在很多人眼里,在这个本该享受的夏天,我们却成了别人或者自己眼中的失败者。也许我们心里离大学只有一步之遥,但是我们辛辛苦苦无数个日日夜夜的录取通知书,是到不了手的。就这样,我们又一次选择了一条为了梦想而努力的道路,带着更清晰的目标和坚定的信心,因为不愿意而走进了高四。
进入高三,重燃激情。举个例子,同一条迷途河流的管理者,来回蜿蜒,突然倒下,直到最后汇入大海,回到了磅礴的寂静。我们经历了高一高二给自己充电,也努力以高昂的斗志投入到高三的奋斗中。但是高考失利无疑把我们带入了低谷。但是,既然选择了高四,就不能让失败消磨掉我们的斗志和激情。我们要以饱满的精神状态迎接高四的每一天。
进入高三,重拾梦想。有梦想的生活丰富多彩,充满无穷的价值和迷人的魅力。没有梦想的人不会向前推进,只会把生活变成一潭死水。生命之鱼诞生并生活在斯里兰卡,日夜在这个令人窒息的空间里游弋,浪费着自己的精神和精力,越来越散发着变质腐烂的酸气。漂浮在这样的水中的生命之鱼毫无价值,这和人类的牺牲没有区别。高四,一定要为梦想而活,为梦想而奋斗,不要让所有的努力都是虚幻的,苍白的,徒劳的。
进入高三,重拾信心。每个人心里都有一个信念;大家都想活得开心;希望有一天我的价值能够实现。为了实现我们的目标,我们都在寻找内心的支持和一种内心的信仰。自信不是忽视自己的缺点,而是找到自己的长处,树立奋斗的信念。高中生渴望成功。除了自信,还要不断调整目标。事实依然是事实,只是换个角度,找到成功的方向,对自己的成功建立信心。
对我来说,进入高中是一道坎,高考失败是人生的一次挫折,但同时,这种失败也是我获得无限力量的原始动力。我相信生活不可能没有挫折。这个时候要有一个好的心态去正视生活的艰辛。只有这样,我们才能摆脱痛苦,重获阳光。与其在失败上努力,不如抱怨失败。做人要高瞻远瞩,把眼前的困难和未来的辉煌联系起来,不要只看树不看林。
愿意进入高中和所有的学生,为自己的梦想而努力,因为自己的努力而精彩。