周六,我们班举行了一次植树活动。很多同学都去了,我也不例外。
周五晚上,我翻来覆去睡不着,一想到种树就很开心。第二天,我早早起床,收拾好书包,吃完早饭,兴致勃勃地来到林业局门口。林业局旁边只有一个孙乐乐同学和一车树。时间久了,大家终于到了。我们开着自己的车出发去汤阳,一路上有说有笑,但是我今天没有吐,因为我以前晕车。
到了目的地,看到陡峭的山坡上已经挖了很多坑,是给我们种树苗用的。几个调皮的同学飞快地爬上山坡,像小猴子一样欢快地上下玩耍。
最后,我能够种树了。我妈从工具车的桶里拿了一把锄头,我爸带了五棵苗。我迫不及待地奔向一个坑。我妈拿着锄头走到一个坑边,然后我爸把一棵幼苗放在坑中间。我扶着幼苗。我妈拿起一把大锄头,把周围的土拿进坑里。父亲抓起锄头,想自己动手。毕竟父亲身体强壮,很快坑里就堆满了土。我在树苗边上使劲跳,让土壤更坚实,心想:不然风一吹树苗就容易斜着吹。旁边的叔叔夸我聪明!接下来我又跑到另一个坑,一家人又开始干活了。我们一连种了八棵树。我父亲累得满头大汗。我和妈妈被太阳晒得通红,但我们一家人的脸上都写着骄傲。后来帮同学种树!
我们吃了午饭,进行了激烈的拔河,还进行了激烈的知识竞赛……时间过得真快,活动快结束了,我觉得今天真的很有意义!