早上刚起床,看到是阴天。心里出现了一个大大的问号:怎么回事?又要下雨了吗?在上学的路上,几片雪花落在我的鞋上,衣服上,书包上,谜团解开了——下雪了。这鹅毛雪花感动了我的全身。当我到达教室时,我向窗外看去。啊!越来越大了。就像仙女散花。现在是春天,每一棵草都从甜美的睡眠中醒来,从母亲的怀抱中伸出它锋利的头。迷人的垂柳披散长发,翩翩起舞,轻轻拂过人们的肩头。燕子低吟,油菜花在黄澄澄盛开。在春风下,金色的波浪汹涌起来。清香沁人心脾,花在湿润的微风中轻轻摇曳时,娇羞绯红,梨花含苞待放。在这场盛大的花会中,鸟是不可或缺的。他们叽叽喳喳唱着优美动人的歌,好像是在比赛谁唱的最好。
多美的春景啊!去年冬天的几次雪在每个人的记忆中仍然记忆犹新。雪被是给土里的蓓蕾宝宝做被子用的。当春风吹起,温暖的阳光普照,他们自然钻出地面,想要变得美丽!春天到了。薛姐姐,你该休息了。世界上的春节已经过去了。你怎么这么怀旧?走吧,春小姐要来接班了!你会冻伤芽宝宝,让农夫的叔叔很难过,因为他们种下的种子刚刚发芽。可惜刚出来的蓓蕾都被你毁了。不过,雪姐也不错。她把邪恶的害虫一扫而光,冻死,闷死。当然最开心的还是我们的孩子,堆雪人,打雪仗,互相追逐…
雪中有笑声。
中午,雪下得越来越大。透过窗户,我看到我附近的屋顶是白色的,覆盖着一层厚厚的雪,雪也时不时地掉下来。往远处看,西平山雾蒙蒙的,只看到一片白雪,更远的山被飘落的雪花遮住了。
春雪,你什么时候能停下来休息一下,让孙爸爸出来玩?