我渴望自由作文
11岁生日的清晨,我在新疆某处荒凉的戈壁度过。那一年我收到的最好的礼物是灿烂而不寻常的星空。
我从未见过如此耀眼的星空。
望着似乎能看到整个银河系的星空,我突然想起了家乡的夜晚。城市的夜空总是昏暗的,偶尔的灯光往往是飞机发出的光束。比起这里的银河,我更排斥城市里挡住星光的霓虹灯。望着这里的夜色,不时有几颗拖着尾巴的流星呼啸而去。反而爱上了这里的落后和荒凉。一整夜都没有明亮的灯光,但一整夜都有星星在闪烁。看着这里的星空,我盘腿坐在地上,试图跟着那颗划破天空的流星,许一个小小的愿望。
望着星空,突然想起“每个人都有自己的一颗星”。不管是生是死,永远是少数,世界上曾经存在的每一个生物都会有自己的恒星。望着星空,我也在寻找属于自己的星星。有流星,就像那些天生丽质却很快消失的天才;还有北斗七星,就像那些极其出彩,总能引起周围人注意的;著名的小星星肉眼几乎看不见,但它们也在努力发光。也许我也是黑夜里的一颗小星星,像一个迷途的孩子,寻找着自己的发光点,寻找着自己最渴望的归属,默默的发光或斑斓。我不知道我的选择。因为:我们都是失落的明星。
星空太大了,让我害怕。我不是对一两颗异常明亮的星星感到惊讶,而是对整个天空的光辉感到震惊。望着星空,我想起了我在一部电影里体会到的东西——把事物看成一个整体。当我看星空时,我倾向于看天空中的整个星系,而不是盯着一颗特别大的星星。我们每个人都是星空中的一颗星。如果不能当主角,就留在集体里和别人一起发光发亮,远比明星好。毕竟独白没有多角度剧精彩。留在这里,成为更强大的自己。
望着星空,我想了太多关于11岁生日的事,盘腿坐在地上。眼睛像星空,反射着五彩缤纷。
星空很大。
星空很美。
小我似乎在这里长大...
我渴望自由作文【通用9篇】三
你是什么?
这是一望无际的大海
还是清泉
你是什么?
这是雪的漩涡
还是呼啸的风
你是什么?
这是一只活泼的小松鼠
或者一只威严的狮子
从各个方面
你们都有自由
而我...