寒假有很多有趣的事情,其中给我印象最深的是除夕的烟火场景。
大年三十的晚上,表哥和姐姐兴冲冲的跑下楼,拿出早就准备好的烟花鞭炮,开始放漂亮的烟花。我表哥点了铅,像兔子一样跑了。“一、二、三!”我们一起大喊,顿时,烟花在空中划出一道美丽的弧线,绽放迷人的光芒,为新年钟声增添一道美丽的风景线。“啊!多美的烟火!”我们在齐声欣赏美丽的烟花!
寒假里有趣的不仅仅是烟花,还有我们给的独特的新年礼物。妈妈和姐姐先把礼物藏起来,让我们一个角落一个角落地找。我和表哥从一个房间走到另一个房间,想找一个出汗的,但很享受。毕竟是新年礼物。努力有回报,终于在房间衣柜里找到了我的新年礼物——一整套的新年衣服和压岁钱!表哥还在她姐姐房间里找到了他的压岁钱和新书包!大家都很开心,收到了自己心爱期待已久的新年礼物!