今年除夕,给我印象最深的不是吃年夜饭看春晚,而是打个招呼“悄悄话”。
那天早上,我从困倦中醒来,伸了个懒腰,翻了个身,起身,看着窗外,沉浸在新年的气氛中。突然,一个彩色的物体飞到了栏杆上。一看丁青,咦,一只小鹦鹉,只看到它一身绿色,小翅膀像两滴红宝石,轻轻落在身体两侧,仿佛绿叶有点红,红映是绿色的,绿色衬着红色,是那么的和谐、自然、精致、美丽、醒目。它的眼睛更吸引人。一双黑色的水晶眼睛周围是一圈白毛,就像一双懵懂的大眼睛在环视世界,又像一只鸟中的“白眼狼”,真的很讨喜!
当你遇到这样一只精灵化身般的鸟时,它会闪现在你的眼前。为什么不能称之为无动于衷?我蹑手蹑脚地爬起来,捧着一个大圆顶,撒了几堆小米,小心翼翼地端上来。鹦鹉看了看我,又看了看小米,心想:哈哈,天上掉馅饼,别白了。既然有人给我吃的,我也只是饿了,不客气。吃饭!它一抖胳膊,就落在了盖子边上,嘴巴像铁钩一样像闪电一样“攻击”小米,像全速奔跑的收割机一样“咔嚓……”。一瞬间,一小堆米不见了。我看到他放松了警惕,猜准时机,手里拿着盘子,悄悄走近屋子。突然,鹦鹉抬起头,警惕地盯着我。我赶紧合上手,另一只手抱着鹦鹉,转身进了房间。这时,鹦鹉还是想从门口逃走,这是不可能的。我三步并作两步,一步冲上前去,关上了阳台的门。就这样,鹦鹉进屋了。它在客厅里愤怒地飞翔,像一股五颜六色的风,像一支离弦的利箭。最后,他累了,停在门框边唱歌。突然,我的内心感到怜悯:哎,鸟有它的家,就让它去吧。想到这,我又打开门,小鸟飞快地飞出阳台,消失在远方。
看着鸟儿远去的背影,我感谢它给了我“惊艳的一瞥”,让我看到鸟儿身上精致的颜色是如此完美的搭配!谢谢你给了我超过18个美好的回忆!