你的身影在我的梦里摇曳,在阳光下显得如此之大。你是一个平凡的人,在平凡中展现伟大。
镜头一
十年前的一天,一个瘦弱的身体在草地上跑来跑去,一块石头把我绊倒在地上,呜咽着...”我放声大哭,瘦弱的小手沾满了泥巴,流着血。我扭头用无助的眼神看着妈妈,妈妈快步跑了过来。我迅速伸出小手寻求妈妈的帮助。她没有伸手,而是默默摇头,示意自己起床,眼里的泪水再也抑制不住。像一颗破碎的珍珠,不停的往下流,但小手还是站了起来,慢慢的撑起却疼的掉了下来,再一次撑起却掉了下来,一束阳光洒了过来。我仰望天空,一起挣扎。我终于克服痛苦站了起来。我妈笑了,笑得像冬天温暖的太阳一样灿烂;就像沙漠中的绿洲,给予生命鼓励。
谢谢妈妈!谢谢你默默摇头。谢谢你鼓励的眼神。
镜头2
你悄悄推开门,手里捧着一碗莲花粥,轻轻放在我的书桌上,悄悄转身离去。一系列无声的动作诠释了无声的母爱,我又流下了眼泪,怕妈妈看到,赶紧擦干。考砸了,莲花粥成了我的动力。手里捧着那碗莲花粥,手心感觉暖暖的,飘出来的香味沁人心脾。莲子和枸杞仿佛组成了一颗燃烧的心。品尝滋润你的心,你的心会突然爆开,你的心会得到释放。
谢谢妈妈!谢谢你默默的动力和对我的爱。
镜头3
“啪”一巴掌拍在我屁股上,我妈的愤怒吓死我了。我羞愧地低下了头,等待你的批评。突然,一双温暖的手摸了摸我的头发,我的眼泪又流了下来。你对我说:粮食是农民的结果。你怎么能扔掉你不喜欢的苹果?现在回想起来,是妈妈教会我珍惜劳动成果是每个人都必须具备的美德,是源源不断的财富。
谢谢妈妈!谢谢你对我的教导。
突然,魅力黯淡,笑容如花。我长大了,妈妈?变老。她给了我太多的指示,就像我生命中最亮的灯。
妈妈,你是我这辈子最感恩的人。谢谢你的鼓励,谢谢你对我的爱,谢谢你的教导。