我是三好学生,是班里的领导,是老师的得力助手……是的,我有很多别人没有的荣誉,我有别人羡慕的好成绩,但是那又怎样,又有谁真正理解我呢?我不需要这些冷漠的标题,我真正想要的是尊重和理解!
是的,每次走进老师办公室,我背后总会带着一些学生羡慕的目光,因为进去的时候老师会给我一个任务做,出来的时候总会有一群“马屁精”跟着。但我要的不是每天进出老师办公室,更不是一大堆阿谀奉承。我想要的是轻松快乐的生活,即使你做了什么,也没有人会评判。但是上帝好像很爱看我的笑话,满足不了我的小心愿。
记得小学放学总有一些零食摆在我眼前,但我不敢碰,因为怕引来恶意的人来说不负责的话。有一次我忍不住想买一包零食。我刚把一块口香糖放到嘴里,还没来得及放进嘴里,就听到一个“甜甜”的声音传来:“喂,我的大班长,这些东西怎么吃?不喜欢吗?”话音未落,周围人的目光都集中在我身上。我的心像打翻的五味瓶,脸上的肉僵住了。我不知道该说什么,所以我不得不迅速离开错误的地方。回到家,我的心没有任何味道。谁规定班长不能吃零食?我为什么要在街上被这样嘲笑?不公平!
还有一次,学校举办演讲比赛,老师想选人上课。当时很多人都想去,但是老师没问就让我回家准备稿子。但当时不想去,又不能违抗老师的命令,只好通宵写稿子。真的不好说。学校里那些朋友都是半羡慕半晕!
好学生好累好想停下来,我却不行。就像一只狼在我身后追着我,我始终停不下来。但是在我跑步的时候,没有人帮助我,理解我,尊重我,哪怕是一瞬间!但是没有,我真的活腻了。就像冰心说的,人们只惊叹花开的时候的美丽,却从来不去想身后的花朵为一时的美丽做出了多大的牺牲!