9月9日星期日,多云 数学的奥秘无处不在。今天老师带我们去发现线的奥秘。生活中处处可见 线,过马路的斑马线就是一个线段;在塔山上,我看到一束探照灯以射线的形式投射到远处;我还在火车的轨道上找到了一条直线等等。自从教了这一课,我明白了线段有两个端点,不能无限向两个方向延伸。射线有一个端点,可以在一个方向无限延伸;直线没有端点,可以在两个方向上无限延伸。【/h/】坐在车里,迫不及待的想考考刚刚学到的东西。但父亲说:“直线可以无限延伸。火车轨道上不是有弯道吗,有起点也有终点?怎么能算是直线呢?”我不甘示弱,说:“火车的铁轨是直的!”“如果是这样,那这条路不是直线吗?”爸爸也在追他。关于这个问题,我们都发表了意见,争论不休。最后,我打开宝箱,拿出数学课本。书的图片中的铁路轨道是一条直线。父亲无言以对,我很开心。 数学之谜真的很有趣!什么时候又会让我惊喜呢?