别人说我有点奇怪。初中毕业没感觉,国庆也没感觉。我自己也这么认为。放假那天脸上还是没有表情。不是不知道国庆快到了,而是真的没什么感觉。别人说起国庆都很兴奋很开心,我总是“哦,我知道了。”
国庆,国庆的日子,到家才有这种感觉。因为家里的食物很香...反正我终于感受到假期了。睡到午饭的感觉真好!比平时多睡五个小时。午饭后,我怀疑今天不是国庆节。作业堆在我面前,让我一个一个消除。上帝保佑我。
一天下午,我终于写完了化学和数学,至少是两门课。结果我妈让我明天写这么多。可怜的东西,这是国庆节吗?这还是放假吗?(难怪我从来没有感受过假期,以前就是这种感觉。)国庆有七天可能会好一点,但是化学四天要补,所以只有三天假!
做自己的事情是小事,但是其他国家的侮辱呢?我们班有人贴了一个帖子,就是日本议员当众烧我们五星红旗的照片!在中国国庆节!这不是挑衅吗?算了,当众烧,中国国庆烧!你怀疑真相?希望不是真的,但是发这个图的教官是在我们军训。虽然他喜欢开玩笑,但他不会开侮辱国家的玩笑。你怎么想呢?在其他国家的侮辱下度过国庆是可以容忍的。中国仍然致力于中日和平友好。什么鬼东西?我们有化解仇恨的意图,他们却没有!还有一件事,我们班主任说的。我们班主任很爱国,名字里有个爱国的,我们学生也是。班主任不知道从哪里看的帖子,说日本计划2013年灭中国,几个月攻那里,几个月炸那里,几个月灭东北,几个月攻占台湾省...哼,玩中国,我觉得日本早就存在了。70年前中国落后,你打不过。现在中国强大了,你作为小国会怕你。2013年,你可以庆幸日本没有被中国毁灭!
中国文化博大精深,日本人的侮辱自然有专家回应。一个高个子做了一个闪光灯,一只鸡和一只虫子。小鸡点点头,一口就把虫子吃了!明白了吗?还有一个帖子,就是从此中国WC改名靖国神社,小便不叫小便,叫小泉,大小便叫天皇。我觉得日本的“文化元素”会认为中国怕日本。你害怕吗?之前同学和我聊天。他说的话我一句也没看见。几分钟后我才回来。他输给我一句话:你去靖国神社了吗?我突然大笑起来...
国庆节,我在庆祝我的国家,哀悼我自己,庆祝我的国家的强大,哀悼我的软弱。现在的国家是世界强国,现在的阶级是强势阶级。虽然我在班里很差,但我有信心不会比别人差。我连这样的自信都没有。我还应该是谁?