寒假快乐,温暖,快乐。以下是边肖带来的一篇有趣的寒假作文,希望对你有所帮助。
第一章:寒假第五天,我写完日记《又累又开心的一天》后,爸爸帮我在电脑上打了这篇日记。其实我很希望自己能插上电脑。如果我学会打字,我对使用电脑最基本的东西了解多少,多好啊!
于是我让爸爸教我打字。但是,一开始想打“老”,却找不到“L”在哪里。突然想到三年级背的字母和键盘上的一样。后来,当我输入“老”的时候,“老”这个词就不能显示在电脑屏幕上了。原来爸爸用的是“吴彼输入法”,真让我失望。
我去找父亲咨询,他教我把“吴彼输入法”改成“搜狗输入法”。我试过了,真的有效!终于可以自己在电脑上打这篇日记了!
今天我真的很开心,因为我学会了打字!
第二章:寒假快乐,温暖,快乐。
下雪了,雪花从天而降,缓缓飘落。过了一会儿,地面、树木和屋顶变成了银白色,像一个冰雪的世界。
雪停了,我跑出去和几个孩子玩。我们想堆雪人。于是,我们开始分工,有的捡树枝,有的滚雪球,有的回家拿黑扣子,还有的……过了一会儿,一切都收集好了。我们把小雪球放在大雪球上面,黑色的纽扣当眼睛,胡萝卜当鼻子,树枝当手,铁桶当帽子。哈!雪人准备好了。他看起来很可爱。我们想和小雪永远做朋友,希望它不要被风吹倒,不要被太阳融化。
那天我们玩得很开心,开心的笑声和冷风一起飞到了蓝天。
第三章:今天,天气很好。我们全家去了乡下的小溪,开始了一次有趣的野餐。
我们找到了一块平坦的土地,找到了石头,建了一个U型的火炉。妈妈是最快的,她已经把柴火放在炉子里,把锅放在架子上,又点起了火。我把洗好的米倒进锅里,放入水,盖上盖子。一阵风吹来,炉火熊熊。红色的火焰快乐地舔着锅底。
这时,爷爷奶奶提着一篮蘑菇高高兴兴地来到我们面前。奶奶拿出一包鲤鱼,准备蒸。
爸爸正用心铺一张大塑料布,开始准备晚饭。一个多小时后,饭菜基本准备好了,我们围坐在一起,享受着自己做的菜。
看着绿草如茵,亭亭玉立的杨柳,感觉春天真的来了!