在别人眼里,我是一个非常聪明的小女孩。随着年龄的增长,很多人认为我是清华北大的料。但是,人们只看表面,没有人认为这些聪明是我的汗水一点一点积累起来的。
记得有一次,本来要去上体育课,老师没来。后来语文老师让我们看《知识文库》,全班只有我一个人看。看了一段时间,学到了很多知识。然而,有很多人不知道这些知识。不,不,应该说是他们没有抓住学习知识的机会,所以落后于我。
还有一次,我放学回来,发现作业很少。于是,我把空闲时间用来看同学借的书。看着看着,我忘记了时间。可以用“引人入胜”来形容!
聪明,有人说,是天生的。爸爸妈妈不聪明,生下来的孩子也不聪明。但我想的恰恰相反。在我看来,每个人从出生的那一刻起就很聪明。关键不仅仅是靠父母的早教,还要自觉勤奋努力,为以后的“聪明”打好基础。
比如爱迪生,小时候很笨,老师说他永远长不大。但凭着好奇心,他学到了很多知识。这不是最好的例子吗?
爱迪生太笨了,他一定比我们生活中的一些人笨得多,但他仍然可以成为一名伟大的发明家。可见,只要我们努力积累,努力学习,也许爱迪生将来就是我们,对吗?
积累了智慧,你会问:如何积累?来,我告诉你!首先,你可以从报纸上摘录一些有用的内容(在笔记本上)。其次,你可以在别人玩的时候好好学习,不要想着别人有多开心。因为,你要努力六年还是六十年?
其实一个人的一生匆匆而过,匆匆离去。所谓“一只眼闭上,一天过去;当你闭上眼睛,睁大眼睛,你的一生就过去了。”。那么,我们何不利用这段美好的时光,一起学习,做一只“勤劳的蜜蜂”,去捕捉春天的乐趣!