春回大地,万物复苏,柳枝吐新绿,在微风中摇曳着它高傲优雅的姿态。小巧玲珑的黄鹂从一根树枝跳到另一根树枝上。机智潇洒地唱着他们快乐的歌。哦,他多逍遥啊!它们扇动翅膀,飞向广阔的蓝色大海…
看着窗外美丽的蓝图,我不禁失去了理智,期待着不属于我们的美好。教室里的书本声很快就把我的思绪拉回来了。临近考试。我们必须磨快我们的枪。我希望考试能多得几分,所以我们几乎每天都在教室里度过。仿佛那是我们的另一个家。
考试的紧张气氛让我们极度沮丧。我猜大家也强烈希望在外面玩得开心!但这注定只是一个遥远的幻想。这几天经历了很多事情,经历了“寒窗苦读十年”,但也收获了很多。就算“书自有金屋,书自有颜如玉”,也不值得突如其来的自由!
盼星星,盼月亮,终于盼到了神圣的一课。我们在操场上溜达,放松筋骨,用力吸着雨后泥土和鲜花的清香。突然,我们心中的压抑被一扫而空。操场的新绿让人眼前一亮,春女的消息迎面吹来。“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”是的,像妈妈的手一样摸脸是那么温柔深情。我们就像从笼子里出来的鸟,振翅高飞,走向自由。我们更加珍惜这一点一点,仿佛要在心中烙印很久,时间从我们的手中和笑声中溜走。没有停下来的迹象。
“丁铃铃。”下课后,我张开双臂,用心去感受每一寸土地。我在心里尖叫:“我渴望自由!”我从未如此珍惜自由。