关于变化的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
这几年和父母住在百色,现在回到家乡发现家乡发生了翻天覆地的变化。短短几年时间,家乡狭窄的石子路变成了宽敞的水泥路,村民们不仅有电视,还有电脑,房子也从旧泥房变成了楼房。
我的家乡在天林县郎平乡平山村索屯。我们过去住在低矮的茅草屋里。房子分两层,上层住人,下层住马、牛、羊、猪、鸡。有时候跳蚤会让人睡得不踏实。家里没电,家家户户都用煤油灯照明,晚上做什么都不方便。最不方便的是没有厕所,村里没有公共厕所,家里也不建厕所。想上厕所,就得去山上解决。村里家家户户都有马、牛、羊、猪、鸡。下雨时,整个村子都被猪粪和牛粪覆盖着,很脏。
几年过去了,由于党的政策,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
旧草堂消失了,家家户户盖起了新楼。爸爸还把在城里打工赚来的钱拿出来,把奶奶家的茅草屋拆了盖成了砖混结构,还专门立了个厕所洗澡上厕所。建筑外墙用独特的瓷砖装饰,建筑内部装饰精美。现在的人用电灯,家用电器不比城里人差。当人们工作后口渴时,可以打开冰箱,从里面拿出饮料;累了,靠在沙发上看电视。过去,只在节假日吃的鸡、鸭和鱼现在很常见。
家乡的路以前都是泥路,坑坑洼洼的。以前开车很不方便,尤其是下雨天。现在,泥路变成了水泥路。道路两侧也安装了太阳能路灯。以前黑暗的道路现在变得明亮,你不会害怕晚上去任何地方。
过去,由于砍伐森林,这座山光秃秃的。从远处看,它像一个巨人把自己埋在土里,只露出光头。但是现在,在政府的号召下,村民们在山上种了巴度竹笋和核桃……光秃秃的山变成了一座绿色的山峰。现在果树上有猴子、松鼠和猫头鹰。
如今,在政府的支持下,家乡也建起了活动场所。闲暇时,村民们来到这里,有的参加跳绳、跑步、打羽毛球等运动,有的下棋打牌,有的跳广场舞,但都很开心,没有人摆桌子赌博。
家乡人民的生活丰富多彩,村庄焕然一新!所有这些变化都是由于党的好政策。我们一定要好好感谢党和政府,好好学习,长大后把家乡建设得更好。