有一种水果,它的形状是弯曲的,像一轮新月挂在天空,像一艘船在河上漂浮,像一只海豚从海里跳出来,也像一条彩虹挂在蓝天上。它成熟了,穿着金黄色的连衣裙,身体滑溜溜的。捡起来闻闻,迎面传来一股说话的清香。我轻轻剥开它的外衣,里面的身体又白又嫩,芬芳的香味让我体内的小懒虫蠢蠢欲动。咬一口,它的甜味一直从我嘴里甜到心里,真的让我回味无穷。说实话,它的名字叫香蕉。
我知道香蕉是一种热带水果。我告诉你它还有别的名字,比如香蕉,香蕉果,香蕉等等。它的族群里有很多兄弟,比如像当地皇帝一样胖瘦身材的帝香蕉,酸甜口感的苹果香蕉,奶味细腻顺滑的奶香蕉,颜色特殊酸味的火龙香蕉等等。
香蕉营养丰富,功能多。它含有许多我们人体所需的元素和物质。也可以做成各种好吃的零食。早上,妈妈可以用香蕉、红薯和糯米粉做一个香蕉红薯蛋糕,用香蕉和米饭做一碗香蕉粥。下午饿了,用香蕉、紫薯和切片面包做一个香蕉紫薯卷,用香蕉、酸奶和巧克力做一杯香蕉酸奶。我很贪心。我妈会用香蕉椰子鸡蛋做香蕉椰子蛋糕,或者香蕉猕猴桃奶昔。现在炎热的夏天,你可以吃一大杯香蕉冰淇淋,由香蕉、奶油和蛋黄制成。
香蕉,香甜的香蕉,带给我无数美好的回味!