春节是中国最庄严的节日。春节期间,无论是出国留学的学生,还是在外打拼的工人,都要回家过年,所以会发生很多有趣的事情。接下来,我将和你分享一些关于春节的有趣的事情。
元旦那天,我一个人去外婆家给他们拜年。我和表哥约好在外婆家见面,然后去斗岗街玩。但是我比他们先到,只好边看电视边等他们。
一个小时后,他们还没来,电视上也没有好节目。这时,“无聊”向我走来。我决定做点什么来摆脱它。于是跑去厨房帮奶奶做饭,奶奶说不用我帮忙,自己玩就行了。没办法,只好跑到后院给爷爷打水,爷爷也说不行,我只好回房间看电视。
当我在后院看到一小桶油漆时,我突然想起化学老师说过的话,油漆溶于汽油。我想看看老师说的是不是真的,就跑到奶奶的仓库拿了一瓶汽油,开始实验。我先用布蘸点颜料,等干了再放汽油里洗。效果不错,油漆也基本洗掉了。但是我觉得这还不够刺激,所以我决定用自己做实验。我刷了刷手上的油漆,看看能否洗掉。
这时,我的表兄弟们来了,但我太专注于我的实验了,没有发现他们来了。刚画好手的时候,表哥突然从后面拍了我一下,我条件反射地握了一下手,油漆桶就翻倒了。油漆把我表哥的鞋子弄脏了,但我比她更糟。我的整双鞋都脏了。这时,表哥刚进来。当他看到我们的混乱时,他忍不住笑了。我很生气,就伸手摸了摸他的手,把我手上的颜料放在他手上。没想到,他恼了,哭了起来。看到他哭的样子,我不禁感叹:“孩子就是孩子,所以一点点画就让你哭了。看到你哥和我整双鞋都是画的,我没哭。”当我说完这句话的时候,我突然在身后伸出一双手,抓住了我。“他哥哥真的没哭,但是你妹妹立刻让你哭了,”表哥恨恨地说。然后她使劲挠我痒痒。没办法。在她的“折磨”下,我不得不放弃,答应给她擦鞋。
虽然做了很长时间的“苦力”,但总的来说还是很有意思的,你不觉得吗?