当欢迎的钟声响起时,我们中国人兴奋地喊道:“春节到了!春节到了!”啊!春节多美好啊!我在家里兴奋地跑来跑去,抑制不住自己的喜悦。跑到阳台上,突然之间,烟花飞上天空,瞬间爆炸,有的像无数流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的外套,有的像金色的太阳,照耀着大地像白昼。好美!
今天是正月初一,到处都是节日的气氛!只见家家户户挂满灯笼,门前春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯祝酒,祝工作顺利,学习进步,全家幸福!在路上,人们穿着节日服装去给亲戚朋友拜年。我们也不例外!爸爸妈妈带我去奶奶家拜年。我一进门,哇!都在这里!两个叔叔,两个阿姨,三个叔叔,三个阿姨,阿姨,叔叔,和表兄弟姐妹,甚至小姐姐,小家伙,都来参加这个有趣的活动!大人坐在沙发上聊天看电视。我们孩子手拉手来到房间,玩“藏东西”的游戏。
甄表姐认真地说:“我现在宣布,游戏规则是:一个人藏几件小事,其他几个人去找,找到的人都来藏东西。”抽签之后,我们终于决定表哥要藏三个可乐帽。我表哥把我们推出房间,所以我自己藏了些东西...过了一会,表哥笑着出来说:“藏起来,确定你找不到!”我们冲进去,我想:最容易藏东西的地方,大概就是最隐蔽的地方。所以,我仔细找遍了每一个角落,却没有。我看着小妹妹,钻到床底下,屁股伸出来,小手在里面摸索。不,她只是想站起来,“哦!”只听小妹叫了一声,“呜呜呜”地哭了起来,原来她在床下站起来的时候撞到了床。于是,她暂时停止了游戏。啊!对手少了一个,但是表哥不好对付。我看见她翻了衣橱里的每一件衣服。哇!好吧,不!但是在哪里呢?我环顾四周,然后发现窗帘后面有东西在发光。我拉开窗帘,啊!是可乐瓶盖!我高兴得跳了三尺高,表哥看到了,我一脸不服气。但她在加速。看那里,看这里。我赶紧继续观察。我在床下发现了另一个小姐姐够不着的可乐瓶盖。我的心变得更加激动。后来,我在一本书下面找到了最后一个瓶盖。“喊!真的花了我不少时间!”我叹口气说,表姐,表姐,小姐姐都为我高兴。表哥说:“你观察的真好!”我听着,心里很高兴...