糖葫芦是中国人喜欢的小吃,尤其受到北方人的喜爱。在山西晋城,沿街叫卖的糖葫芦成了一派都市景象,几乎一年四季都可以看到。
糖葫芦的样子很美,酸酸的小红果实串在一起,像红色的小红灯笼,颜色红润,诱人!有一次我妈给我买了一串糖葫芦。我拿了根竹签,不肯吃。当我看到它的红色外套时,我的口水忍不住流了下来。我心想:买来当饭吃,为什么不吃!我用舌尖轻轻舔了舔闪亮的糖衣。啊!我永远不会忘记那种味道!甜而不腻,酸不掉牙。你一口咬下去,它就咣当一声,嘴巴不由自主地发出快乐的声音。
冰糖葫芦有很多种,包括山药、豆角、橙子、香蕉和猕猴桃...颜色很吸引人。
糖葫芦不仅颜色和味道诱人,而且易于制作。
首先,用小刀挖出红色果实中的种子,然后用干净的竹签将红色果实串起来。七八个左右一串就够了。架线后,第一步是熬汤。首先将汤倒入锅中,加入适量的水,煮沸一会儿,然后将红色的弦乐器水果放入锅中,蘸上甜糖浆,放在阳光下干燥几分钟。糖葫芦准备好了。我细细品味这种酸中带甜,甜中带酸的美味。一瞬间,我的每一根神经都在刺激它,很神奇。听了我的介绍,你贪心吗?去尝尝!