寒假的一天,我在做爸爸布置的奥数作业。突然,一个凶猛的“拦路虎”挡住了我的路,吓得我双腿发软。我苦苦思索,却想不出应对的办法。我想:我们来翻翻答案吧!于是,我打开答案,抄了下来。
做完作业后,我把它交给我父亲检查。父亲查了一下这个问题,很满意地说:“这个问题你做得很好。连我都没想到这么简单准确的方法。”听了父亲的话,心里真的很难受,在想:我该不该承认?
心里有些纠结,终于鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,这个问题的答案我抄了。”我以为我父亲会很生气。没想到,父亲说:“我怀疑你怎么能做这么难的题,就看你承认不承认了。来,我们一起分析一下。”
经过我们的努力,终于打败了这个凶狠的“拦路虎”,这个问题我真的很理解。