有一天,天气很冷,天上有水有雪。人们头上戴着棉帽子,脖子上围着围巾,手上戴着皮手套,走在路上。我和爸爸在上学的路上走着,突然看到一个年轻的妈妈带着孩子骑着电动自行车。可能是孩子考试没考好,妈妈很生气,冲着孩子喊:“我考的好好看,还有脸。”你看,你让我以后见朋友,见亲戚!怎么办!”孩子一言不发地坐在电动车上。(我看到孩子的心里已经充满了悲伤。)母亲凶狠地对孩子说:“你再不说话,我就把你扔下去!说不说!嗯?“孩子还是不说话。母亲毛了,停下电动车,把孩子叫下来。孩子只好乖乖服从命令,下电瓶车,不然还得挨骂一阵子。孩子一来,她妈就大声对孩子说了几句:“滚!看到你让我很困扰!走开!走,走,走!爬!“我当时就震惊了!我心想:作为一个母亲,我不能对孩子的缺点如此苛刻和令人讨厌,我不应该在街上大喊大叫!世界上有这样的母亲吗?突然一个年轻人来到现场,立即拦住了年轻恶毒的母亲。这个妈妈好像是吵架高手,和善良的年轻人吵架!母亲似乎很通情达理,说:“你需要照顾我的私事吗?“呵呵,恭喜恭喜,你在20XX中获得了‘爱管闲事的国王’的称号。值班的所有人都在为年轻人而战。但是年轻人慢慢地说:“哦,我也希望。“祝我什么?”呵呵,你不会变得这么傻吧!当然,祝你20XX冲着孩子喊’冠军!”“你,你怎么能这样说我?”“哼。耐心教育孩子,教育他在你的关心下好好学习。简单粗暴解决不了问题。”年轻的母亲感到羞愧。旁观者在谈论年轻母亲错误的教育方法。
过了一会儿,人群散去了。我和父亲走在路上,刚才的情景在我脑海里闪过。我觉得这孩子很让人失望,很可怜。