军训是新学期的第一课;军训教会我们如何做人,如何吃苦耐劳,如何迎接挑战,如何把握自由和纪律的尺度;军训不仅是增长我们才能的机会,也是对我们的挑战。这就需要我们用心去学习,去锻炼,去磨练。目的是增强国防意识和集体主义观念,深刻理解“德、机、行、新”的真谛;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力和战斗力;军训还可以提高自理能力,培养思想上的自立和独立,帮助我们养成严格自律的好习惯。 这就要求我们不仅要欣赏不怕困难的战士们无私奉献的伟大精神和崇高品质,而且要发扬我们“齐心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。一定要坚持铁的纪律,严格要求自己,服从命令,坚决完成各项训练任务;希望大家都能以顽强的意志,吃苦耐劳的勇气,发扬“流血流汗不流泪不掉队”的精神,彻底完成军训使命。