明白了一个道理作文【范文
今天上体育课的时候不小心摔倒了,皮肤被抓伤了,膝盖肿了,裤子穿了一个洞,叫钻心疼。更不幸的是,今天我不得不跳上花绳。我跳得不好。腿肿了还能继续跳吗?这时,一个声音总在我脑海里循环,“坚强点!”这是我父亲的一贯教导。这个声音激励着我勇敢的站起来,咬着牙,忍受着疼痛,一瘸一拐的走向操场。
这时,平时和我关系特别好的刘和年青走了过来。
刘关切地问我:“你为什么受伤?疼吗?”
我回答,“当然疼,但是不影响我站起来的能力。”
念青问:“还能跳绳吗?”
我说:“我还有一条腿没受伤。我可以单腿跳!”
刘尖叫道:“你的裤子破了!”她给我看了她裤子上的洞。
我笑着说:“哎,你不觉得我的裤子一只眼睛好看点吗?是不是很新潮?”
听了我的话,两个朋友哈哈大笑,并不忘夸奖我:“宋,你真棒!”
爸爸告诉我,乐观坚强的人是最好的。今天听到两个好朋友夸我,让我明白了一个道理,那就是如果你用乐观和力量去面对挫折和困难,你就会突破困难,取得成功,获得别人的赞赏!在我以后的学习中,肯定会有很多挫折和困难,成绩也可能会下降。这个时候,我一定要坚强乐观的去面对我跌倒的地方和我爬起来的地方。