5月28日下午,有幸随人民小学足球队来到金口岭小学,观看金口岭小学与人民小学的足球比赛。
操场上,喧闹的音乐让人感到兴奋。我们学校的足球队刚才在车里说笑,现在突然紧张起来。毕竟今天我们人民小学足球队和d组第一的金口岭小学足球队打,金口岭小学足球队是强队。我们学校的足球队员先热身,和教练讨论战术,练足球。同时,金口岭小学的足球队也跃跃欲试。
杜!带着口哨。游戏开始了。上半场双方僵持不下,胜负难分。比赛结束二十五分钟,金口岭小学带球到我们球门,一球平,被球门右坡擦过。然后,金口岭小学的队就对我们狂轰滥炸。虽然我们试图阻止,但还是被金口岭小学拿下了。我们10号和18号球员多次创造得分机会,但总是被对方球员扑出。下半场第16分钟,对方4号球员将球运球至我方球门前,右脚巧妙挑球。我们的守门员并不害怕。相反,他张开双臂迎接他。虽然球被抱住了,但守门员被击中后退缩了。忍不住被这种斗志感染。我忍不住大喊:“加油,小守门员!来个大脚!”守门员咬紧牙关飞了出去。球飞了一个弧线,落在了对方球门前。我们10号球员冲上前去,控球,一脚补射,直接飞向对方球门。进来!我们的小啦啦队员很高兴。然后金口岭小学不甘示弱,组织了多次强力反击,两次破了我们的目标。最终金口岭小学以2:1战胜了我们学校。
通过这次比赛,我们的小学生不仅可以强身健体,学习足球技能,感受良好道德的影响,还可以接受艰苦的工作,勤奋的锻炼和集体主义精神的培养。同时我也觉得足球能给我们带来快乐,让我们的小学生热爱足球,长大后能促进足球在祖国的发展;在以后的学习和工作中,要尊重别人,只有尊重别人自己才能获得大家的尊重;只有发扬团结拼搏的精神,发挥群体的作用,才能取得成功。相信校园足球会成为一道亮丽的风景!