我渴望自由作文
我渴望,没有那双孤独绝望的眼睛...——题词
今天做了一天作业,心情愉快的打开电脑,只想放松一下。也许是一个不经意的想法,让我看到了震惊21世纪的画面。
一群和我同龄的外国孩子拿着课本,在战争的废墟上惊慌失措地奔跑。不远处是一群荷枪实弹的士兵。虽然是晴天,但是天上的烟让人感觉不到一丝温暖。我永远不会忘记的是孩子们的眼睛:恐慌,恐惧,悲伤…
21世纪,为什么活着这么难?
看着他们渴望和平的眼神,似乎一颗钉子扎进了我的心里,有一种说不出的痛苦...
风很大,窗外的风吹进来,微微吹着发黄的书页,我回忆起那恳求的眼神…
那一年,我是一个刚启蒙的小女孩。一个周末,开始下雨,把音乐的旋律敲打在人们的雨伞上。过了一会儿,彩虹以其华丽的风格出现在蓝天上,空气非常清新。父亲走出门外,在走廊里锻炼身体,呼吸新鲜空气。突然,父亲把手掌举到了空中。他不知道自己在做什么。也许是上帝指示他的,一个不知名的物体落入他的手掌。我凑过去,定睛一看,是一只刚刚出生的小鸟。可能是因为不听话,我从窝里探出身子想飞,没飞多远,马上就坠毁了。我看着旁边的大树,嘴角挂着邪恶的微笑...
我把这只可怜的鸟关在笼子里作为我的“宠物”,但这只不听话的鸟不顾失血,一直往笼子里撞。我父亲看着我如此折磨这只鸟,以至于当我离开笼子时,我让它走了。我没有放弃。我跑下楼去找。因为它不会飞,所以我很容易就找到了。于是,我抓住了刚刚触地的可怜人,看着手中的“玩物”,嘴角微微上扬。然而,我不小心看到了它的眼睛。第一次看到这样的眼神,我充满了哭泣和悲伤,一种悲伤的感觉包围了我。它刺痛了我。虽然我忍不了,但还是默默蹲了下来...当我接触地球的时候,它仿佛刚刚穿过鬼门关,绝望地跳开了...
看着它的背影,我的脑子一片空白...
现在,再一次看到这种悲伤的眼神,它清楚地告诉我:我渴望自由,渴望和平,渴望永远不与亲人分离。
看着这悲伤的眼神,看着这绝望的眼神,看着这对和平与自由的渴望,我不禁泪流满面…
评论:小时候一次不懂事的意外让我明白了自由。现在,一张震撼的照片让我明白了和平的价值。问:作为同胞,怎么能不为战争中的孩子做点什么?