趣事作文【范文
我的童年苦乐参半,幸福快乐,三天三夜说不完话。今天我先给大家讲讲我游泳的趣事。
在一个炎热的夏天,我姐姐要带我出去玩,这真是一个好主意!我很高兴能跳起来,有三千英尺高。过了一会儿,我们准备好游泳设备,出发去游泳池。我一路跳啊跳,把热气都甩出云层了!
转眼间,我们到达了游泳池。我冲进更衣室换了衣服去深水区。我刚要下水,脚突然滑了一下,“扑通”一声,在水里翻了个身。我的第一感觉是“冷”。我立刻浮上水面,抓住栏杆,发现姐姐已经不在岸上了。我环顾四周,终于发现她已经游到浅水区了,因为我不会游泳。经过一番波折,我投降了,但我让姐姐教我。姐姐抱着我,才发现突然把手一甩,让我喝了两口水。我无法呼吸,眼睛仍然又冷又酸。后来我想到一个办法,很快学会了憋气。
练了一个小时,我妈想检查一下。听到这里,脑子一片空白。我来不及下水。我妈这样对我说:“我要保护你,你怕什么?”于是我鼓起勇气跳了下去。啊,飘了。我会游泳!从那以后,我可以自己游泳了。