当我晚上做作业的时候,我意识到我又忘记把我的铅笔盒带回家了。这个时候我又紧张又害怕,因为我怕我妈发现了会惩罚我。我妈妈上次警告我,如果我忘记把铅笔盒带回家,她会惩罚我。上学的时候没有仔细检查书包是我的错,所以我忘了把最重要的铅笔盒带回家。
其实无论是老师还是妈妈都经常督促我们要小心,要小心。检查我们的书包,但是因为我贪玩,经常心不在焉,做事不小心,所以经常忘事忘事。我最常做的是把铅笔盒放在教室里。我必须想办法改掉这个坏习惯。
后来我妈发现我被骂了,没有铅笔写作业!最后,我一次又一次向妈妈道歉,并承诺从现在开始,我要改掉发呆的坏习惯,小心保管好自己的物品,不要再丢东西了。妈妈原谅了我,借了我的文具做作业。
俗话说:“人不是圣人,会犯错。”你做错了,大家都会。人是不完美的,但做错一件事之后,一定要改变自省。俗话说“知错能改,善莫大焉。”我必须信守诺言,这样我就不会成为一个骗子。