离过年还有十天,但是大家都在开心的笑。购物中心和超市挤满了人。给父母买礼物,给孩子买新衣服,给自己买东西。非常热闹。在大街小巷,家家户户都贴春联,挂灯笼。
终于到了除夕。我一起床就听到“隆隆”声,打开窗户感受新年。我们一大早就去了奶奶家。在路上,我看到许多孩子在玩鞭炮,许多叔叔阿姨手里拿着大包小包跑来跑去。我看到许多祖父和祖母在他们的门前环顾四周。他们脸上都带着幸福的微笑。到了外婆家,热闹非凡,整整一桌子都是瓜子、开心果、栗子、巧克力和糖...为了准备年夜饭,爸爸已经在厨房里忙碌了,两盆四灶,妈妈在旁边忙着帮爸爸。时光流逝。
晚上,我叔叔和他们都来了。我们举杯庆祝,吃了一顿丰盛的晚餐。我站起来举起酒杯对大家说:“祝大家新年快乐,万事如意,心想事成。每个人都在谈论一年中的快乐、愤怒、悲伤和快乐。我看到我的爷爷奶奶,他们已经高兴得合不拢嘴了。
聚会开始了,我们盯着电视,笑声和掌声从家里传来,每个人都忍不住笑了。晚上,孩子们很开心,因为他们可以收到压岁钱。我也不例外。我找了条毯子准备给奶奶磕头,父亲拿着相机记录下这美好的瞬间。爆头后,
抬头一看,已经十二点了。新年钟声也响了。哥哥大声说:“来看看。”我看到一个烟花击中了天空,五颜六色,大大小小,听着!不时有枪声从远处传来。爸爸带我们下楼,带了一些鞭炮。爸爸让我自己拿鞭炮。我战战兢兢的拿起打火机,着了火,去拧。我点了麻花,看着它麻花就赶紧跑。果然,不一会儿鞭炮“噼里啪啦”响了起来。
回到家,看到妈妈和奶奶已经把饺子包好了。我在吃饺子,心里澎湃。我大了一岁,妈妈多了几根白头发。我发誓长大后一定好好学习,报答妈妈的好。