我怀着好奇来到北京。
祖国的首都北京!天安门广场、故宫、郭波、天坛——我一直想亲眼看看那里有什么魅力吸引这么多国内外游客。
第一天,我在晨雾中来到天坛公园,它的面积之大,建筑之宏伟,让我大吃一惊。比如故宫外回音壁的圆周率很准,随便两个角都可以轻声说话!古代工匠的大智慧真的很神奇!
参观完天坛,我似乎觉得宏伟的建筑是北京的魅力之一。当然,随后的游览一次又一次刷新了我对宏伟的认识。
第二天,我们来到了故宫。那里真的挤满了游客。高大的武门楼,三大殿的雄壮气势,东西六宫的奇珍异宝……不断震撼着我的心灵。相信每一个看到这壮丽一幕的人都会忍不住感叹:太壮观了!我们在景山看故宫全景,金瓦红墙层层叠叠,气派非凡!
接下来我们去了国家博物馆、雍和宫、北海公园等地,在各个景点收获颇多。
7月10日,凌晨3: 40,天安门广场。
夜很深,在天安门广场门口排队的人看不到边上一眼!广大人民群众渴望亲眼看到这光荣而神圣的一幕,希望看到国旗在国歌中与冉冉升起的红日一起升起!
4点了,该进场了!大家飞奔,想离国旗更近,看得更清楚。
我们有幸排在第三排和第四排。经过长时间的等待,天空出现了一缕阳光。人群中突然一阵骚动,只见国旗护卫整齐的队列走出来!大家纷纷拿起相机,快门声来了又去!
东方的黎明,升旗开始了!冉冉的国旗在黎明升起,伴随着响亮的国歌!
此刻,我的心澎湃。我为我伟大的祖国感到骄傲!我相信,在未来,中国的国旗将超越初升的太阳,超越天上的云,屹立于天地之间!
国歌奏三遍后,升旗结束!仍然沉浸在兴奋和喜悦中,每个人都拿着国旗拍照。我和父亲也留下了珍贵的影像。
站在广场中央,四处看看。此刻,天安门广场在阳光下布满了黄金。人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂和国家博物馆更加庄严。
这时,父亲对我说:“你看,天安门广场那么大,成千上万的人在广场上看升旗的时候都不觉得拥挤。这体现了伟大的国家精神和宽广的胸怀!”
我豁然开朗。是的,从天坛,到故宫,到天安门广场,庄严宏伟的建筑体现了伟大的民族精神,即中华民族博大的胸怀。这就是北京的魅力,所有来北京的游客都感受到了伟大的乡村精神!
北京,你的大国精神可以代表中国!你的强大力量一定会让中国永远屹立在世界的森林里!
北京!北京!