黑头发,瘦身材,鼻子上一副小眼镜。这是我父亲。
爸爸特别喜欢写毛笔字。他下班回来做的第一件事就是练字。爸爸练字很认真,很少写错字。而且,他对自己要求很严格。在我们看来,他写得很好,但在他看来,他感觉很糟糕。于是,爸爸把书法纸塞进垃圾桶,然后拿了一张纸重新开始练习。有时候,我坐在爸爸旁边,看他练字。他写完一页后,会测试我能把哪个字写得更好。这个时候,我会先思考一下,然后给出答案。为了写的更好,爸爸一直在买书法家的帖子临摹,希望写的更好。
爸爸也很喜欢数学。每当我遇到一些数学问题,我总是问我爸爸。爸爸先确定了草稿纸上的行列式,然后又想了想,得到了答案,最后又检查了一遍。然后,他小心翼翼的告诉我怎么解决这个问题,怎么解决,直到我明白为止。
爸爸知道我不擅长运动,所以周末总是陪我去体育场跑步。有时候带个篮球,投个球。“身体好就不会生病!”爸爸总是这样教我。
爸爸也很喜欢关注新闻,所以对生活中的事情很了解。爸爸总是说:“不要多吃薯片之类的膨化食品,对身体非常不好。”这句话我一直牢牢记在心里。
爸爸花了很大力气教育我做个好人。我一定会在他生日的时候给他一个惊喜,好好感谢他,嘻嘻…