又冷又下雪。大雪纷飞,鹅毛纷纷扬扬,屋顶上仿佛盖了一层厚厚的被子。整个大地被银色和美丽所覆盖。
雪停了,太阳温暖地照耀着大地。孩子们来到广场玩耍。你看,远方的兄弟们正在打雪仗。他们跑着,追着。他们多幸福啊!另一个孩子滚了一个大雪球。他七嘴八舌地跑着,笑声像钟声一样响彻天空。
我的小妹妹正在堆雪人。首先,她把地上的白雪滚了几下,变成了大小两个球,分别作为身体和头部。然后用手指在脸上挖两个小洞,放两个扣子当眼睛,然后带一根胡萝卜,插在中间当鼻子。最后在它的嘴上放一个辣椒,扣上一个小桶当帽子,就做了一个栩栩如生的雪人。
我爱冬天,它的洁白和纯洁。看春天的腊梅,仿佛在默默地告诉人们:冬天来了,春天还会远吗?