又是一年一度的春节!别人家喜气洋洋,我们家也不例外!
大年初二十九,早上做完作业,就开始帮姐姐贴春联。我家上联是“春节欢迎”,下联是“家庭和睦,万事如意”。看自己的作品,运气真好。下午,我们买了我们最喜欢的衣服。
除夕下午,我们全家一起包饺子。我们有些人把皮卷起来,有些人包起来,爸爸在里面放了一些葡萄干。吃过的人有福了!晚上,我们一家人吃饺子看春晚,我们还在春晚上遇到了一个名叫“杨洋”的吉祥物。
很快第一天早上,我们回到老家给爷爷奶奶磕头,收到了很多压岁钱!晚上,我们都吃了顿团圆饭,放了鞭炮,里面蕴含着浓浓的亲情。
今天是元旦,我们又要去探亲了。我们要和高阿姨的家人,高阿姨的家人,高阿姨的家人告别去吃饭。今天的收获不小!
时光飞逝,孩子照常上学,大人继续上班,春节过去了。