我家有一只简单可爱,活泼聪明的乌龟。它有一个小脑袋和四个锋利的爪子,但最引人注目的是它背上的绿色大壳!传说宙斯和赫拉结婚时,乌龟睡在屋里,没有参加婚礼,触怒了宙斯。一怒之下,宙斯给了乌龟一个龟壳。
有一次,我来到阳台,看着它在假山里慢慢爬行。它看起来很沮丧。有时候会用头撞玻璃。我用一根手指摸它绿色的大壳,它却用爪子抓我。我疼得差点哭出来。我去拿铅笔“拼到底”。我“先发制人”,用笔尖捅了捅它的壳。但令我失望的是,铅笔断了,我失望地跑了。
我喂了“龟叔”几天后,他开始对我有好感。它会在我手里爬来爬去,很调皮。它还时不时用爪子轻轻抚摸我,我很开心。几天后,我买了一只乌龟陪他。他们开始相处的很好,但是在后面,他们居然为了食物而打架,而且都受伤了!
但是没有持续多久。没多久他们就消失了。我心里很着急,但哪儿也找不到他们。乌龟,我希望我们能再见面!