改革开放40周年家乡变化作文【范文
在过去的40年改革开放中,我们的祖国在不断变化和发展。
在过去的40年里,我们创造了十大奇迹。每个奇迹里,都有很多挣扎,每个人都在挣扎。外国人预言:“中国人一定能穿越。”说这句话的人有的是诺贝尔奖获得者,有的被称为“末日博士”,但这句话并没有击中中国的心脏。在中国代表什么“摩天大楼”?是的,它代表了一个城市的天际线。在世界“摩天大楼”的排名中,中国的建筑排名第二,并且正在快速发展。公路是中国各地的重要交通工具。1988年,中国第一条高速公路——胡加高速公路成功通车。直到1999年,11年后,高速公路的总长度才超过1万。然后2万,3万,5万,10万(超过美国)...2016年,高速公路总里程超过13万。
不仅是公路,还有铁路。2009年,中国第一条高速公路的总长度分别为350公里、1万公里和2万公里。我们在中国的目标是到2020年超过3万人。
过去,我们的祖父母过着贫穷而悲惨的生活。以前他们只有两两顿饭吃,根本填不饱肚子。有的人甚至剥树皮吃,草上有杂草。过年发的红包都是100块钱一个,只能多几张粮票。每个人靠自己的能力只赚了一毛钱,最有钱的只有五个人住在一条巷子里,根本没有钱,我们这些改革开放后生活的孩子只要求五块,十块,二十块。想想改革开放后我们的生活是多么幸福快乐。想想我们以前是怎么生活的。我们这一代堪称黄金一代。他们曾经把树皮都啃光了,但是我们好几年都吃不到一顿饭里的肉。啊!习近平主席,谢谢你!带给我们如此美好的生活!我们的祖先连想都不敢想!我们的政治和政治越来越美好。许多地方曾经是荒地,但你给我们带来了许多美丽的风景,如美丽的乡村世贞、熊山、云根书院。最好的是建政政政高速公路,这样我们的政政就可以通向别的地方了!甚至我们的政治和白茶都进入了国际市场!成了名茶。