改革开放40周年家乡变化作文【范文
改革开放40周年以来,中国发生了巨大变化,国内生产总值从世界第9位上升到第2位,从单纯追求发展速度到创新、绿色、开放、共享...与此同时,个人发生了变化,生活水平不断提高...这些都是与国家改革相关的个人变化。
翻开现代史,要么是战争,要么是折腾。真正脚踏实地致力于经济建设的一年,从1978年十一届三中全会以后开始,持续了40到40年。
1978年,党放弃了“以阶级斗争为纲”,把党和国家的工作中心转移到经济建设上来。回顾我们40年的改革经验,我们坚定不移地走社会主义市场主导的改革道路,始终坚持社会主义市场改革,这是中国改革取得突出成就的重要原因。
改革前,人们吃不饱,穿不暖。改革首先在农村进行,最早使用家庭联产承包责任制的是安徽省凤阳市小岗村。短短几年,农村获得了丰收。之后,该系统在全国推广。人民的积极性可以发挥出来。随着科学技术的发展,农业逐渐机械化。目前,中国国情的基本矛盾是人民日益增长的物质资源得不到满足。不再仅仅是吃穿暖,而是吃穿好。这个国家正在改革,我们也在改变。
正是因为社会主义市场经济的改革方向不可动摇,国家的创新才能无限繁荣。在改革开放的40年里,中国经济以几何级数增长,成为世界经济强国。
祖国的改革,我改变,中国的改革不是一帆风顺的,改革的航次历经千难万险,永不停息!