我渴望理解作文
我渴望很多东西,比如父爱、母爱、学习、自由……但我渴望友谊。【/h/】小时候脾气不好,不善于沟通。每天下课后,我独自坐在座位上做作业。看到别人都有朋友,心里就渴望友谊。因为这个原因,朋友很少,有些朋友不是知心朋友。直到那天,它改变了我的人生轨迹。那天,我伤了脚,没去上课,整天呆在病房里,看着窗外的蓝天白云。一群小鸟叽叽喳喳,好像在讨论一些欢快的事情。这时,一个男人拍了拍我的肩膀。我转过身,看见她的眼睛大如葡萄,标准的瓜子脸,小如樱桃的小嘴,手里拿着一束百合。我看起来很面熟,我都不记得她是谁了。 “你怎么这么粗心?你知道我们有多担心你吗?”她似乎有些生气地冲我大喊大叫。“你是谁?”我笑着对她说,我感觉她很可爱。“你不记得我了吗?”她渐渐平静下来。“我是你们班的转学生。刚调过来的时候,有人欺负我。你在我面前停下来,为我赶走了他们。虽然你脾气不好,但你帮助别人。开心,你的心还不错。”我笑着问她:“那?我没有你说的那么好。”她脸红了:“谁说你不怎么样,你在我心里就是这样,还有一件事。”“你说吧。”她结结巴巴地说:“我,我,我想和你做朋友。我知道这会让你难堪,但是,但是,我真的很想和你做朋友。” 病房里,有一张女孩的脸,上面淌着眼泪,但奇怪的是,眼泪还在她心里滴着,融化着那颗冰冷冰冷的心。我抱着她,想说什么,却卡在喉咙里说不出话来。我静静地抱着她,泪水浸湿了她的衣服,仿佛世界上只有我们两个人。【/h/】冷静下来之后,发泄了这几年的委屈和愤怒。她仿佛是一个树洞,听着我的声音,听着我的不满。 现在,我不仅有友谊,还有一颗比友谊更珍贵的心。她教会了我什么是友谊。有时候友谊就像一杯咖啡,苦中带甜。友谊有时像一杯白开水,平淡而难忘;有时候友谊就像一杯甜牛奶,伴随着你的成长。友谊不是不利用别人,而是心与心的交流。