今年春天,虽然只有短短的二十天,但每天都会发生有趣的事情。春节是中国人最庄严的传统节日。每到春节,很多习俗都是免不了的,比如饺子等等。今年春天,我试着自己做饺子和饺子。
大年初一早上,我早早起床,在厨房等饺子。但是我妈说有事,让我自己做饺子。哈哈,这个太棒了,因为每次吃饺子馅,这次都能自己做馅了。但是我妈说已经做好馅了。哎,有个猪馅的荠菜。每次有这种味道,我都吃腻了。这次我要换馅了。妈妈走后,我在馅料里加了一个鸡蛋,把火腿肠切成丁,撒在馅料里,搅拌均匀。呵呵,现在做的饺子应该味道更好,我妈也不会知道我在馅里动了手脚。
开始打包饺子。准备一碗清水,一双筷子和馅料就行了。对了,还有饺子皮。我把一个饺子皮平放在左手的心脏上,用筷子往里面夹一点馅料,用清水均匀地铺在饺子皮周围。好了,那就可以包了,饺子皮左右对折,只要捏紧,一个饺子就从我手里“生”出来了。第一包那么好,第二包饺子就没那么顺滑了。清水涂抹少,饺子钱包不紧。现在手里蘸了很多水,涂抹了很多。现在应该紧了,但是水涂抹太多,包也不紧不滑。我还把饺子皮破了,肉露了出来。悲剧!一个饺子毁在我手里。看来我包饺子的技术真的不好。我打包了23袋,销毁了3袋。看来以后要多练习了!
包好饺子,烧开水,该吃饺子了。我小心翼翼地把饺子一个个放在开水里,生怕那个白嫩嫩的“胖子”再毁在我手里。
等待的时间总是那么长,终于饺子熟了,我迫不及待地拿着饺子吃,啊!很热,但是很好吃!荠菜的香味,鸡蛋的味道...
做饺子和饺子很有趣。有机会再来一次。