快起来!外面下了大雪。
啊,下雪了?真的吗?!我急忙下床。
哇,地面、屋顶、树枝、河流都是银装素裹,一切都是银装素裹。它就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。我在雪地里踩了一脚,留下了深深的脚印。好大的雪啊!我今天很开心。
早饭后,我妈妈出去了。我和我7岁的哥哥在家。我想给我妈妈一个惊喜,所以我和我哥哥开始了我们的行动。
我先找了一把铲子,把周围的雪堆成一大堆雪。弟弟吵着要铲子,我就又给了他一把。看他一丝不苟的样子真可爱。
雪人快做好了。看哥哥的小脸小手,别人却在专心堆雪人。我找到了四副手套。哥哥好奇地问:哥哥,你带这么多手套干什么?
我说:你拿两双,我拿两双。里面穿一双保暖;一双外面穿,防水。
雪人终于完成了,但还没有完成。你得化妆。我们用两个扣子当雪人的眼睛,一个萝卜当雪人的鼻子,白菜叶子当雪人的围巾。哥哥看到雪人在融化,就赶紧跳了起来:雪人在融化,哥哥,你应该找把伞把雪人挡住阳光。妈妈终于回来了。她一进门,先跳了一下,然后又笑了起来。妈妈还用手机拍了雪人的照片,稍后给亲戚朋友看。
今年的春节,我不怀念灯火辉煌,美食美酒,只怀念撑着伞的雪人。