6月24号暑假结束,我回了老家。我的家乡有很多农活,所以我帮助我的祖父母工作。我和爷爷奶奶在山里搬了很多玉米。我累了之后就回家帮忙把玉米撕成碎片。撕完之后,我把玉米绑成六组,挂在木棍上,这样玉米就可以早点干了。挂好之后,奶奶打电话要午饭。
午饭后,爷爷奶奶上山拔红薯的杂草。我也一起去拔草了。在拔出的过程中,我发现了一些美丽的野花,有红的、白的、黄的、紫的、蓝的...我摘了几朵不同颜色的花回家了。回家的路上,有亲戚看到我手里的花,不停地说:“这花好美,这花好美。”有小朋友问我:“你的花真好看。你能带我去摘吗?”我高兴地回答:“是的。”
虽然今天过得很艰难,但我体会到了劳动的乐趣。