那一刻我哭了高中作文
那一刻我很开心
我们的童年丰富多彩。在这个过程中,我们有过开心、难过、激动、孤独的时刻。但是,在我的童年,有一件事让我特别难忘!
那一次,是我们全校和合唱比赛。老师给我们宣布这个消息的时候,我们都像热锅上的蚂蚁一样沸腾起来,开始前前后后的议论起来。我们都很兴奋,也很开心,等不及那一天的到来!就在我们很开心的时候,老师继续告诉我们,教室立刻安静了下来。“这次比赛,我们8班打不过其他班,也比不过其他班。你必须在这场比赛中表现出最好的状态。听见了吗?”:“我听到了。”全班大声说!
我,那个平时最喜欢唱歌的女生,没收到消息。知道后我很难过,甚至难过到了极点。新闻是:这次合唱,我们班选两个主唱,我和万是平时最好的歌手。但这次主唱有万,没有我,我选择了另一个唱的更好的主唱。心里特别不平衡,所以很擅长。主唱连我都没有。放学后我去找我姐(我同学,平时感情很好,所以她是我姐)和我去找班主任郭老师评判。郭很老了,会说武汉话。我很生气,问他:“郭老师,你为什么不让我当主唱?至少我也是音乐课代表。你怎么能选择赵孟贤做另一个主唱呢?”郭老师平时喜欢逗我,这次却很认真的对我说:“啊?你是音乐课代表?不知道,不过赵孟贤还挺主唱的,我就让她去吧!”赵孟贤平时和我关系不太好。这次她知道我会被选为主唱,于是带头问郭老师他想当主唱,郭老师答应了!当时心里真的很难受,很生气!
第二天的音乐课,郭老师和李老师约定剩下的两节音乐课用来练合唱。我的精神很不好。李先生问郭先生谁是主唱。郭老师点了主唱的两个名字,李老师坚持让我当主唱。郭老师听李老师说我声音很好。唱这首《让我们摇摇橹》会很好,所以我听了李老师的,心情还是没有慢下来。于是我当了主唱,我们合唱比赛拿了一等奖。当时我们很开心,特别是我,因为我是主唱。和我们主唱关系很大。我听老师说:“好像小姑娘的声音很适合唱这首歌,而且唱得很清楚很大声,评委给了一等奖。”当然这也和其他同学有很大关系。
总之,这次拿一等奖和我们大家息息相关。这一刻,我很开心!