吃年夜饭是春节期间家家户户最热闹、最开心的时光。除夕。一顿丰盛的年夜饭摆满一桌,全家团圆,围坐在桌边吃团圆饭。我的快乐真的无法形容。享受满桌的美食和欢乐的气氛。
桌子上有大盘子,冷锅,炒菜,小吃。一般两个东西缺一不可。一个是火锅。第二,鱼。火锅滚烫,热气腾腾,温热闷热,说明它在蓬勃发展;“鱼”和“鱼”的谐音是“比福星还多”的象征,也是“年年有余”的隐喻。还有俗称菜头的萝卜,祝好色头;油炸食品,如龙虾、炸鱼等。,祝你的家庭生活像“用火烹油”一样富足。最后多半是甜食,意思是祝福未来。这一天,连不能喝酒的人都会喝一点。
在古代,我们在新年喝酒时非常注意葡萄酒的质量。现在有些酒已经不在了,只留下很多动人的名字,比如“葡萄醅”、“卫兰酒”、“宜春酒”、“梅花酒”、“桃花酒”、“屠苏酒”等等。在这些葡萄酒中,时间最长、最受欢迎的是屠苏葡萄酒。然而,屠苏葡萄酒的名字是怎么来的,它是由什么制成的,从来都不是一样的。