改革开放40周年家乡变化作文【范文
四十年是幼苗长成参天大树的时候;四十年是孩子成为国家栋梁之才的时候;四十年是一个国家完成辉煌转型的时候。
今年标志着一个新时代的开始和改革开放40周年。经过四十年的艰苦奋斗,中华民族站起来了脊梁;四十年辛苦,中国儿女写诗;经过40年的艰苦奋斗,中国的土地收获了丰硕的成果;四十年的携手,改革开放播下了希望。
喜欢看千浪饭,到处英雄掉晚烟。站在新时代的起点,让我们翻开中华民族的奋斗史,聆听那段历史的回响。
四十年前,我们的经济需要发展,我们的制度需要完善,我们的技术需要磨练,我们的生活水平需要提高。
如果说1949年,我们的民族在经历了无数次的压迫和苦难之后,终于巍然屹立于世,昂首挺胸。那么1978年是我们民族复兴和繁荣的开始。在中国共产党的领导下,我们打开了改革开放的大门,迎来了经济腾飞的新局面。
1978年注定是中国五千年光辉历史中具有重大意义的一年,也注定会载入史册。邓小平站在时代的制高点上,描绘了一幅宏伟的蓝图。此后,改革开放的春风席卷了中国大地;从此沉睡的东方巨龙直冲云霄。
四十年的动荡带来了新的面貌。40年来,在改革开放的号角催促下,勤劳的中国儿女们团结一致,艰苦奋斗,用鲜血和奉献精神辛勤劳动,用汗水和汗水编织了中国辉煌的篇章。
破败的小村庄变成了高楼林立的现代化城市;破旧的自行车变成了快速行驶的高速列车;一片片破败的砖房变成了高耸的摩天大楼;一把把简单的锄头已经成为自动化和高效的生产机械......
四十年后,我们的祖国发生了巨大的变化。
枭龙潜艇破世界深潜纪录;和谐列车高速进入新时代;中国工程举世闻名,第二艘航母出海试航;神舟系列飞船展示伟大的国家风格,长征系列运载火箭展示中国的实力...荣誉一个接一个,进步一个接一个,让我们的民族更加耀眼。
历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。回顾过去,光辉岁月厚重,放眼当下,中国儿女精彩。未来还有四十多年,需要我们去拼搏,去奋斗,去发展;有更多的宏大蓝图需要我们去构思,去描述,去实践;有更多的梦想需要我们去期待,去追求,去实现。让我们携起手来,开始下一个辉煌的四十年!