在我细腻的地理里,一直有很多东西深深打动了我的心…
我记得那天是星期六,是假日。我在学校要去JD.COM鼓。午饭前天气非常非常好,但是当午饭做好的时候,天开始阴了。一场突如其来的大雨改变了我原本的好心情。我看起来很沮丧,但我没有说出来。我妈看穿了我的心思,说:“收拾好你的东西,我们走!”我立刻活蹦乱跳,终于可以上课了!我兴奋地想。
我还没来得及出大门,瞬间就被冻住了:原本坑坑洼洼的路瞬间形成了一条又一条,尤其是两条通往学校的路。当时我有点害怕,但是那个想去JD.COM大鼓的小个子打了那个被吓到的小个子,我横着心里想:去!
中途想“撤退”,因为附近的路非常非常难走,几乎没有不滴水的地方。我慌了,对妈妈说:“我们回去吧!”妈妈看着我说:“别回去了,我们在路口打车吧!”突然,我屏住呼吸向前走去。
然而,外环路上的出租车和三轮车从未停下来。我们差点走到学校才招了个三轮车。直到那时我们才到达学校。我们进了学校,才发现我妈湿透了,我妈全身都湿透了:脸湿了,头发湿了,衣服也湿了。但他也问我“一切都好吗?”没事的!“其实我只是把裤子弄湿了。妈妈见我没事,笑了。
我很感动,妈妈已经为我付出了,我一定要孝敬父母,让他们以后享受幸福。