激动人心的时刻作文【范文
去年八月,我去拜访了我叔叔在南外的家。大叔,他们都爱看奥运会,我只好入乡随俗了!
那天晚上,晚饭后,我们都坐在电视机前看奥运会。舅舅说:“今晚奥运会有男子110米跨栏比赛!跨栏比赛,别说中国,整个亚洲从奥运会开始到今天都没得过金牌。”我们等了很久,终于到了男子110米跨栏比赛。在中国代表我们的选手是刘翔,他很快就要开始跑步了。运动员们准备好出发了。我们都屏住呼吸,仿佛我们就在那里。就像把一只兔子放在我们心里,直跳。砰的一声,运动员像脱缰的马一样飞奔起来。刘翔拼命飞奔,一开始就领先,但紧跟其后的黑皮肤老外也不甘示弱。我们突然追上了刘翔。这时,我们坐在电视机前,忍不住大喊:“加油!刘翔,不能输,相信自己,你是最棒的,加油!”就在这时,就在距离终点线几米的地方,刘翔一个箭步如飞,把黑老外甩在了身后,他率先夺冠!我和表哥大叫:“刘翔!你真棒!非常好!”舅妈热泪盈眶地说:“太好了,跨栏冠军终于属于我们中国人了!我们中国人终于在外国人面前骄傲了!”相信在这一刻,每个亚洲人都会在心里默默的说:“刘翔,你真棒!”
这真是一个激动人心的时刻!