我明白了一个道理作文以上
妈妈,我明白了
“滴答滴答”,阴沉的天空下起了银雨。雨水轻轻地、轻柔地落在屋顶和窗台上,偶尔还会跳两下,溅起一串晶莹的水珠...
初冬,连日阴雨天气导致气温骤降,空气中隐隐有寒意。我睁开惺忪的眼睛,懒洋洋地伸了个懒腰,然后慢慢坐起来。“啊切!”我忍不住打呵欠。我缩了缩头,见时间还早,我又缩进了被窝,打算再睡一觉。突然,零星的灯光闪进我的房间,我跟着昏暗的灯光——厨房。我心中一惊:哦,不会是小偷吧!
犹豫了一会儿,我决定不叫醒妈妈,自己一个人去看看。于是,我轻轻地披上一件外套,以防着凉,但还是觉得周围空气清冷,忍不住瑟瑟发抖。那天真的很冷,冻死我了!我又把衣服裹紧了一点。之后,我蹑手蹑脚地走向厨房。这时,我隐约听到了“隆隆”的声音。我不敢紧紧抓住衣服的一角,继续大胆地向前走,顺手拿了一把扫帚,然后破门而入,抱着扫帚大喊:“把手举起来!”我前面的人明显打了个寒颤,慢慢转过身来。我看着眼前熟悉的面孔,张嘴就惊,对面的人却笑了。“妈妈,你怎么了?”我惊讶地大声问:“你在干什么?”“当然是我,不然你以为谁会起这么早给你准备早餐!”母亲弯眉一笑。“我以为……”这时,我发现妈妈只穿着一件薄薄的睡衣。“你觉得……”我妈笑着说,但还是捂不住微微颤抖的身体。我终于意识到,妈妈每天早上都在寒冷中准备热气腾腾的早餐。
我看着妈妈在厨房忙碌的身影,心里充满了复杂的感情。我想到了妈妈平日对我的照顾:每天早上总是为我准备一顿丰盛的早餐;当我筋疲力尽地回到家时,她总是会对我说一句温暖的话。她也会在我成功的时候送我最美的祝福和微笑;我失败的时候她会和我一起努力……那么多琐碎的事情;那么多,那么多的爱,最后汇聚成一条流动的河流,流向爱的海洋!
妈妈,想想吧。我平日总是让你闲着。我觉得你不无聊。是因为不懂。现在,我终于明白了:爱情是一件小事,一点点亲情!
雨还在下着,“滴答滴答——”的声音慢慢沉入我的心底,它成了世界上最动听的赞美母爱的歌...