关于变化的作文
我姑姑家在一个美丽的山村,离县城不远。大约有四五十英里远。山村里有一条泥泞的山路通向山外,还有一条小泥泞的路通向阿姨家。山村四周山峦起伏,村边有一条清澈见底的小溪。每年春天,山坡上和小溪旁都会开出五颜六色的野花。在村庄的边缘,有一座高高的铁塔。据说是“大凌通中转接收站”,是电信局为拓展电信科技应用而专门修建的。
自从这个“大凌统中转码头”建立以来,村民们就一直在使用大凌统。许多在外地工作的年轻人已经回到家乡创业。因为人见多识广,人与人之间的联系就方便多了。我姑姑也退出了工作团队,开了一家专门做水泥的“建材”店。有的人想盖新房,就联系水泥店,需要用手机或者小灵通和大凌通。所以大姨妈的大凌统一直陪着她,村外也有很多人联系她做生意。阿姨努力奋斗了几年,攒了不少钱,盖了小楼,过着安稳的生活。前几天去小山村看望阿姨,发现泥泞的小路不见了。取而代之的是一条宽敞笔直的水泥铺成的路,直接通向姨妈家。
随着科技的发展,许多农村也享受到了科技发展的好处,这将促进更多的人走出山村,创造更美好的生活!
关于变化的作文【通用10篇】一十零
世界上没有永恒,一切都在变化,一切都在发展。
-铭文
这个世界唯一不变的就是变化。一个人从出生到死亡都是无意识的变化。每个人在变化的过程中都是从幼稚走向成熟的。变化是人的不断完善,是人的不断进步。一个人因为改变而美丽,世界因为改变而进步。
都说改变需要很多,但我说不是,只要我们每天改变一点点,每天进步一点点,就会受益匪浅,没有积累的台阶,没有积累的里程,就做不成河海。
比如我,新学期开始,每个人都有了新的目标,都在为之努力,我也是,上学期的考试成绩平平,于是我下定决心新学期重新开始,但是粗心和懒惰又一次包围了我。
记得前几周期中考试后,我的英语成绩只有86分。其他同学面对成绩单都很开心,我却很郁闷。可以说大家都在不断进步,我却没有进步,更像是在倒退。试卷中的错题,一个个分析起来似乎变得很简单,出错的原因也是“马虎”,但最重要的是,这些无心的细节,少了几毛钱,千里之外。
面对不断的错误,老师正在帮我一起改正。比如我的老师每天督促我做一个阅读练习,克服我的懒惰,给我认真讲解。同时暗暗下定决心要改变自己,每天进步一点点,以后遇到一个全新的自己。
我们不能因为害怕失败而选择安于现状,甘愿平庸。年轻的心要学会创造,敢于改变。即使我们失败了,我们也可以再次改变。