随着第二节课的铃声响起,我的心仿佛被铃声击中,像一根绷紧的弦在快速移动。向窗外望去,一片灰暗。我希望这会儿能下倾盆大雨,但转念一想,我开始祈祷下一秒就能有晴天。
我心里是多么不安啊!今天是周三,是全校期待的广场才艺秀,但是这周是我们班。更让我担心的是,我的名字就在教学楼门口的海报上。
随着时间的推移,学生们冲下楼梯,所有的走廊上都挤满了停下来观看的人。当一切准备就绪,出现了一些问题,当我做完治疗,只剩下几分钟了。肯定有一些程序无法执行。心里百感交集。如果我唱不好,那就是一种耻辱。但是我已经在脑子里模拟过很多次了。我怎么能临阵脱逃!
终于轮到我了。我慢慢走上舞台,握紧了麦克风。观众中熟悉的学生一个接一个地给我打气。脑子里一片空白,伴奏仿佛在遥远的天空。环顾四周,学生们各司其职,无动于衷。
我唱着,努力跟着伴奏的痕迹走。耳边总有一些微弱的声音,噪音,嬉闹声……这是我应该享受的吗?没有!我一定要震醒他们,让他们不能忽视我的存在!
这首歌的合唱部分华丽高亢,我终于找到了机会。当我深呼吸,大声唱歌的时候,感觉全场沸腾。掌声像洪水一样被使用,掌声一直被听到,给了我很大的勇气。我更加努力让每个音符都变得圆润。学生们抬头看着更高的楼层,用充满神灵的眼睛盯着我。他们好像感觉到了我的目光,对我竖起了大拇指。多么坚定不移的赞美;我低头看着同学,仔细观察他们的表情,从瞠目结舌到惊讶;然后他对我笑了笑,赞许地点了点头。
我深受感动,这激励我更好地展示自己。观众为我敲鼓,颤抖的人群随着歌声摇摆...
最后歌曲结束,谢幕结束,掌声再次雷鸣。那一刻,我真心感谢这个课间大舞台,让我磨砺,让我感动。那一刻,我意识到,就像广告上说的,你的能量超乎你的想象!