春节的喧嚣刚刚过去,但那个节日里的场景依然留在我的脑海里。现在,让我回忆一下春节的回忆。
全家人看春晚
和全家人一起看春晚,应该是每个中国人必备的习惯。我也不例外。除夕夜我坐在电视机前。春晚也是年年胜。精彩节目一个接一个。虽然很审美疲劳,但偶尔几个亮点,还是能让我们玩得开心。大家边看春晚边聊天。现在,旁边的小狗也来凑热闹了,两只后腿暂时站着,前腿一起不停的摆动。在拜年的同时,我也用狗语给大家拜年。小狗不断的新年祝福让我们全家都很开心。
高兴放荆棘
说到放荆棘花,几乎是每年孩子们的期望之一。但我这里有血泪史。第一,我被九若曦坑了。她只带了两盒刺花,然后她和表妹各有一盒。我没有。后来表姐把几朵刺花放在一起,需要人点燃的时候。我也只好拿着打火机去点燃两人凶狠目光中的刺花。第一眼,我扭头就走。珍爱生命,远离鞭炮。
争夺飞镖
“哦,看着我!”姚坤生大叫一声,卖了一镖。我看到这只飞镖飞得很快,一条抛物线径直飞向标准板。随着“碰”的一声,飞镖到了三个气球的交叉处,没有对一个气球造成任何损伤。果然很凶!“不,我来!”我也会把手中的飞镖卖掉。咳咳,好吧,失误。
原来我、姚坤生、吴永祥在争着投飞镖。我和姚坤生各拿一桶,吴永祥一桶。哼,我们是二对一,你就说结果吧。吴永祥三次打败了我们。唉,人们常说团结就是强大。团结起来怎么用正反抵消我们的力量?
当然,春节事件不止如此。过年的红包我不会忘记。过年一过,我们最开心的时候就快到了——红包!虽然我知道这些钱最后大部分都会被父母“保管”。但是,拿到红包的时候,我绝对开心。为了这个红包,我还千里迢迢来到洛阳、济源。但是,收获也是相当丰富的。看着眼前的红绿票,我是一个真的充满金光的钱痴。
那些春节活动让我们开心和放松。它们都将像历经沧桑的珍珠,成为我们记忆中永不褪色的篇章。