写北京烤鸭的说明文六百
北京是中国的政治、经济和文化中心。参观北京是我的梦想。今年夏天我玩得很开心,因为我来到了我祖国的首都北京。
北京的八月是旅游旺季。从机场高速出来,可以看到北京严重的交通堵塞。天安门广场也挤满了人和车辆。它是当今世界上最大的广场,可以容纳100万人举行盛大的集会。人民英雄纪念碑矗立在广场中央,上面刻着毛主席亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字。世界遗产北京故宫非常壮观。是皇帝工作休息的地方。它雄伟壮丽,也是游客的必游之地。
据说地球上唯一能在月球上看到的建筑是中国的长城,它有6000多公里长。是古代阻止敌人入侵我们的军事建筑。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”不在北京爬长城,就像不在杭州逛西湖。爬长城,可以把连绵起伏的群山尽收眼底。爬长城很累,但是古代人搬到石头上建长城有多难。这是人类的奇迹。
北京奥运会的鸟巢和水立方一定要去看看。当我来到奥林匹克公园时,鸟巢呈现在我眼前,宏伟壮观。数百根巨大的弧形钢梁像腿一样支撑着巨大的鸟巢,我惊讶地看着它。鸟巢的右边是水立方。巨大的蓝色方形水立方毫无保留地呈现在我们眼前。真的很美!
体验老北京的教堂、人力车、四合院,让我更了解北京的悠久历史。当然我也尝过让我垂涎三尺的北京烤鸭。真的很好吃!让我好好回味一下,现在想起来就流口水。