我整天沉在问题的海洋里,埋在书山下,面对一排排没有尽头的书,有时还会做梦。妈妈和爸爸正在床上休息。"我想趁他们不在时采取闪电行动."我心想:我就要成功了,可我妈说:“干嘛又喝水?”听到这个声音,我赶紧收回了自己。过了一会儿,我妈端着一杯茶进来,放下又出去了。
我做了第二个动作。
我悄悄走到“边界”前,伸伸腿,跨过了“边界”。我不禁内心激动。胜利在向我招手!我闪电般冲到门口,但我妈发现了:“站住,想出去玩。”不知道什么时候,爸爸也出来了。“我就知道你一直想玩。如果你能上重点中学,你会玩得很开心的。”我被妈妈唠叨,被爸爸劝。我回到了我的私人“牢房”,重新开始了我的冥想,因为只有这样我才能进入一所重点中学,让父亲如愿以偿,做母亲的好女儿。
看着窗外的鸟儿,我知道它们没有任何烦恼。甜美的歌声充满欢乐。我再也不想当笼中鸟了。我想自由,哪怕是学完几分钟。
我想大喊:“我想自由”。