夜幕降临,深蓝色的天空中出现了许多小星星,像眼睛和银灯。有的星星时不时出现,有的形成圆形,有的变成三角形。这是一个奇妙的景象。
我仰望星空,常常好奇地数着,一,二,三。但是一眨眼的功夫,很多星星出现了,数不过来。他们像一群调皮的孩子一样冲我眨眼睛,让我觉得天空好神秘。
仰望白色的银河,静静地躺在深蓝色的天空中,银河右侧的牛郎星是如此耀眼,仿佛在看着另一侧的织女星。让我想起了“牛郎织女”的美好传说。
天空的北面有七颗明亮的星星,即北斗七星。它就像一把勺子,手柄上有一个北极星。晚上,如果你在野外迷路了,它会帮你指路。有这么大的效果,真的很棒!
我在北京天文馆看过《空中动物园》。聪明的古人把星星命名为动物,包括白羊座、金牛座、天蝎座、狮子座、大熊座、小熊座、大犬座、小犬座。天上那么多星星,对我来说都是神话。