在一个美丽的动物王国,每四年一次的大型选美比赛即将开始。消息传出后,每只动物都躲在房子里,盛装打扮。松鼠、孔雀、云雀……都把自己打扮得漂漂亮亮,为的是得到大家的喜爱。他们一个接一个自信地走出小屋,准备争夺这场选美比赛的冠军。
比赛就要开始了,动物女士们都兴高采烈。“但是百灵鸟还没来。这是怎么回事?”杖兔惊奇地说。于是兔子像风一样跑向百灵鸟的家。然而,百灵鸟根本不在船舱里。兔子不得不失望地回到赛场。就在兔子要宣布云雀失格的时候,奇迹发生了。云雀气喘吁吁地跑过来说:“对不起,我迟到了。”
原来在去比赛现场的路上,百灵鸟突然遇到了一只受了重伤的小乌龟,它非常心疼小乌龟。所以,她什么也没说,就把乌龟赶到医院抢救,尽管她知道自己会因为迟到而被取消资格。
工兔听了百灵的解释,叫百灵赶紧准备出场,心里却暗暗做了决定。
宣布冠军的时间到了,所有选手都在紧张的等待结果。兔子走到百灵鸟面前,紧紧地握住她的手,高兴地说:“这次选美的冠军是百灵鸟!”说完,在百灵鸟的头上戴上一顶闪亮的皇冠。
几个不服气的动物女士发现了兔子,生气地说:“我们都比百灵鸟漂亮多了。为什么是冠军,不是我们?”兔子一本正经地对他们说:“我们比赛的主题就是要有优秀的性格!”听了兔子的话,我看到他们面红耳赤,低着头,白走了。
是的,我们每个人心里都要有一个好的品质,要继续发扬这种好的品德,关心身边的每一个人,给每一个人温暖。这样,你才是有资格夺冠的人。