今天是个特殊的日子,因为今天是作文一日游的日子!我一来到果园,第一眼看到的就是一个大牌子,然后我们就开始了挖红薯的旅程。
我开始拿铲子。为了拿铲子,我把自己的身高和体积和金咪的心脏做了对比。最后,我们什么也没有得到,它们属于杨嘉雯。嘿!现在想想还挺幼稚的!当我们到达目的地时,我迫不及待地从杨嘉雯手里抓起铲子,开始疯狂地“挖”红薯。我得意地想:“哈哈,你比速度还嫩一点。结果第一个红薯被我解剖了!后来我吸取了前面的教训,开始从松软的泥土上铲起。哇!奏效了!我专注地看着旁边的男生。哦,我的上帝!那是狗刨坑吗?另外,他们说他们在挖土豆(老鼠),但我觉得他们是活地鼠。
经过我们三个人的“不懈努力”,竟然“计划”了20多个,太幸福了,别提了!但当我再看旁边的男生时,我又迷茫了——至少有三四十个,堆成一座小山,难道还是人刨出来的?
接下来,我们开始挖坑烤红薯。我们挖了一个大洞,点了一把火,然后在里面放了红薯和玉米。我努力克制自己不要太激动,不然遇到火就完了。
下一趟是拉萝卜。我唱着《拉萝卜》的歌,来到萝卜地里。老师说:“在这条路上,我们只能进去,不能回去,看谁能拔出一个大萝卜。”于是,我仔细盯着它,终于拔了一个大萝卜。
午饭很好吃,但我吃不下,因为男孩子们差点因为房顶吵架。肉一上来,他们就冲过去抢,太可怕了。
下午,我们来到烤红薯的地方,拿出好吃的红薯,尝了尝。想到好吃的,因为是我自己烤的!
当我来到无花果园时,我看到了一片片无尽的无花果。想在这里找到熟透的无花果真的是大海捞针,但是探索之心战胜了困难之心,很快就找到了很多无花果!它抗拒滴落的液体,真的像酸奶!轻轻剥开,一大块红肉出现在你面前。咬一口。又酸又甜又好吃!我几乎停不下来!
最后植物扎染也很有意思。夕阳西下,我们不得不踏上回家的路,但我们会永远关注自己的幸福。