一提到那个声音,我的耳朵里仿佛充满了各种美妙的声音。曾经以为,声音是打破沉默的,是沉默的死敌,永远也不用沉默。
但有一种声音是无声的,除了自己,靠近自己的人都听不到。这种声音来自内心,也是被内心感知的。
这是人心的声音!
声音是人类的精神财富,是良知和人性的呼唤。声音是一种人与自然的亲密交流,是一种“面朝大海,春暖花开”的精神感受,是一种“心里特别有滋味”的韵味。一个善于倾听自己内心的人,一定是一个内心清高的人。他们往往比别人更优雅、心胸开阔、快乐。在倾听内心声音的同时,他们的灵魂也在悄然升华。
在喧嚣浮躁的世界里,醉醺醺的人越来越放纵。他们有的是为了利益而活,有的是为了名声而活。他们厌倦了生活。他们无法静下心来听自己内心的话。他们只是用酒精、香烟和“摇头丸”来麻醉自己。他们衣着光鲜,有豪华轿车和别墅,而他们的灵魂却像裸体的乞丐。
佛陀说:“花是世界,叶是菩提。”只要静下心来仔细听,你就会发现,一切都蕴含着真理。这一切都是那么的沉默,那么的沉默,那么的深沉。但如果你愿意,你就能得到真相。一瞬间,在佛教语言中被称为“顿悟”。就是这个声音,无声无息,但它总会提醒你清醒过来,在犯错之前触动你的良心,在你安静的时候和你交流。但是,这个世界上有那么多不听,不想听的人。他们只想浑浑噩噩的活着,浑浑噩噩的活着。不劳而获,不留下任何东西,不拿走任何东西,这更遗憾,更遗憾!
每个人都可以成为智者。我们周围的一切都充满了哲学。敞开心扉,忘掉世俗的肉体,让心灵容纳天地。然后你会听到一个低沉而又神奇的声音在你的心里流淌。你会听到和谐与美好,你会听到你所熟悉的一切之所以如此不同,是因为你在倾听自己的内心。那一刻,你会意识到什么是感动...
“心如猛虎,性如黑龙”是一种心态,一种真正自然的心态。被名利困住的人什么时候才能停下来,静下心来听听自己的声音?声音沉默了太久,沉默了太久。如果忽略了我们内心的声音,天地间还有什么可以依靠的?
听着!无声的声音...