我在北京呆了一段时间了。北京的其他季节并不那么令人惊讶,但秋天真的很独特。
北京的雾霾是出了名的严重。早上醒来推开门的时候,不是温暖的阳光和暖风,而是烟雾像烟雾弹。一天的好心情没了,人变得像这雾霾一样黑。但是秋天不一样。秋天来了,雾霾像躲避瘟疫,匆匆离去。可能是秋天脾气好,连平日嚣张的雾霾都不愿意招惹吧!
别告诉我,秋天它真的脾气很好。它不仅邀请走烟雾,还邀请温暖的阳光和温暖的秋风。秋风也是独一无二的,它不像春风那么温柔动人,也不像夏风那么炎热,更不像冬风那么寒冷,像一把锋利的刀打在脸上。俗话说,“秋高气爽”,秋风凉爽,不仅可以凉爽我们的夏季热量,还可以赶走我们的疲劳。“春雨贵如油”,我觉得,就这秋风,可以和春雨比。
秋不仅脾气好,脸也帅。秋天来了,城市和乡村都穿着华丽的秋衣,整片树叶变黄,整个山野变黄,整个北京变黄。黄色夹杂着褐色,仿佛为北京穿上了一件五彩缤纷的花衣,随着秋风翩翩起舞,仿佛让你看到了一些更美的风景。
田野里,小雏菊盛开。独自散发着芬芳,用小小的星标标记着北京的秋天。爱美的女孩轻轻地把雏菊折起来插在发髻里,或者编成花环戴在头上,像一个美丽的花仙子。
深秋,所有的叶子都落了下来,给大地铺上了金色的地毯。踩上去发出嘎吱嘎吱的声音。远处还有一棵枫树,猩红的枫叶还没有落下。"在枫林中驻足坐晚,霜叶二月红."是的,把枫树的美展现到极致。南方的鸟儿投出委婉的曲调,与微风和流水相呼应,形成一曲美妙的秋天交响曲。
我爱北京的秋天,不仅因为它脾气好,还因为它在张君身上有一张美丽的脸,因为它有自己的美,所以它在这个季节悄悄地绽放。