我渴望自由作文
每当我看到鸟儿在空中自由飞翔,每当我看到鱼在水中快乐地流动,我就会陷入沉思。为什么我不能像鸟儿一样快乐地歌唱?为什么不能像小鱼一样快乐地游泳?为什么上学要背着很重的书包做作业?为什么做完作业要和父母核对?是因为我是人吗?不,我是小鱼小鸟一样的人生,我也需要自由。我不想当宠物鸟,缸里的鱼!我渴望自由!
在生活中,我没有自由。早餐,我妈妈让我吃鸡蛋、面包和牛奶。不过,我喜欢水粉。我打不过我妈,就把我的营养早餐一份一份吃了。
我是一个小女孩,我喜欢打扮和留长发,但是我妈妈让我穿一些乡村的衣服。我爱扎辫子,但是我妈反驳我,逼我剪“男人”的头发。
我没有学习的自由。一个星期天的早上,我跳下床,连嘴都没洗,饭也没吃,因为妈妈不在家,想开电视。但是我正要打开电视的时候,看到电视旁边有一张纸条,上面写着:琪琪,快把妈妈布置的作业做完。看到这张纸条,我差点没晕过去,但我没有违抗这个“圣旨”,因为我妈的命令就像师父的命令,而且俗话说:我不能违抗我师父的命令,所以我不敢违抗。我开始清理敌人——作业。我花了半个小时消灭了敌人。于是我冲到电视机前,想把它重新打开。但是后来那个该死的电话又响了,我不情愿的拿起了电话。只听见电话那头传来妈妈的声音:“女儿,写完作业,看作文本,不看电视,不玩电脑。”说完,便挂了电话。听了妈妈的话,我“晕倒”在床上。我去书房,随便拿了本书,边看边漫无边际:真的是……可是我该说什么呢?终于看完了作文书,想打开电视。我听到开门的声音。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。嘿!为什么我不能像鸟或鱼一样无忧无虑?
我渴望自由!