奶奶说:很多钱都不好买。我觉得奶奶说的很对。回头看,也就是检查,很重要。
我问妈妈:“一千块钱后回头看是什么意思?”我妈给我讲了两个故事。
以前我爷爷的时候,我吃的很少。每个人都吃了草。有一个人有一张粮票。他妈妈饿了,所以他去镇上换食物。他出发了。结果换食物的时候就在身上摸来摸去,连个粮票都没有。他只能空手回家,拿粮票,拿吃的作为回报,但是老母亲因为饿得口吐白沫。
这个故事里,如果那个人出门前检查过,就不会有这样的悲剧了。在生活中,我们不考试也不做作业。如果我们完成了,我们应该开始检查它。在家里,要小心,不要马虎,一个是一个,两个是两个,不能是大手大脚的“熊”。而且,做事要认真,不能当儿戏。让我们从现在开始,努力做到“走出去,回头看”。