计划完成了。但父亲怀疑地问我:“你能按照这个计划来吗?”我肯定地回答:“好!肯定!我必须完成计划!”
新学期又要开始了。我和父母已经制定了新的学期计划。看看我是怎么策划的吧。
语文方面,我决定每天课后读一个小时,每周看一本课外书,增加课外知识,拓宽知识面。我也决定报个作文班,把作文提高到理想水平。语文课上,我要主动举手,表达自己的理解和想法。
数学方面,我觉得自己在这个领域很强,但还是要努力。这学期我会继续在奥数班学习,提高自己的奥数能力。我决定每天做五道奥数题,争取在今年的竞赛中获得二等奖。数学课认真听讲,不要闲聊,主动举手。
计算机是我最喜欢的方面,也是我最感兴趣的方面,所以我早些时候跟父亲说,这学期我要参加计算机课,学习如何制作网页。而且,我尽量控制玩电脑游戏的时间,以免影响学习。
英语是我的弱点,我对此感到最困难。我妈妈给我报了剑桥英语班。我也想多读书,多记英语单词,努力在英语上取得进步。
体育方面,我要进行魔鬼训练。我每天晚饭后去户外活动,打羽毛球,踢足球等等。晚上也要多在家锻炼,做哑铃练习,仰卧起坐等等。我也想一大早起来。我最好跑步和做运动。最好报个田径队。