随着作文的快速提高,我突然有种想哭的冲动。我妈一直看着我,看着我一点一滴的进步。这一刻我才发现,她对我的期待和爱,就像天上无名的许愿星,淡淡的闪光点,那是不为人知的母爱!
曾经的眼泪和汗水换来了今天的小小成就。曾经我和她一起坚持,所以才有了今天的成就,让我学会了坚持,教会我不要半途而废。所以,我想说,坚持就是把昨天的辛劳和痛苦变成明天的幸福和快乐。谢谢妈妈,谢谢您的好意,我终于明白了…
虽然是暑假,但是县里的学校都要招生。我觉得我学的很好,可以很好的放松。于是我日夜看电视玩电脑,一次,两次,三次。我妈时不时哄我,叫我清醒一下头脑,把不懂的课程复习一遍,查漏补缺,把自己擅长的课程学好,才能取得好成绩。但我不想听。我用“好学校的问题根本不能和书挂钩”这个借口来对付我妈。结果我妈严厉批评我,说我这个时候还想着玩,我妈一直说好的也说不好的。我蒙着脸,眼泪汪汪地跑进卧室。这一刻,我真的很想把书扔掉,把作业撕碎。每天都是作业,我怎么受得了?但我知道我妈是为了我好。虽然我妈的话很难听,但我开始为了学业疯狂学习。虽然我妈有时候会说粗话,但我坚持不下去了。离考上只有0.5分了。我想,如果我早点开始复习,现在站在胜利舞台上的可能就是我了。
一些认真的话总是萦绕在我的耳边。这些年父母不求回报的把我养大不容易。我每天都吃妈妈做的菜,每次有好吃的,妈妈都会给我和弟弟吃,让我学4年多的专业。我每天在家写作业的时候,我妈总会坐在旁边静静的看着我做完作业才离开座位,总会默默无闻的守护着我。我真的对得起我妈。