我渴望理解作文
如果每个人心中无限的欲望都不可能实现,那么我所渴望的真的遥不可及。因为,我渴望的是,三个愿望刚好适合你,我想做的就是——1。我会飞;2.不努力也能名列前茅;3.各方面成绩都有上升。这三件事都是我想做的,但往往是不可能的。他们各有利弊。
1.我能飞是因为我家离学校还很远。如果你不小心,你可能会迟到,所以我希望我能飞。再者,也是因为我有点自私——会飞就能起晚,上课就不会有“找周公”了。但是如果真的会飞,估计体重会增加很多,然后慢慢跑,身体各方面的功能都会下降很多。毕竟会飞,所以不想运动。只是飞,然后就越来越不想动了。
2.不努力也能名列前茅,因为有时候觉得上学累,有时候觉得学习有点紧张。问题太难,我不会;我请了一个上午的假,没上数学课,不知道怎么写;不知道为什么考试时间对我来说真的有点短…科目很多,我喜欢好好学,不喜欢的可以差到你想要的程度。主要是不想学,不想努力,但是强烈的虚荣心迫使我去学习。因为我想努力成为一名校长,所以我只能努力学习。在这一点上,我真的很羡慕那些神童,年级第一之类的。我觉得他们太厉害了,我想成为他们那样的人。他们总是看起来很放松,这让我很羡慕。但是,我也不想努力,仿佛对“努力”这个词天生敏感。但是,这只能是幻想。
3.所有的成绩都上升了,因为我强烈的虚荣心想让我成为一个通学大师,一个文艺青年等等。我想成为一个完美的女孩,在所有人面前成为一个美丽的形象。而且因为我好像对科学不感兴趣,我也想给大家留下深刻印象,让自己的形象更好。我是一个有野心的人。我喜欢被大家尊重的感觉,不希望别人忽视我。但是,这只是幻想,我们还是要靠自己努力。