北京,古都,一直是我向往的地方。今年春节终于如愿以偿了。我的父母带我和我父亲办公室的同事一起玩了四天。
我们的飞机早上8点50分到达,所以我们很早就去了萧山机场。本来以为春节期间会排很长的队,但是到安检的时候,一个乘客都没有,这让我很吃惊。问妈妈,妈妈说我们走VIP过道,所以乘客不多。飞机飞了两个小时,我们终于降落在首都机场。走出机场的时候,阳光明媚,而不是想象中的大雪,只是北方的太阳苍白如月光,缓慢的北风让人脸上发痛。
午饭后,我们开始了在北京的第一站——天安门广场。天安门广场正上方挂着一幅毛主席像,供人们瞻仰。走进天安门广场,我们参观了宏伟的紫禁城。里面的建筑高大雄伟,看起来令人肃然起敬。故宫真的很大。我们停下来走了两个小时才出了故宫。
第二天,我们来到了八达岭长城的水门。雄伟的长城像一条龙,躺在青山上,雄伟壮观。水关的长城又陡又陡,每一步都有五六十厘米高,对我们的孩子来说太危险了,所以没去过长城的孩子不建议去水关长城。爬完长城,我筋疲力尽。我们乘公共汽车去了鸟巢和水立方。当我们到达目的地时,灯亮着。水立方和鸟巢晚上更美,让人觉得舍不得离开。
第三天,我们坐地铁去了风景如画的颐和园,那是一个皇家花园。以春夏秋冬为主题的长廊看不到尽头。长廊的横槛上有栩栩如生的画,每一幅画都是那么的生动。颐和园给我印象最深的是在冰湖里划船的活动,这是我们南方孩子几乎无法遇见和想象的。从颐和园出来,我们去了北海公园,看到了北海公园里最古老、保存最好的九龙壁。
第四天早上,我们去了天安门广场。由于那天是星期一,毛泽东纪念馆没有对公众开放,我们粗略地参观了一下,就结束了,这让我有点遗憾。
我在北京访问期间,看到了古都的雄伟壮丽,看到了古代劳动人民智慧的结晶。北京给我留下了难忘的回忆。