作为住校生,最开心的时刻是宿舍熄灯前的几十分钟。
放学十分钟,宿舍的兄弟们一个个拖着疲惫的身体回到宿舍。五分钟后,手、脸、嘴、衣服都固定好了,早早爬上床。
“女士们先生们……”刘杰的话被平时爱开玩笑的朱华勤打断了。“女士们在哪里?难道是在刘的脑子里?”刘杰为了维护形象,把一只臭脚伸到中国亲的嘴里,让中国亲迅速反抗,同时大喊;“请刘大人抬脚,小人必死。”令所有人哄堂大笑。
“喂,别告诉我,我们宿舍真的有女士!”段炼接过话。
“谁?”大家异口同声地问。
“蚊子小姐!”段炼一本正经地说:“据我所知,大部分咬人的蚊子是女人,而我的脚……”他指着腿上的红斑哭着说:“是丘陵地带!”所有人都是一阵大笑。胡慧正在吃饼干,他笑得很厉害,饼干都被喷了出来。
“我也有同感!”朱气愤地说:“你不知道从哪里传来的议论,不能休息到很晚。”
“为什么我没有表现出被攻击的迹象?”
“我没有类似的经历。”
“看来蚊子小姐专门研究你们两个!”刘杰笑着说:“好像有吸引异性的东西。”
“胡说!那是血!”段炼喊道。“今天早上我起床的时候,天已经亮了。借着微弱的灯光,我发现一只蚊子躺在我的腿上悠闲地吃着早餐。我一巴掌拍下去,却仿佛开了一家五颜六色的店。红、黑、黄一起绽放。”
大家又哄堂大笑,胡慧捂着肚子笑着说:“段炼一手打死蚊子,堪比鲁逖三拳打败关西镇。我佩服!佩服!”
现在大家笑的更厉害了。刘杰这两天又感冒了。两个吻同时爆发,但他仍然疯狂地笑着,用手捂着肚子。
段炼坚持不笑,继续他精彩的演讲:“抱紧你的腿,看看伤疤,但你无言以对,哽咽了。衣服越穿越宽的人会因为蚊子而憔悴。问你能担心多少,就像一条向东流的河。”
大家又笑了起来,但是灯刚刚灭了。笑声还是停不下来…
听着,这是我们关灯前十分钟的喜事。虽然极其短暂,却给我带来了无限的放松,给我带来了美好的梦想...