眼睛总是那么慈祥,脸上明显留下岁月的痕迹,皱纹清晰可见。奶奶工作的时候弯下了腰。我觉得应该是多年工作造成的!有一次,我不小心握住了奶奶的手,突然愣住了,感觉奶奶的手上结了一层厚厚的茧。我的眼睛不禁模糊了。我知道都是没日没夜的工作造成的。
我奶奶也很善良。她经常帮助她的邻居,每当他们看到她的祖母时,邻居都会热情地迎接她。还有一次,我爸爸妈妈的姐姐来我们家。我奶奶知道他们家穷,就给了她两百块钱。我妈妈的姐姐很兴奋。两百块钱虽然不是大数目,但在农村也是一笔不小的数目。当然,我影响最深的一次是在农田里。我奶奶收割完麦子后,看到别人的麦子还没收割,就主动拿镰刀帮忙。因为不小心割破了手指,鲜红的血从手上流了出来。割完麦子,一家人请奶奶吃午饭,奶奶拒绝了。事后我好奇地问奶奶:“奶奶,你为什么要帮助别人?”“农村人,当什么都不是?我不求什么回报,只要大家过得开心就好。”
奶奶没有文化,但她的话让我受益匪浅。我奶奶善良善良,也是一个淳朴的农村人。她永远是我最尊重的人!