在我的眼前,我经常看到一张熟悉的、亲切的脸,我永远不会忘记。她就是我印象最深的小学老师张。那时候我才三年级。那时候的我任性,骄傲,喜欢耍小脾气。有一次我语文考了班里第一名。听到这个消息我太高兴了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里充满了喜悦。我让同学帮我拿粉笔,把黑板刷递给我。如果有不满,他们会乱骂我。渐渐的,同学都不理我了,连和我玩得最好的“姐妹”都不愿意和我玩了。这时,张老师走过来对我说:“湖之所以宽阔宽广,是因为它包含了所有的小水滴,它不会鄙视其他的小水滴,所以它很快乐,一点也不孤独。人也一样,没有朋友你活不下去,朋友需要你自己去找。其实班上70多名同学都是你的朋友,但你不珍惜他们,你会很孤独。”自从老师找我谈话,我学到了很多,又有了朋友,知道了真正的友谊。在学习上,齐老师经常支持我,鼓励我,陪伴我走过人生的桥梁。
现在转学了,认识了新的同学和老师。近年来,我的学习取得了很大的进步。每当我获得一些成就,我就会想起她,想起她的教诲和鼓励的眼神。