改革开放40周年家乡变化作文【范文
世界总是在变化,人们总是在寻找真理,以至于人们的生活在不断改善。
经过全体中国人民的努力,我们的祖国已经成为世界上最大的国家。
1978年,内战的火焰刚刚平息,战争的炽热火焰似乎还没有在人们心中抹去。食物短缺。到处都是贫瘠的土地、泥泞的道路和破旧的房屋。
然而,党始终关心人民的生活,因此开始了一系列轰轰烈烈的改革措施。开垦土地、增加人口、拓宽道路和修缮房屋将中国引向富裕的强兵之路。现在中国已经成为一个经济强国。中国在科技、军事和外交方面也更强大。
中国科技更加发达,神舟五号、神舟六号、神舟七号相继发射并成功完成航天任务。在不久的将来,中国将发射一个小型空间站。中国的太空探索,一步一步、稳步一步、一步一步,在中国航天史上写下了光辉的一页。看“鸟巢”,北京奥运会的主体育场,结构别致独特;看着梦幻般的开幕式就像在仙境中飞翔;看看获得51枚金牌的中国奥运健儿,象征着中国从“东亚病夫”变成了世界各国令人敬畏的体育巨人。
随着科技的发展,军事和外交也不算落后。在边境上,有许多宪兵,迈着几步,吹着口哨。在海防线上,航母、驱逐舰、远洋舰艇、战列舰都做好了战斗准备。让那些帝国主义国家“不敢越界”。
中国官员在外交上沉着冷静,让那些外国官员相形见绌,在世界外交史上占有一席之地。
虽然中国在经济上还是一个发展中国家,但是我相信在不久的将来,中国一定会成为一个经济强国,一个让帝国主义国家闻风丧胆的世界强国。
改革开放40年,中国加入世界贸易组织,香港和澳门回归祖国怀抱。东方雄狮的吼声响彻世界的每一个角落。中国人将不再被称为东亚病夫。中国人站起来!我相信中国会越来越繁荣!