当我听到妈妈说“寒假又要去北京旅游了,机票已经订好了”。我幼小的心灵开始一天天激动起来。有时候,睡着了,醒来就笑。我通过了考试和十天的书法培训。最后,我从普洱上了去北京的飞机。有生以来第一次在离地15公里以上的高空吃饭。虽然是盒饭,但我也很享受。
在去长城的路上,我必须经过圆明园。我妈说:“我回来就去圆明园看看初中历史课本封面的图。这是我童年的愿望。如果有一天我能亲自去看,那就太好了!”看来我妈30年前的愿望很快就要实现了。虽然没看过初中历史课本,但是有点激动。
进一号门不用买票。进入时有一片森林。整个景区占地3。建筑面积20万平方米,拥有150多个景点,被誉为“千园之园”。每年夏天,清朝皇帝都来这里避暑,听政治,处理军事和政治事务,所以也被称为“颐和园”。圆明园又称圆明园三园,是清代的大型皇家园林。位于北京西郊,毗邻颐和园,由圆明园、长春园、蕲春园组成,故又称圆明园三园。此外,还有许多小花园,分布在东部、西部和南部,周围环绕着星星和月亮。继续走进去,遇到一个荷塘。结果,整个池塘表面因为冷却而结冰。第一次在冰上行走,对我来说不是冷,而是凉。付了两次票,终于看到了历史课本上的图,突然心就凉了。听父亲讲破墙的荣耀,英法联军的恶劣行径,无数宏伟楼阁的毁灭。我在大水发遗址前的时候,一开始是雄伟壮丽,现在已经不存在了,千园之园将永远消失在历史的长河中。
圆明园的灾难不仅是侵略者的野蛮,也是清政府的腐败。所以,打铁很有必要。在铭记国耻的同时,一定要努力振兴中华,让圆明园悲剧不再重演。