歌剧对我来说是一个陌生的词,但却是上一代人喜爱的节目,远远不如现代动画片,所以我以前从来没有看过,也完全不知道歌剧的所有相关信息。【/h/】小时候在沉闷的假期里按电视遥控器的时候,时不时会发现一些关于社会剧的节目,但我毫不犹豫地跳过,看那些搞笑的动画片。【/h/】很多耳熟能详的歌都来自于社交剧。比如黄梅戏《仙女伴》里的歌,经常挂在妈妈嘴边,偶尔哼哼两声:树上的鸟儿成对,青山绿水带来微笑,从此不再受奴役。夫妻双双归家,你耕田我织布,我带水浇园子。寒窑虽破,可避风雨,夫妻之情苦甜。你和我就像鸳鸯鸟,和我一起飞的是人间。【/h/】我很需要了解社戏,刚上了一节课。 上课的时候,我们先听了一首叫《唱脸书》的歌,我觉得很搞笑,因为歌里有现代的音调和古老的唱法。接下来就是交流信息了,因为我准备充分,自然会学好。【/h/】社戏主角可以分为天生丑陋四类,根据胡子的颜色来划分。学生分为老学生(学生)、小学生、军校学生和婴儿学生;丹分为郑丹、华丹、桂门丹、武丹、老聃、蔡丹(姚丹);网分做工和唱功;丑女在喜剧中扮演主角。我国讲究唱、读、做、弹四种艺术方法和手、眼、体步五种表现人物的技术方法。【/h/】我们还欣赏了几部戏曲剧的介绍:昆曲之母,中国戏曲;京剧东方歌剧;黄梅戏芬芳的泥土气息。我们欣赏了我最熟悉的黄梅戏《天仙配》、粤剧《粉妃燕》和豫剧《花木兰》。【/h/】我们还学了京剧的脸谱:在一个人的脸上涂上某种颜色,象征这个人的性格和性质,主角和命运。红脸包含赞美,代表忠诚;黑脸中性,代表凶狠智慧;蓝脸绿脸也是中性,代表蚂蚱英雄;黄脸白脸含贬义,代表恶毒;金脸银脸神秘,代表神和魔。脸书起源于古代的宗教和舞蹈面具,这一传统在这一天保留在许多地方戏剧中。 歌剧这个词突然变得新鲜了。我真的很想回到过去,看古代的戏曲表演。