今年春节,我和父母回爷爷在农村的老家过年。还有叔叔阿姨叔叔阿姨兄弟姐妹,一家人团聚,其乐融融。虽然天气冷,但一家人都很温暖。
正月初二的早晨,我伸了个懒腰醒来,向冰冷的窗外望去,只看到像棉絮一样的东西从窗外落下来。定睛一看:啊,下雪了!我心想:如果我能和哥哥姐姐们打雪仗堆雪人,那该多有趣啊!我赶紧起床,穿好衣服,喊:雪,雪...
鹅毛般的雪似乎越来越大。不一会儿,湿地变成了白色。
匆匆洗完早饭,哥哥姐姐们冲进雪里,边喊边玩…
一开始我和朋友堆雪人。第一轮:我堆了个羽毛球那么大的雪人,但是我大哥堆了个大雪人,我输了。第二轮,第三轮…,我比我哥快赢了。看着地上大大小小,形状各异,东堆西堆的雪人,我们很开心。
不知道哪个小朋友喊:“我们打雪仗。”
“很好,”伙伴异口同声地回答。
是打雪仗的时候了。我的兄弟们在一组,我的姐妹们在一组。我看到大大小小的哥哥们准备打雪仗,他们正向我们走来。我飞快地闪了一下,雪球砰地撞在墙上。当我的兄弟们在看雪球是如何粘在墙上的时候,我迅速地滚了一个雪球,扔向他们。他们还没反应过来。一个大哥的衣服被我的雪球弄湿了,我哈哈大笑起来。然后他们把雪球扔向我的嘴,又“啪”的一声,雪球进了我的嘴里,冰让我尖叫。兄弟们笑着示范说:“输了你还敢再来?”
他们正准备再滚一个大雪球。我看到了,随便一卷,就扔了过去。没想到,恰好砸在了刚才被我打湿衣服的大哥头上。雪球滑进了他的脖子,他的毛衣湿了。天太冷了,他哭不出来。另一个小哥哥看了看,说:“别玩了,别玩了,我们放弃。”
经过这次有趣的打雪仗,我明白了任何时候都不能轻易拿别人开玩笑,否则后果会比别人更严重。