风刮得很快。今天对我来说是个好日子。
我是一颗种子,我想乘着风去远方旅行。哥哥姐姐都已经出发了,我得找一个“登机口”,这样婆婆冯就可以带我走得远远的。然而我妈拦住了我,把我留在了这里。我的童年充满了来自叔叔、婶婶和母亲的爱。
夏天,池里的荷花散发着清香,绿色的荷叶衬托出荷花的优雅。哥哥姐姐们早就破土了,风雨过后长得格外壮。再看看我,我只是一个黄芽。在叔叔阿姨的保护下,我没有被风欺负。在妈妈的照顾下,没有虫子敢爬到我身上。在妈妈的照顾下,我没有被暴雨袭击。我被捧得像掌上明珠。我很脆弱。
日复一日,年复一年,时间在不经意间流逝,我的兄弟姐妹都长大了。我真的很羡慕他们。结实的树枝有力地支撑着绿色的伞,真的很美,很嫩,还带着一点黄色。我真的长大了吗?不,我还是和以前一样瘦。我娇嫩的身体经不起风雨。树枝光秃秃的,我看不到任何绿色。
妈妈,请给我阳光。只有历尽艰辛,我才能长成参天大树。