高贵是支撑生命的力量!保持承诺的信念!是人生的基石!我觉得我爷爷有这些美好的品质。他乐于助人、善良、友好、好客。但是他像老虎一样愤怒。 我爷爷是个普通老师,现在已经退休了。她有灰色的头发,黑眉毛下是一只小而炯炯有神的眼睛,又高又瘦。他总是很忙,不是砍柴就是浇菜,一刻也停不下来。 这个寒假,我回了老家。可能我爷爷站在院子里,一手压纸,一手拿毛笔写对联。旁边有一个纸塔。我问爷爷为什么这么多对联。问的时候才知道自己是在给别人写东西。看着爷爷的好字,我想起了当初爷爷教我写毛笔字的那一幕。那时候我才八岁。我手里拿着毛笔,连握笔姿势都不对。爷爷走过来拉着我的手纠正我握笔的姿势,不过是七八次。爷爷给我演示了一下。我跟着画面走。爷爷说:“嗯,一般写的话,一定要加强练习。”我点点头,然后每天下午放学就去练字。后来我爷爷见我认真,就给我买了块水写字布,我就更注意了。 现在,我没见过爷爷几次。偶尔周六周日回老家看他们。上周六晚上,我回老家的时候,爷爷看起来并不开心。我问我奶奶,她说我爷爷病了。这几天,我很担心。我奶奶说她后悔跟我说了我爷爷的事。嘿,我以为我会努力学习。 爷爷,你是一个普通的农民,你是我的榜样。我想学习你助人为乐,默默无闻的精神。