早上,我们在教室上课。突然,扬声器里传来一个急促的声音:“紧急通知!我们教学楼着火了,请立即疏散老师和同学!”
当我们听到声音时,我们很害怕,不知道火在哪里。老师平静地组织大家走出教室。我们很快组成了一个团队,谢老师在前面,邓老师在后面。我们用红领巾捂住口鼻,弯下腰,快步来到操场。
这时,其他老师和同学从教学楼的楼梯上涌了出来。不到三分钟,所有的老师和学生都集中在操场上。我们有很多。消防队员的叔叔来了,他称赞我们疏散得这么快。
你认为我们的教学楼真的着火了吗?
不,只是消防演习。
接下来,消防员叔叔教了我们很多消防知识,还演示了如何现场灭火。首先,他们把清水和汽油倒进铁桶里,用一根长棍子点燃,火立即燃烧起来。我们学校的保安叔叔拿起灭火器指着火,只看到一股白烟冒出来,火马上就灭了。我们班同学都跃跃欲试,有大胆上去的。火叔教他们如何使用灭火器,他们成功地扑灭了大火。
过了今天,我知道怎么灭火,怎么逃离火灾现场。另外,在紧急情况下,我必须保持冷静。