关于变化的作文
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,祖国迎来了改革开放四十周年。有的同学可能会说:“改革开放不算什么!”说你错了!给祖国带来了巨大的变化!让中国像龙一样跃出东海!让我们快乐的成长吧!
爷爷说改革开放前没有现在这么好看的精致衣服!那时候他们的衣服都是粗布做的,衣服到处打补丁,破破烂烂的!没有现在的衣服舒服暖和!但是现在不一样了,五颜六色,时尚帅气,世界品牌,应有尽有!
有句话说:“人以食为天。”我父亲告诉我,他们小时候只能在春节假期吃肉,通常吃窝头和红薯。和我们现在的大鱼大肉比起来,相差太远了。
以前我妈住的房子,四周通风,到处滴水,都是茅草屋。如果好一点,就是平房。现在到处都是高楼大厦,人们安居乐业,谈笑风生。四十年前,电器稀缺,晚上黑得吓人。现在呢?不分城乡,夜晚霓虹闪烁如昼。
随着改革开放,经济腾飞,中国发生了翻天覆地的变化:街道人山人海,油路繁忙,高楼耸立其间,让人幸福健康。我们伟大的母亲中国经历了各种艰难困苦。随着改革开放,它变得更加强大,最终走向了繁荣的星光大道!
是改革开放让中国成为世界强国!