在我们班,我的成绩名列前茅。为了保持我欺负人的地位,父亲一直和老师保持密切联系,让我和学习好的同学同桌。
但是这学期,我错和孙莉莉坐在了同一张桌子上。她是一个勤奋、懂事、体育成绩优秀的女生,但学习成绩很差。和她同桌才两天,就发现了她的很多优点。她学不会的时候就找我咨询。她在课外活动的时候教我跳绳踢毽子,从来不忘给我擦桌子。那一刻,我突然产生了一个想法:我想帮她好好学习。
谁知道,我一下定决心,爸爸就会和老师换座位。我强烈反对,我还向父亲指出了和孙莉莉同桌的一个好处:我不擅长运动,而孙莉莉是运动中最好的,所以我想向她学习运动。第一,提高运动成绩,中考运动可以加分;其次,我身体健康,更有利于学习。权衡利弊后,爸爸勉强同意了。
就这样,我开始辅导孙莉莉的功课。她的学习能力真的不讨人喜欢。我可以闭着眼睛做题,她却不知道从何下手。说真的,我辅导她才不到两天,就想放弃了。然而,孙莉莉教我在运动中要特别有耐心。以跳绳为例。她一分钟能跳200多次,而我一分钟能跳20多次。看着她敏捷的身手,我感叹。孙莉莉一点也不觉得我傻,也不怪我行动不协调。相反,他一遍又一遍地给我看,教我要领,和我一起练习。很快,我比以前跳得多了。看着满头大汗的孙莉莉,我突然感到脸上火辣辣的。和她比,我太心急了。
所以我冷静下来,一遍又一遍地教孙莉莉阅读、写作和解决问题;孙莉莉还教我跳绳、踢毽子和跑步,比以前更认真了。我在运动成绩上进步很快,孙莉莉在学习成绩上也逐渐进步。
选择坚持,就会有收获。坚持下去,明天会更精彩!我和孙莉莉将携手前进,我们将收获更多!