“尽管一个国家四分五裂,但山峦和河流历久弥新,树木和青草的春天又变绿了。花瓣像眼泪一样流下,孤独的鸟儿歌唱他们的悲伤……”翻开中国近代史,1840年外军挑起的鸦片战争打开了中国封建制度的大门;1856年,英国以亚罗事件为借口挑起第二次鸦片战争;1894年日本挑起的中日战争...可悲可叹的历史。
一生震惊世界的伟大领袖毛泽东诞生了,带领中华民族走出阴霾,赶走侵略者;1949年10月1日,天安门广场上挤满了一个强有力的声音,“中国人民从此站起来了!”久久回荡,向世界宣告中国历史进入了崭新的一页。在几代领导人的正确领导下,中国逐渐富强起来:1979年,一个春天,一个老人在南海画了一个圈。神话般崛起的城市和奇迹般聚集的金山,春雷唤醒了长城内外,春光温暖了大江两岸。啊,中国,啊,中国,你们迈开了山河浑厚的新台阶,进入万象更新的春天...这首歌是为了赞美总设计师邓小平领导的改革开放。
深圳和厦门经济特区经过三四十年的发展,把贫穷落后的海湾村打造成国内知名的高层建筑经济中心城市。街道上布满灰尘的土路已经消失,取而代之的是一条宽阔的柏油路。路上来来往往的车很多,有大货车,各种知名国产车,进口私家车;高速公路从无到有的总里程达到13.1万公里。过时的蒸汽机车和冒着黑烟的燃煤列车消失了,逐渐被快速的和谐号、复兴号和国产开发的动车组所取代,满足了广大人民群众快捷方便出行的要求。中国第一艘航母“辽宁号”上的大型战舰驶向深蓝,甲板上的国产歼15舰载机准备出发。“北斗联网”、“天宫一号”、“天宫二号”、“深空无人探月”标志着我国航天科技达到了世界先进水平。最近,中国倡导的“中国制造2025”已经赶上了世界先进制造业的新高度。改革开放40年来取得了丰硕的成果。
东方的一只沉睡的狮子醒了!我为我的国家感到骄傲!敬畏我的国家!