我明白了一个道理作文以上
那一刻,我明白了一切,但真相是悲伤的...
放学回家,大踏步冲回家,马上打开电视,坐在软软的沙发上看侦探小说《柯南》。
就在我要看凶手是谁的时候,爷爷突然走过来,二话没说就把电视关了。看到这里,我有点生气:“爷爷,你怎么把电视关了?快打开!”我以为爷爷真的会打开,但是爷爷批评我:“你放学后作业没做好,就看电视。要知道,‘年轻人不努力,老人伤心。’啊!”“我不听!我不听!反正那集就要结束了。我完成作业还不算太晚!”我撒娇地说。一直把我当掌上明珠的爷爷,但一反常态,心软了,叫我做功课。我愤怒的拿起书包扔进房间,然后后门被我砰的一声关上了!
吃饭的时候,不管爷爷对我说什么,我都装聋作哑,什么都听不进去!爷爷好像看出了我的心思,默默地吃着。你知道,我和我爷爷总是有两个孙女谈笑风生。
几天后,我意识到我的错,爷爷当时关掉电视是对的。放学后,我赶回家向爷爷道歉。但是我一进门,就发现屋里空无一人。“真奇怪。爷爷放学回家后会一直在家。这一次……”在这个空荡荡的房间里,我突然有点不安。
过了一会儿,我妈回来了。我急忙上去问爷爷去哪里了。母亲一边擦眼泪,一边支支吾吾地说:“你爷爷...他突然...今天突发心脏病,现在他住院了。《如果你》...如果你现在走,你可能会最后一次见到他……”
我惊呆了,泪如泉涌,止不住。这怎么可能?我爷爷要离开我了吗?我问了爷爷的医院,冲出了门。我害怕如果我迟到了,我就再也见不到爷爷了。
想到医院不远,我就忘了骑自行车,用脚拼命跑。一路上行人侧目而视,我却视而不见,只记得脸上的泪水从未停止。我只记得眼前飞过的一幕幕场景——上学的时候,爷爷多次重复这样的劝诫;饭桌上,我碗里的菜一遍又一遍;炎炎夏日,有你的扇子,有你的美丽故事...跑步的时候,心里有个声音在喊——爷爷,你一定要等我!
终于到了医院门口!我直接去了爷爷的房间。当我走进房间时,“呜——呜——”“我开始哭了。我想字典里没有一个词可以表达我此时的悲伤心情。
“爷爷,你不要...睡不好吗?抱歉,前几天...我不应该和你吵架,我知道我错了,不要睡觉...OK?”看着爷爷苍白的脸,我哽咽着说。爷爷摸着我的头,想说些什么,但很快,他的手就像竹枝一样薄...
回到家,我妈告诉我,我爷爷会告诉我关掉电视,因为我知道我时间不多,我怕我不提醒我好好学习,以后会吃苦。
那一刻,我完全明白,泪水又一次划过我的脸庞...