今天是二十八。“28年,洗得不整洁”,和父母一起打扫了半天,家里已经打扫干净了。为了表扬我,我妈妈今晚去贾蓉超市买年货,我会决定买什么。但是因为之前家里买了很多钱,所以唯一的基金是60元,让我学会了做大师,感受到了做大师的滋味。
当我们来到超市时,人们被琳琅满目的年货弄得眼花缭乱。我们一家人穿梭在各种货架之间,看着各种商品,感受着商场的热闹,体验着新年的氛围。但是我还有自己的任务——买年货!看看货架上的商品。哇,大部分都是几十块钱装的。只能转散装。我算了一下,其实散装更便宜。香肠的话,十块一袋21.5元,平均每块2.15元,每块2元散装。我决定成批购买它。最后买了一袋3.5元的虾饺,一盒25元的巧克力,一盒19.5元的鸡蛋卷,两袋9.8元的鸡翅,三根6元的香肠。粗略算了一下,要70多块钱。我只能留下我最喜欢的蛋卷,再买一根香肠,因为我家有四口人,而刚才只买了三根。
结账的时候才56.6元。就这样,我完成了家里的任务,不知道自己是不是最年轻的代购“家长”。我也意识到在物价飞涨的今天,生活真的很不容易。看我哥,一脸不高兴。我问他怎么回事,他说不是给他买烟花。是的,过年怎么能少放烟花呢?没有烟火就没有气氛。看来我们必须找到爸爸。