春节期间,有很多让我难忘的事情,其中我对饺子的包装感触最深。
除夕那天,我和妈妈来到市场买包饺子的材料,准备在家里包饺子。回到家,我洗了手,端着肉来到厨房,准备施展才华。在妈妈的带领下,我拿着刀,全心全意的在砧板上切肉。一开始我以为是很简单的事情。没想到站在厨房里剁来剁去,腰酸背痛,却鼓励自己坚持下去。经过长时间的挣扎,我终于把肉和蔬菜切得非常细。切完之后,我请妈妈帮我调味馅料。我妈在馅料里巧妙地加了点盐和味精。我闻到了。啊,真香!这时,妈妈从茶几上拿走了所有东西,把饺子皮、馅料和包着饺子的盘子放在茶几上。我们三个人坐在电视机前,一边裹着饺子一边看电视。我按照妈妈的样子拿起一张白色的饺子皮,放在手心里,摆正,用拇指轻轻按下饺子皮的一小面,用筷子在汤碗里夹一块肉,放在白色饺子皮的中央。然后在饺子皮边缘涂上一圈水,用手指将饺子皮压翻。然后用双手捏三次两半饺子皮,做成一个饺子。我包的饺子出现在我面前,看起来像一个“大肚子”。我把“大肚子”放在盘子里,看起来像一个肚子快要吃饭的人。我又做了一个,这次馅放的太少了,像个瘦子。我又转头看妈妈的成绩。哇!一个接一个,饺子像孩子的脸颊一样圆。为什么妈妈的饺子这么好吃?我在里面看到了一个小秘密。原来妈妈的每一个饺子里的馅料都是一样的。我还想让妈妈在饺子里放适量的馅料,然后再合上。果然和妈妈做的差不多。
过了一会儿,爸爸拿出一盘热腾腾的饺子。我津津有味地吃着自己的饺子,我津津有味地吃着自己的饺子。心里有一种说不出的喜悦。