生活中可以学到很多东西,但有一件事让我学到了很大的一课。
这个周四,最后一节课之前,发生了一件事。同学发了我的预习本。我像往常一样打开,却发现看课文和词汇手册都没有签名。我以为只需要抄一遍第三课的课文,就在音乐课上拼命抄,最后抄完了课文。但是当老师说要抄两遍词汇表的时候,我张了张嘴,一脸惊讶,很久都没有醒过来。带着这么大的负担回到家,感觉像是晴天劈日历。晚上,我做作业,开始抄课文和单词手册。一开始,我并不觉得累。后来抄了一段文字,手隐隐作痛。写了两页多,很累。我看表的时候是八点半。我不得不痛苦地继续抄写。我抄不完三页。我看了一下词汇表,还有十几个字没写完。我真的想休息一下。我希望今天是星期五,但我的幻想无法实现。休息的话,明天会睡懒觉,迟到,只好拿起笔继续写完这几十个字。四页的文字和单词手册终于被抄了。我看表的时候已经过了9点40分。我收拾好书包,立刻在床上睡着了。
抄课文的经历让我记住不要粗心大意,要仔细检查一天的作业几次,确保没有遗忘的书和其他东西,否则类似这样的事情还会发生。