小学五年的生活教会了我很多道理,其中很多都是通过课学到的,其中一课让我至今难忘。
我记得那天是我们学校的第六次运动会,比赛进行得如火如荼。我刚刚完成100米预赛,在回教室的路上不小心重重地摔倒了。没想到摔出一个“锁骨骨折”。在这次运动会上,我本来有把握赢得100米赛跑和跳远的冠军,甚至再次打破记录,但今年秋天却熄灭了所有希望的光芒,我想这可能是我一生中最难忘的一天。
那天,我的班主任黄啸赶紧把我送到了泉州骨科医院。拍片确诊后,医生告诉老师:“孩子左锁骨骨折,需要住院治疗。”黄啸老师很快给父母打了电话。过了一会儿,爸妈匆匆赶到医院。我妈听说我左锁骨骨折,建议最好做好手术准备,脸上都是云。但是,父亲说,她要尽量不要做手术,这么大年纪也不能在身体里放钉子和钢板。和他们商量后,医生决定先把我复位。可怕的是这种重置不能被下药,只能在脑子特别清醒的时候才能做。我妈蹲在我面前跟我说会很疼。我问:“会不会让我晕过去?”妈妈点点头说差不多,然后叫我不要动,要忍住,要坚强。两个膀大腰圆的医生一前一后拉着我受伤的胳膊,把脱臼的骨头往后推。好痛,真希望能晕过去,可惜这种事没发生在我身上。医生终于停下来,我的胳膊感觉麻木了。可惜片子显示复位不成功,只好再次接受医生的拉、拉、捏。我疼得浑身湿透,一直抱着我的妈妈也湿透了,连声音都变了...
减了之后就是住院,是一种悲哀的体验。医生让我注意饮食,卧床休息,定期打针吃药,不能动。半夜伤口又疼又痒,难以忍受。我妈每次都温柔的给我按摩。我迷迷糊糊睡着了。第二天早上,我睁开眼睛。彻夜未眠的妈妈出现在我面前。她的眼睛充血。我妈妈总是把我的饭送到我嘴里,帮我擦洗身体。感觉我妈一夜之间大了很多。为了不让妈妈小心,我总是说:“妈妈,我不疼,请放心!”
老师们来医院看我,给我带了很多水果和牛奶。他们让我安心休息,告诉我受伤后,他们会安排给我补课。我妈不让我耽误功课。每天认真讲解数学题,认真阅读课文,是我最大的快乐。在母亲的精心照顾下,我很快出院了。
一时的疏忽造成了如此巨大的后果。因为这次骨折,我无法参加60米决赛,也无法为班级争光。经过这件事,让我明白:凡事谨慎,不可冲动鲁莽!