冬天,不像往日的柔软,是风呼啸,漫天飘雪,人们只好把自己装进大粽子里。一个在衣服里,一个怕着凉。我坐在车站,等公交车来,旁边站着很多叔叔阿姨,都把脖子伸进衣服里。冷风吹得我脸如刀,刺痛。环顾四周,一个衣衫褴褛的老妇人引起了我的注意。虽然小区里的人都穿得像棕色,但都是名牌,她只有一件棉袄,一条灰色的薄裤,灰色的鞋子,也很难闻。人们避开了她,她渐渐向我走来。“上帝,这不好。三十六计最好!”我觉得。但是人太多了,我还没起床,她就坐在我旁边的等候椅上。
在寒风和旁边婆婆的双重刺激下期待着。终于盼到了有天使的大巴。人们看到猫就像饥饿的野兽一样跳起来。我再也受不了了,我要跟着他们。“哎哟!”沙亚的一声尖叫传进我的耳朵,我好奇地回头看。原来地上结了一层薄冰,导致老婆婆摔倒。我是冷冷,过去蹭蹭走了。我一靠近,就好像听到了鼻子的尖叫声。我忍住恶臭,把婆婆抱起来,不合拍,但终究还是抱了起来。婆婆颤抖着谢过我,和我一起上了车。
车里的座位已经满了。希望有好心人给婆婆让座,可是那些人看着手里的手机若无其事,嘴角还挂着几个微笑。他们似乎很高兴抢了座位。一个小孩还看着我笑。我觉得他是幸灾乐祸。婆婆摔倒了,他们也不来帮忙。现在一个孩子和一个老人已经没有位置了。作为成年人,他们不让一个座位让我生气。我看着那些人,仿佛看到了他们的心,那是黑色的。
正在生气,突然一只长满老茧的手搭在我肩上:“姑娘,我有一把小椅子,请坐。”婆婆和蔼地对我说,拿出一把折叠椅给我。愣了愣,我赶紧拒绝,但终于受不了婆婆的热情,羞涩的坐下。我看着那些人,仿佛看到了他们的心,那是黑色的。当我想到他们的MoMo,我就生气。想到婆婆的好,我会更生气,对婆婆的嫌弃深感后悔。