走进大自然的怀抱可以享受快乐,在学习的海洋中游泳可以获得快乐,帮助弱者可以让灵魂快乐。在这众多的欢乐中,我对建瓯夏夜的幸福情有独钟。
七月的夏夜,沉闷的让人无法大声呼吸。繁重的作业让夏夜如此无聊。为了调节心情,我决定休息一下
我走出门,仰望天空。黄色的星星似乎指引着在黑暗世界中迷失方向的人们。有些星星还是像人的眼睛一样会眨。不时有飞机在我们面前飞过,飞到星星的另一边,飞到无尽的尽头,然后消失在夜空中。
我漫步到河滩,终于离开了熙熙攘攘的喧嚣。白天烈日灼地,一阵风吹来,也带来了热浪,扑面而来。然而,在河边的芦苇丛中,有一首优美的交响曲,与这炽烈极不协调。郭郭正在拉他心爱的小提琴,嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕仿佛在示爱,青蛙在呱呱地叫,蝉在知了,知了,仿佛在悄悄地宣告夏夜的到来。
望着河,船不断地来来往往。是很好的夏夜江景,对面岸边的探照灯发射出激光,让这条河更加美丽神秘;耳边的交响乐还在演奏着优美的旋律,船时不时发出长长的呜呜声,与夏夜的交响乐相呼应。过了一会儿,好像是一杯清香的绿茶,让人回味很久;就像一杯浓浓的酒,给人一种余香。
我享受着夏夜的每一点,不仅是河滩上的夏夜,还有熙熙攘攘的星空,最让我神清气爽的是家乡夏夜的雨。
刚才天空还是灰蒙蒙的,仿佛上帝一直板着脸。白白的,灰色的云开始在空中飘荡。一瞬间,一道光芒划过天空,紧接着是一声沉闷的雷声,仿佛盘古开了天地。伴随着这沉闷的隆隆声,上帝愤怒了,仿佛在与世间的不公作斗争,瞬间撕裂了天空,像连绵不断的雨帘一样倾泻下一滴滴雨珠。风雨冲走了夏夜,让人神清气爽。回去做作业真的是事半功倍。
我爱夏夜的建瓯,夏夜的星空,夏夜的雨,我享受这夏夜的幸福。如果生活充满幸福,生活就有质量。所以,生活的每一天都应该是快乐美好的。
我享受这个夏夜的快乐,我爱家乡的夏夜。