“一、二、三...,跳!”听到这个声音,其他班肯定知道我们班在干什么。是的,我们在“苦练”,在跳绳。不到一周,就有一场大型的跳绳比赛。俗话说“台上一分钟,台下十年。”为了我们在那一刻的胜利,我们班所有的学生都加入了进来。上课的时候,跳大绳;中午,跳大绳;体育课,还是跳大绳。努力有回报。经过一周的努力,我们班的学生都学会了跳绳,可以一个一个地跳。
比赛如期而至。所有队员容光焕发,以最佳状态迎接比赛。比赛开始了,有一段时间,欢呼声和喊叫声回荡在校园的各个角落。绳子多次抽打地面,我们一个个跳起来,盯着在班查数数的老师,生怕有一丁点差错。突然,哨声响起,比赛停止了。场上的队员都屏住了呼吸,等着关老师宣布比赛结果。“第一名,五年两节课,131。”不出所料,我们班赢得了最后的胜利。女孩们欢呼,一些男孩击掌祝贺,其他人在地上打滚。其他班的学生羡慕地看着我们。
虽然只是个小比赛,但让我明白了“团结就是力量”这句话的真谛。