小时候经常听人说靠在爸爸的肩膀上很舒服,很幸福,很安全。但是我爸爸很忙,对我从来都不是很好。
在我的记忆里,他一直板着脸,很少笑,对我很严格,所以小时候我觉得我爸是个“麻木不仁”的人。随着年龄的增长,我发现父亲其实很在乎我。我当然知道爸爸不会背我,更不会因为我吵而背我。可是,听了同伴这么说,我的心里总是不是个滋味,仿佛失去了父爱。于是,我试着让父亲背着我一次,让我感受父亲的肩膀。机会终于来了。
一天,我和父亲一起去了乔峰。在路上,我父亲的车抛锚了。我们去的更早。在没有公交车之前,父亲把车放在附近的车库里,两个人就开始走了。走了半天,我站起来不肯走。父亲问我怎么了,我说:“脚又疼了。”我的脚从小就有病。父亲看到我痛苦的样子。蹲下说:“我背你!”我的馊主意成功了。我靠在父亲的肩膀上,终于感觉到了。我感受到了那种幸福,幸福,安全感。可能是太累了,又有这么舒服的肩膀让我靠,我睡着了。
没多久,我就被爸爸的哭声吵醒了。我还是闭上了眼睛。父亲打了几次电话,就不打了。他还是背着我走。我刚睁开眼睛。原来乔峰到了,我父亲看见我睡着了。他不想叫醒我。终于体会到了这种幸福,也感受到了父亲默默的关心。“时间可以改变一个人。”这句话确实没错。我父亲不再像以前那样“不友善”。他变成了一个爱笑关心我的人。现在,我可以经常享受父亲肩膀带给我的快乐。原因有两个:一是因为父亲脾气变了;第二个!现在长大了,长高了。只要我的头偏向父亲这边,我就可以靠在父亲的肩膀上。
父亲的肩膀永远那么安全,永远不会改变。