我明白了一个道理作文以上
妈妈,我明白了
太阳透过我的手指刺痛了我的眼睛,边上的梧桐叶慢慢落下,秋风吹来一棵树又一棵树。在这个熟悉的场景中,树下没有女孩...旧卷铺开,故事停留在去年中秋节——
“我奶奶好,我叔叔好……”我穿着新衣服站在我家门口,扬起甜甜的笑容,热情地迎接一个又一个客人,开心地想:哈哈,这么多人,我该有多少红包啊!今年我要看好这些红票,不能被父母“掠夺”。想到这里,我的嘴涨得更厉害了,我迫不及待地想去掏耳朵。
酒席开始了,果然鼓鼓的红包被我装进了口袋。我笑了笑,心里估计:哈哈,这钱够我第二年用了!旁边的小弟看到我鼓鼓的口袋,脸红了,羡慕的说:“姐姐你送的!”我刚想骄傲地炫耀一下,耳边响起妈妈的声音:“这钱不是她的,吃完饭我还要交。”话音刚落,我的心情顿时一落千丈。“妈妈。”我心虚地哭了,眨着漆黑的眼睛,拼命挤出一些眼泪。“我可以存点钱用吗?”我妈脸色突然阴沉下来,眼睛直勾勾地瞪着我。“你知道什么,一个半岁的孩子?不够钱补这张桌子。我们要骄傲。你穿得好,吃得好。你还想拿钱。为什么要拿钱?”母亲严厉的声音在我耳边萦绕,心里很委屈。喜欢吃梅子,很酸:我懂面子...
“这是哪里?”我看着周围陌生的环境,含泪自言自语。绝望和不公一起涌上心头。我“哇”的一声大哭起来,无助地靠在树干上,像只迷路的鹿一样抱着膝盖。我一边哭一边向妈妈抱怨:“为什么?为什么别人有手机,我没有;别人有零花钱,我没有。你整天只知道自己的脸。你真的关心过我吗?”发泄完心里积攒的情绪,心里只觉得好受了很多,但是嗓子疼。但是我的心还是完全放不下,抱怨着,抽泣着。我完全放开之后,慢慢的环顾四周:这是一片森林,高大茂密的树木站在我的身边,环绕着我。它应该看起来像一个梧桐森林。冷静下来后,我开始闭眼。在我面前,有过去的场景,像幻灯片一样在我脑海里放映:我兴高采烈的带着妈妈去议程店,要这个要那个,武断的拖着妈妈去付钱,妈妈只是笑笑,满足了我所有的要求;那个沙发;那些漫画...妈妈,你对我这么好,现在还小气。是苦心还是受不了我的任性...
秋风拂过我的脸颊,带着淡淡的树叶香,在我耳边低语:“你懂吗?”我看了看以前坐的地方,笑着回答:“当然,我怎么能不理解我妈的节约欲呢?”风中飞舞的梧桐树叶子在玩耍。他们随着风跳华尔兹,仿佛在笑。哽咽的声音抬起头说:“妈妈,我明白了。”