五点多了,考试结束了。我走在去车站的路上,忍不住抬头看了看。冬天的黄昏,人很压抑,很压抑。黄色的天空一层一层的遮住夕阳,颜色一点点变暗,带着淡淡的橘黄色。
即使车水马龙,休闲依旧不散,欣赏窗外的风景。今天我好晕,MoMo里的云遮住了星星和月亮。黑暗开始时逐渐变浓,一点点肆虐天空,冷风是他无奈的呼喊...我从小就讨厌这种天空。黄昏时分,太阳褪去了它的光辉,天空被染成了一片黯淡的黄色。“夕阳西下,断肠人天涯”,一种莫名的悲伤油然而生。一个人的时候这种感觉特别强烈。
平时这个时候我都已经回家了,现在还卡在桥上,只是在欣赏风景打发时间。往下看,湘江的威望早已东去,河床半露半闷;然后,我又想起了天上的事,抬头眺望,我微微有些惊讶。云的禁闭有漏洞。能否找到月球取决于自然。这次很幸运。天空中总有一些光。在三四块云的缝隙中,月亮推开他们,跳了出来。周围的乌云都被影响,变成了一层仙雾,包裹在月亮里。今天,虽然它的外表不太好,但在浓浓的黑色中,它的脸上有一抹淡淡的皎洁的月光是珍贵的。
但让我印象深刻的是月亮的坚持和勇气。生活中,挫折和困难像乌云一样,层层阻碍着我们。臣服于他们,只会像被压迫的月亮,被云蒙蔽了双眼,品尝不到世间的美好。去挑战困难吧。总有一盏属于你的灯。