家用电器已经成为每个家庭不可缺少的一部分,我们家最常用的家用电器是烤箱。
我的烤箱是Vista发明的“皇帝”烤箱。Vista是一家鲜为人知的公司,但近年来,他们的产品质量和销量在同行业中遥遥领先。“常棣”烤箱长44厘米,宽31厘米。它由一扇上下开启的门、五面墙、四个旋钮和四根加热管组成。烤箱的上壁、左壁和右壁设有通风孔,可以防止烤箱箱在工作时太热。
烤箱的使用很简单:先在烤盘上铺一层铝箔,放上要烤的食物,插入槽中,选择上下管的温度、时间、功能,自动启动。最后,用绝缘手套和托盘提取器取出烤盘。
烤箱有很多功能,比如烘焙食物、加热食物、发酵面团等等。它还可以做很多好吃的食物,比如披萨、烧烤、鸡翅,味道都很好。我最喜欢的烤鸡翅是我爸爸做的。方法很简单:先将扎有牙签的鸡翅放在铺有铝箔纸的烤盘上,然后撒上调料,然后选择上下管的温度为180度,保持25分钟。到时候烤箱会发出“叮”的声音,表示已经烤好了。最后,用托盘提取器和绝缘手套取出烤盘。我和妈妈每次吃爸爸做的烤鸡翅,都赞不绝口,好吃极了。
但是世界上的一切都不是完美的,它也有缺点,就是刚烤食物的时候不能直接碰烤盘,否则容易造成烫伤。
我的烤箱太有用了!