一次什么的教训作文
往事如烟在我脑海中一次又一次闪过,像一只小船飘过去,激起了记忆的波澜。那次考试让我尝到了不同的滋味。【/h/】惊心动魄的考试过后,会是一个大问题——出题。 《丁铃铃》《丁铃铃》下课后,教室忙得像街上一样,突然安静下来。同学们的表情都不一样,有的淡定从容,有的喜气洋洋,有的情绪低落。砰地一声,老师拿着卷子走进教室,眼睛大如铜铃,眉毛立成八字,走到书桌前。老师把手往桌子上一摔,生气地说:“你还有脸,考试一塌糊涂。以后体育课不上音乐课了,都变成数学课了!”学生们的脸失去了以前的荣耀,似乎被石头淹没了。我想:“我数学这么好,不应该算我吗?”然而接下来发生的事情让我震惊。老师翻开试卷:“王力100分,李94分,杨琪84分……”“这个,这个...不可能,我怎么得了84分?”试卷上鲜红的" "像火一样烧着我的脸。“也许我太笨了!可能我的能力不如别人吧!可能我不查吧!”越想越觉得压抑。 放学了,我正往家走,路上的小鸟叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在嘲笑我。路边的草也弯下腰,默默地不看我;汽车的喇叭特别刺耳。感觉人生到了低谷。 我走到我家门口,用手敲了敲门。我妈开了门,脸上带着不正常的笑容,我却低着头走进屋里。我把书包放在沙发上。我妈给我拿了个苹果,说:“宝贝,你这次考100分了吗?”我慢慢拿出那张可耻的卷子,给了我妈。我走进卧室做作业。但是,我不忍心做作业。我如坐针毡。听到客厅里爸爸妈妈的窃窃私语,我打开门,看到爸爸妈妈指着我的试卷,嘴里似乎在说着什么。虽然论文只有四面,但我想他们已经看了几个小时了。 心里越来越慌。如果我在考试前复习了一段时间,我就不会在老师说的问题上出错了。唉!是我的错。 这是晚餐,我坐在椅子上。爸爸拿起试卷说:“你要把这次考试没考好的原因总结一下,考前复习一下。”我妈趁热说:“我不怪你这次考不好。只要你改正错误,下次考试一定会考得很好。”我说:“我知道,我一定会考好,为你争光。” 贪玩,粗心,骄傲,足以让我失败。这次考试给了我不一样的味道,这一课永远不会忘记!