会做饭是一个家庭厨师必备的条件之一,做出来的菜需要色、香、味,这样做出来的菜才好吃。我是一个真正的美食家。当我看到美味的食物时,我会在我的眼睛里看到眼冒金星,我会冲到我的左边拿一个鸡爪,在我的右边拿一个鸡翅,以满足我长期空虚的肚子宝宝。至于做饭,呵呵!
前不久,我们在三天两夜的军训中有这样一个活动,就是野餐。我们都很兴奋,迫不及待地想早点走。就这样,我们来到了我们要举行活动的场地。
野餐开始了!不看我你不会做饭,我就是不会做饭!哈哈,不过我还是会打蛋!我小心翼翼地捡起一个鸡蛋,把它敲在碗里。它既不轻也不重,但力量恰到好处。然后我把大拇指指甲插在鸡蛋的缝隙里,用力一推,蛋清和蛋黄乖乖地滚进碗里。然后,我又打了一个鸡蛋。哈,太棒了。最后在同学面前露了手,呵呵。
之后就没事干了,得看看还有什么食材。啊,有肉。太棒了。过了一会儿,我俯下身,看着孔的情形。我看到她放了一勺油,可惜出事了。油锅突然爆炸,只听到“滋滋”的声音,大量的油从锅里“飞”出来。你没看现场,就像开了个迷你烟火晚会,很壮观,就像火山爆发,但是很凶。我本能地往后退了几步,连我们的厨师孔都受不了。他拿起锅盖当保护盾,很像美国队长,造型“牛逼”。
之后,秦先生走过来,把肉块倒上。势头势不可挡。正在开心玩耍的调皮孩子,立刻被吓得“跑回家”。秦老师说:“我来!”说完,立刻从孔手中接过了的铁铲。哇,秦老师真是一个完美的家庭厨师。言语无法形容那种姿势。秦先生把袋子里的青菜直接倒进锅里,洒脱。秦老师手里拿着锅柄,使劲往上扔。锅里的蔬菜可以享受,就像在游乐园玩空中飞人一样。它们优雅地从锅里飞起来,快乐地掉进锅里。顿时,一道菜做好了,那就是秦先生友情赞助的青菜。从锅里出来的时候,热气腾腾,一股香味扑面而来,让我迫不及待的想吃。
然后,在秦老师的带领下,我们陆续做了几道菜。这些菜很好吃。虽然色、香、味都差了点,但我还是觉得他们超棒。嗯,作为一个吃货,不得不承认,我通过劳动得到的才是最美味的!